ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 15

Настройки текста
Примечания:
      Эта идея казалась мне не то чтобы плохой, но всё-таки несколько сомнительной. Тем не менее когда Мар попросил меня о помощи, я не смогла ему отказать. Он хотел познакомиться и пообщаться с подростком, чтобы узнать получше, как развиваются и выглядят дети, выросшие в нормальных условиях, а не в тотальном прессинге двергского общества, и я, конечно же, первым делом подумала о своей младшей сестре. Она как раз была девочкой-подростком, и Мару должно было относительно легко найти с ней общий язык.       Моя сестра была довольно спокойной, терпеливой и понимающей. Я часто слышала, что она очень похожа на меня, и кажется, наше сходство проявлялось не только внешне, но и в характере. В любом случае, она была удивительно толерантной и мудрой как для своих лет, а оттого я была почти спокойна за Мара, которому порой всё ещё было сложно общаться и испытывать эмоции. Почти — потому что доля сомнений как всегда сидела где-то внутри, и именно поэтому вся идея не казалась мне до конца хорошей.       И всё же, несмотря ни на что, мы приехали за сестрой. Она встретила меня с большой радостью, пусть мы виделись довольно редко, а вне встреч не общались, а после с интересом посмотрела на Мара. Тот ответил ей аналогичным заинтересованным, но в то же время немного настороженным взглядом, рассматривая её с головы до ног. — Знакомься, это Марауал, — я показала рукой на своего спутника, а затем представила ему сестру. — Очень приятно, — вежливо ответила та, на что каменщик кивнул. — Не против, если сегодня Мар составит нам компанию? — уточнила на всякий случай, и сестра отрицательно качнула головой, давая понять, что не против.       Втроём мы двинулись по улице, направляясь в парк. По дороге я немного рассказала своим спутникам друг о друге, давая тем самым темы, за которые можно было бы зацепиться, чем сестра и воспользовалась. Она с искренним интересом расспрашивала Мара о его жизни в храме и способностях, не затрагивая личные темы, вроде отношений с Сэрахом. Правда, о Даэне всё же поинтересовалась, как и затем смущённо спросила, а как это двум мужчинам вместе растить ребёнка.       Мар старался отвечать как можно легче и раскованнее, хотя я чувствовала лёгкое напряжение, исходящее от него. Незаметно подбадривающе похлопала его по лопаткам, и дверг немного расслабился, увереннее втягиваясь в разговор. На последнем вопросе, впрочем, он откровенно завис, глядя на сестру с недоумением, и ситуацию спасать пришлось уже мне.       Аккуратно соскочив со столь личной темы, я перевела разговор на сестру, интересуясь, как проходят её каникулы. Мар благодарно подхватил мой настрой, спрашивая про школу и друзей, одноклассников и учителей, любимые хобби и жизнь с родителями. Сестра обстоятельно отвечала на все вопросы, рассказывая с удовольствием и с радостью поясняя непонятные моменты, если Мар что-то уточнял у неё. Я видела, как ей приятно внимание, что к ней прислушиваются и позволяют говорить, не перебивая и не одёргивая, и ощущала внутри настоящую гордость и за неё, и за Мара. Социализация была сложной штукой, и мне было приятно, что хотя бы здесь и сейчас для них обоих она проходила комфортно и безболезненно.       Так мы гуляли до самого вечера, и я, к своей радости, больше слушала, чем говорила. Сомнения не оправдались, и Мар прекрасно нашёл общий язык с моей сестрой. В конце концов когда мы прощались, оба они высказали пожелание встретиться ещё как можно скорее, что не могло не вселить в меня оптимизм. Да, определённо, эта встреча и это знакомство совершенно точно не были бесполезными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.