ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 32

Настройки текста
Примечания:
— Ты подозрительно довольный, — ворчливый голос Дмитрия послышался из-за спины. — Что уже случилось? — Сэм прислал письмо! — радостно ответил Игорь, помахав перед лицом друга внушительной простынёй, по ошибке называвшейся письмом. Но что поделать, эмоциональность и говорливость, а также проистекающую из неё любовь к длинным подробным описаниям полурослик унаследовал от прадеда.       Пока что Сэм и вправду из всего семейства был больше всего похож на Игоря. Владимир больше перенял манеру поведения Дмитрия и вырос молчаливым и замкнутым мужчиной; с Антоном им познакомиться так и не удалось, но судя по тому, как тот закончил, говорить о семейном сходстве также не приходилось. А вот Сэм, казалось, был перерождением прадеда, даром что душа Игоря ещё прекрасно и полноценно функционировала в виде лича.       При этом внешне правнук ярко выделялся на фоне всего семейства. В то время как все почившие родичи были людьми и полуэльфами, Сэм уродился полуросликом, на пике своей зрелости доставая дедам разве что до пояса. Мелкий и проворный, он был полон энергии и энтузиазма, и неуёмной любви поговорить, фонтанировал эмоциями и жизнерадостностью — ну точно, копия Игоря, разве что более зрелая в ментально-психологическом плане, а не ребёнок, застрявший в теле взрослого.       Неудивительно, что уже на первой встрече они прекрасно нашли общий язык и поладили. Сэм пришёл в искренний восторг от немёртвого семейства и несколько часов подряд задавал им кучу вопросов, начиная от тонкостей бытия нежитью и заканчивая принуждением рассказать в мельчайших подробностях предысторию жизни. Конечно, для Игоря, привыкшего тарахтеть по тысячу слов в секунду, интерес правнука проблемой не стал, но что было делать не настолько словоохотливым Дмитрию и Владимиру?!       Сэм, впрочем, отнёсся к ним с пониманием, и кажется, вполне искренне привязался ко всем троим. Игорь пришёл от правнука в неописуемый восторг, особенно тогда, когда смог вдохновить его на продолжение семейного дела. Сэм, вообще-то, сам предложил отправиться на поиски корней, так что Игорь чуть не расплакался от переизбытка чувств. С тех пор правнук регулярно снабжал семейство письмами-простынями, в которых обстоятельно и подробно расписывал все происходящие с ним события.       Впрочем, он не брезговал и сам приезжать на семейные встречи, так что стабильно несколько раз в год родичи собирались друг с другом. Сэм приобщил к традиции даже своих жену и маленького сына, и судя по тому, в какой последний пришёл восторг от немёртвых дедушек, на одного Игоря в семействе стало больше. — О чём рассказывает маленький родственник сегодня? — ухмыльнувшись, Дмитрий заглянул другу за плечо, как обычно закатывая глаза, вчитываясь в неразборчивый корявый почерк. Впрочем, чему он удивлялся: рождённый в борделе и никогда не имевший образования Сэм всему учился сам. А тут, ко всему прочему, он явно ещё и спешил, желая как можно скорее настрочить письмо, чтобы ничего не забыть. — Рассказывает о своих приключениях в Талзарии, — только Игорь и мог так легко и быстро ориентироваться в чужих каракулях. — А ещё очень хочет встретиться с нами. Говорит, у него есть для всех нас сюрприз. — Решил заинтриговать? — сбоку послышался насмешливый голос Владимира, вышедшего на голоса родни. — Хоть для конспирации новое место не предлагает? — Не предлагает, — смешливо фыркнул Игорь, дочитывая подробный отчёт и заботливо складывая его обратно в конверт. Что-что, а все письма от своей семьи он, вообще-то, хранил очень бережно. — Ну тогда нам стоит собираться — посмотрим, что за «сюрприз» приготовил нам маленький родич, — Владимир похлопал по плечу Дмитрия, а затем отца, снова скрываясь от их глаз.       Игорь же довольно зажмурился. Во-первых, он любил сюрпризы, а во-вторых, он всегда был рад повидаться с правнуком. А значит, именно эта встреча будет особенно хорошей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.