ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 33

Настройки текста
Примечания:
      Владимира Игорь запомнил ещё мальчиком. Сыну было всего восемь, когда отец ушёл, и с тех пор за мальчиком и его матерью присматривал Дмитрий. Что оказалось весьма заметно с первого же взгляда на Владимира, когда ему пришло время переродиться в Туманных Землях.       Первым же отличием, бросавшимся в глаза, было то, что сын переродился вампиром, а не личем, как отец. Магии Владимир предпочитал верный меч и кулаки, и здесь чувствовалась рука Дмитрия, который всегда был плох в этом вашем колдунстве. Да и внешне сын унаследовал гораздо больше привычек от воспитателя, чем от отца. В частности, мрачное выражение лица и молчаливый хмурый нрав.       С одной стороны Игоря это радовало, даже, можно сказать, умиляло. Из его сурового друга, который всегда хотел казаться бесчувственней, чем был на самом деле, получился хороший родитель. Глядя на Владимира и его взаимоотношения с Дмитрием, Игорь видел в них какую-то отдалённую тень себя и Адрастоса, когда-то давно вырастившего его как родного. Это грело душу, но в то же время вызывало тень какой-то грусти.       Ведь с другой стороны у Игоря было сожаление. Он слишком мало пробыл с собственным ребёнком и не смог стать ему хорошим отцом. Владимир, казалось, даже внешностью больше был похож на Дмитрия, хотя семейные чешуйки на лице, руках и скрытых от посторонних глаз других частях тела не давали усомниться в том, что он был родным сыном Игоря. Тем не менее отец и сын оказались такими разными, и Игорь чувствовал тень иррациональной вины. Вины и тоски, ведь пока он был жив, а сам Владимир был ребёнком, они были весьма близки.       Возможно, в таком случае, именно его смерть заставила Владимира закрыться? Ведь он потерял любимого отца, и короткие редкие встречи на границе земель живых и немёртвых не могли заполнить появившуюся от этого пустоту?       Игорь с сожалением внимательно наблюдал за Владимиром. Сдержанный, молчаливый и не слишком эмоциональный — как и Дмитрий, он терялся всякий раз от ярких эмоций извне. Смущался, словно ребёнок, и Игорь не мог перестать умиляться, видя во взрослом вампире всё того же мальчика, каким он запомнил сына перед смертью.       Теперь они не были близки, и Владимир держался довольно отстранённо. Хотя, конечно, чувствовал свою сопричастность к семье и дорожил ею — просто проявлял это по-своему, отлично от всех остальных членов семейства, с которыми знакомился с течением времени. Был холодным и сдержанным, но всегда знал, что за его спиной стоит отец, на которого можно положиться.       Даром, что он выглядит и ведёт себя гораздо более по-детски, чем сам Владимир.       Тем не менее сын любил своего отца. Как и отец всегда любил своего сына. Игорь переживал так сильно, когда узнал, что Владимир переродился в Туманных Землях после того, как погиб во время путешествия. Был тяжело ранен и добит морозом, и это действительно была страшная смерть. Медленное угасание от потери крови и холода — и не бьющееся сердце Игоря обливалось кровью, когда он слушал чужой рассказ. После же — сжал сына в крепких объятиях, отказываясь отпускать ещё долго.       Владимир лишь тяжело вздохнул, хоть и не имел потребности делать это, но стойко и терпеливо выдержал проявление чувств отца. Ему было стыдно перед родителем и горько от того, что он оставил сиротой собственного четырёхлетнего сына. Он и без того не был ему хорошим отцом, случайно нагуляв его с какой-то женщиной, у которой и имя-то помнил с трудом.       Игорь не злился. Сопереживал вместе с Владимиром и старался быть для него надёжным плечом и поддержкой. В конце концов, как бы ни сложилась их жизнь, они были родными друг для друга и всегда могли положиться друг на друга. И пусть со стороны это было не слишком заметно, Владимир был благодарен Игорю. А Игорь...       Он просто был рад снова быть рядом с единственным любимым сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.