ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 18

Настройки текста
Примечания:
      Медные волосы горят огнём в приглушённом свете светильников; тусклые блики играют на смуглой коже. Серые глаза смотрят с загадочной таинственностью, и Ридраил признаётся лишь самому себе, как он пленён этим лукавым блеском. Тонкие губы растягиваются в игривой ухмылке, и он сцеловывает её, утоляя жажду, словно странствующий в пустыне.       Никогда с ним не происходило ничего подобного. Крепкая воля и стойкий дух — с раннего детства Ридраил должен был быть сильным, чтобы бороться за своё существование и за самого себя. Нелюбимый, нежеланный, лишь он один был у себя, и лишь на себя мог рассчитывать, и жизнь снова и снова наносила удары, которые он выдерживал, будто скала.       Сердце его было закрыто. Лишь лучший друг был допущен немного ближе, но и его Ридраил не пускал за плотную крепкую броню, которой оградил себя. Доверять другим, когда ты привык бороться в одиночку, было сложно, и мало что изменилось, когда нужда выгнала их на земли пиратов.       Здесь уж точно правило «каждый сам за себя» работало лучше всего.       Никому нельзя было доверять, ведь даже союзник прятал в рукаве кинжал. Стоило хоть на мгновение потерять бдительность, и он вонзится в твою же спину. Слабость здесь была пороком и каралась жестоко, а Ридраил с раннего детства привык бороться и достигать желаемого.       Но прихоти капризной богини неисповедимы. Лишь воля случая сводит дороги с этим щуплым рыжим мальчишкой. Сломанной куклой, которую, впрочем, ещё можно починить обратно. И мастерство его и терпение воистину творят чудеса.       И Ридраил становится жертвой собственных стараний.       Он сам не замечает, как мальчишка проникает за все линии обороны. Ловко и незаметно обходит все ловушки и препятствия, все ограждения и защиту, добираясь до сердца. До самого уязвимого, того, что Ридраил сам не знал, что у него есть. Добирается до центра, до настоящего Ридраила... и остаётся там, сворачиваясь змеем, защищая надёжно, оберегая и исцеляя. И Ридраил сражён и обескуражен новым опытом.       Оказывается, кто-то может любить его.       Что самое невероятное — он может любить в ответ.       Аэлухель становится важен. Важнее всех и всего, что окружает Ридраила, пусть он и не знает, как рассказать мальчику об этом. Рядом с ним тепло и спокойно, и нет нужды притворяться не тем, кем он есть. Ему не страшно показать себя настоящего, приоткрыть уязвимость и не бояться, что её используют против него. Аэлухель скорее вонзит клинок в собственное сердце, чем как-либо навредит Ридраилу. Разве когда-нибудь он испытывал что-то, хоть отдалённо похожее?..       Аэлухель держит в руках его сердце и сберегает его трепетно. И Ридраилу хочется вернуть ему, отдать не меньше, если не больше. Бросить под ноги весь мир, ведь этот мальчик заслужил все богатства света. Парадокс лишь в том, что они ему не нужны, ведь он уже владеет самым прекрасным и бесценным сокровищем.       И имя ему Ридраил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.