ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 9

Настройки текста
Примечания:
      К любой инициативе моего семейства познакомиться с моими близкими я относилась крайне настороженно. Сказывалось отсутствие доверия к родичам и сомнения в собственных силах в отстаивании себя и своих спутников. Впрочем, решительности отказать тоже не было, так что когда маман снова спросила о моих мужиках, пришлось согласиться. — Выручай, — Сильван не только первым попал под руку, но и весьма удачно оказался достаточно компанейской личностью, чтобы заговорить зубы. — Нужно пару часиков посидеть с маман и отчимом. Ну и мной, конечно, куда же без меня. — Да без проблем, — он легкомысленно ухмыльнулся и лукаво прищурился: — И не с такими проблемами разбирались, — я в ответ нервно посмеялась, но почувствовала себя гораздо спокойнее.       Вечер перестал быть томным ровно в тот момент, когда Сильван нарисовался на пороге нашего дома: лицо матери нужно было только видеть. Да, что-то как-то я упустила из виду факт несколько эксцентричной внешности лесного бога, так что молодой мужчина с зеленоватой кожей и густыми длинными тёмно-зелёными волосами с первого же взгляда произвёл на семейство неизгладимое впечатление. И это я ещё молчу о его полуголом облачении... — Кхм, знакомьтесь, это Сильван, — начиная нервничать, я всё же представила гостя. — Бог лесов и жизни в самом широком смысле, — Сильван широко улыбнулся, протянув руку, и отчим, переглянувшись с матерью, неуверенно пожал её.       Мы определённо играли на грани фолла. — Не стойте на пороге, проходите, — маман спохватилась первой, провожая гостя на кухню, и я надеялась, что дальше вечер пройдёт без дополнительных эксцессов.       К счастью, божественная — буквально — харизма Сильвана быстро отвлекла внимание от его необычной внешности, на которую предки продолжали настороженно пялиться добрую треть встречи. Слава богу, им хватило такта молчать об этом, поэтому даже если они и осуждали (скорее всего маман), то хотя бы держали это при себе.       Но Сильван был душой компании. Он не чувствовал никакого стеснения, держался свободно и легко, то и дело подливая нам вино, отчего я засомневалась, а не бог ли он вина на полставки дополнительно, и рассказывая увлекательные истории из своих божественных будней.       Под конец встречи предкам было уже абсолютно плевать на внешность Сильвана и на всевозможные предрассудки. Личность собеседника увлекла их гораздо больше, и я облегчённо выдохнула, думая о том, что не прогадала с выбором гостя.       А замечание маман на следующее утро, что «такой хороший мальчик, но выглядит совсем не по-мужски», я честно проигнорировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.