ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 7

Настройки текста
Примечания:
      То, что я ненавижу и не умею танцевать, мне не надоест повторять, наверно, никогда. Поэтому когда завкафедрой, на которой я работала, потащила меня на университетский вечер танцев, я источала максимально несчастную и убитую ауру. Интровертный социофоб внутри меня бился в агонии, но это давно стало привычным чувством. Так что даже не то, что я практически никого из присутствующих не знала, вводило меня в нокаут больше всего. А именно то — о да! — что мне предстояло танцевать. С кем-то незнакомым и перед глазами всех этих незнакомых людей. Худший позор сложно было представить.       Завкафедрой, конечно, бросила меня в одиночестве, едва мы вошли в зал. Её в ритме вальса (буквально!) увлёк один из преподавателей, и я провела её спину скорбным взглядом. Сама же попыталась слиться со стенкой, надеясь, что обо мне все забудут и меня никто не заметит. И может быть, так оно и было бы, если бы в своём стратегическом отступлении я не заняла уже занятый угол. — Халлон? — мои брови взметнулись вверх, когда я увидела знакомую фигуру. Советник скромно улыбнулся, приветственно кивнув. — Что ты тут делаешь? — Моя персона произвела неизгладимое впечатление, когда я работал вместо тебя, — тяжко вздохнул тот. — Так что дамы из деканата разыскали меня и пригласили... сюда. — О да, наш деканат может кого угодно откуда угодно достать, — я фыркнула. — Понимаю твою боль. — Слушай, — окинув меня оценивающим взглядом, протянул Халлон. — Раз уж мы оба бегаем от потенциальных партнёров, то может, составим друг другу компанию? Чтобы ни у кого не было никаких вопросов. — Хорошая мысль, — пожевав губу, согласилась я. — Вот только проблема в том, что я не умею танцевать. — Я тоже не большой знаток, — Халлон тонко ухмыльнулся. — Именно потому мы здорово друг друга выручим.       Я с весельем и заинтересованностью посмотрела на советника. А после пожала плечами и азартно кивнула — если уж позориться, так позориться до конца. Благо, я буду в этом не одинока. Так что вложив ладонь в ладонь Халлона, я позволила ему галантно увести себя, вливаясь в общую атмосферу танцующих. Выглядело это, конечно, максимально убого, но а что поделать, мы танцевали как могли. В конце концов многие делали это не лучше.       Это было даже весело. По крайней мере чувствуя себя не совсем в одиночестве, было несколько спокойнее. Было на кого положиться, так что я даже отпустила себя, и когда то и дело наступала Халлону на ноги, не чувствовала жгучего стыда и вины как обычно. Вообще-то, он делал то же самое.       В конце концов вечер танцев прошёл не настолько ужасно, как я опасалась, во многом благодаря Халлону. Так что я была ему благодарна и за компанию, и за помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.