ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 53

Настройки текста
Примечания:
      Гордо вздёрнутый нос, величественная осанка — кронпринц ступает вкрадчивой неспешной походкой, словно хищник. Сапфиры глаз взирают по сторонам с цепкой холодной внимательностью и режут, будто самый острый клинок. Под тяжёлым взглядом вольно-невольно голова опускается вниз, а взгляд упирается в пол — терпение не добродетель наследника престола, и испытывать его — сущее самоубийство.       Белые, как снег, прямые волосы реками струятся по плечам и спине до лопаток. Лежат недвижимо и своим холодным блеском оттеняют холод всей фигуры величественного кронпринца. Всё в нём подчёркивает лишний раз его недосягаемость и высокомерие, и Эйладар поднимает голову ещё выше, бросая на окружение презрительные надменные взгляды.       Острые линии, о которые кажется так легко порезаться, аристократическая снежная бледность, морозная утончённость — характер накладывает отпечаток на внешность прекрасного принца. Он красив и привлекателен той холодной красотой, что будоражит фантазию романтичных девиц, воображающих, как за ледяной бронёй прячется горячее страстное сердце. Многие из них по глупости своей и наивности желают растопить внешний лёд и добраться до середины, не зная, какая чёрная ненасытная бездна скрывается за маской.       Но Эйладар привлекателен — это факт. И этот факт приподнимает уголки его губ в снисходительной усмешке. Определённо, он наслаждается вниманием к себе, купается в нём и жаждет больше. Жаждет, чтобы каждый восторгался им, признавая исключительность кронпринца и его неотразимость. Ведь он не такой как все; он лучше всех, и каждый должен признать это как неопровержимый факт.       Своей внешностью Эйладар гордится. Она непревзойдённа, и Эйладар хорош сам по себе от рождения. Идеален — и ему нечего добавить и нечего убирать в прекрасном полотне, каким было его тело. И он любуется собой часами напролёт в зеркале во весь рост, рассматривая своё лицо и своё тело почти в экстатическом удовольствии. О-о, если в чём-то он и был действительно хорош, так это в оболочке своего тела.       Собой Эйладар гордился и себя он любил. Обожал, если быть точнее, и никто не смел ставить под сомнение исключительную красоту наследника престола. Многие и вправду любовались ею и велись на неё как на красивую приманку, и Эйладар был самым завидным женихом и самым желанным любовником не только благодаря статусу и богатствам. Тайно и не очень в него были влюблены многие, и кронпринц купался в их внимании, считая его более чем заслуженным. И если бы мог… он бы и сам женился на самом себе, ведь разве был в этом мире кто-то, кто мог бы заслужить место подле горделивого кронпринца?       Он был безупречен — и едва ли кто-то мог бы переубедить его в этом. Непомерное эго пусть и было ущемлено и ощущало постоянный дефект в самой своей сущности, однако не сомневалось ни мгновения во внешней исключительности и идеальности. И Эйладар упивался самолюбованием, лишь углубляя бездну внутри его души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.