ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 54

Настройки текста
Примечания:
      То, что просто не будет, Дуики следовало понять ещё со времён своих студенческих будней. Бюрократическая закостенелая система университета если и менялась, то с огромным скрипом и крайне неохотно, так что наивно было ожидать от неё каких-то чудес. Но где-то глубоко в душе Дуики всё же был идеалистом, а потому верил, что ну вот в этом году точно всё изменится к лучшему.       Ага, конечно.       Когда-то поступить на исторический факультет для юного абитуриента было задачей со звёздочкой. Собрать все бумажки и пройти все комиссии. Так вот, тогда это была всего лишь демо-версия того кошмара, что ждал Дуики сейчас.       Ведь сложнее поступления на учёбу были лишь попытки устроиться на работу.       Туда же, в тот же университет. На тот же факультет и даже на ту же кафедру — казалось бы, блестящему выпускнику, молодому кандидату, прекрасно защитившему диссертацию, кому, как не ему, поступать на службу, ждущую его с распростёртыми объятиями. Трижды ха! — прежде чем стать преподавателем хотя бы на полставки, Дуики предстояло пройти все круги бюрократического ада.       Начиналось всё с того, что полную ставку ему никто давать не хотел. У университета как обычно нет денег, и вообще, мы сокращаемся, куда нам брать новых сотрудников. Ага, сокращаются они — а курсы и нагрузка остаются без изменений, и один человек должен тянуть на себе часы за троих. Классика!       Ну ладно, бог с ней, со ставкой. Дуики уже согласен был идти хоть на полставки, хоть на четверть — его отказались брать штатным сотрудником. Ладно, это тоже было половиной беды: ещё с аспирантских времён он подрабатывал лаборантом на соседней кафедре, так что пойдёт как внутренний совмещенец. Но и на этом попытки отвадить молодого специалиста от университета не закончились.       Дуики лишь слышал, как ругалась с деканом заведующая Лилиана. Руководство факультета упёрлось рогами, отказываясь давать несчастную половину ставки новому сотруднику. Лилиана, впрочем, всегда была пробивной и решительной женщиной, и раз она решила взять Дуики на работу — она его возьмёт.       В коридоре что-то громыхнуло и снова послышалась ругань и яростное шипение. Дуики вопросительно вскинул бровь, а сидящий рядом Ридраил, который занимался распределением нагрузки по кафедре, флегматично хмыкнул. Они уже третий час (буквально!) бились над этим грёбаным распределением, пытаясь равномерно разделить нагрузку на тех полтора землекопа, что работали на кафедре.       Даже на Дуики, кандидатура которого зависла в воздухе, уже предназначалось дохрена и больше часов. — Не переживай, — Ридраил снова хмыкнул. — Лилиана твою вакансию зубами выгрызет. Так что сосредоточься на нагрузке.       Дуики промычал что-то неясное. Опыт устройства лаборантом ему подсказывал, что нагрузка была ещё не самым страшным, что ждало его впереди. Ведь ещё необходимо было занести в отдел кадров кучу бумажек, а ещё пройти военный отдел, доказывая всем и в том числе себе, что он не служит и не косит от службы, и его не разыскивает военкомат. Безудержное веселье... за неделю до начала учебного года, да.       Дуики вздохнул. Мало что менялось на его родном факультете. И было это одновременно раздражающим, но в то же время таким родным... Он усмехнулся своим мыслям: что ж, он был дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.