ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 18

Настройки текста
Примечания:
      Шум голосов, ругань и бранные слова; стук колёс о брусчатку, разбивающиеся о камень помои и звуки животных; удары, кашель и шаги — город живёт, шумит и бурлит, жизнь в нём закипает так же, как и всегда, равнодушным сплошным потоком уносясь вперёд. Так выглядит будничная суета отбросов, выброшенных на обочину существования. Так выглядит их жизнь, и Элла взирает перед собой, словно дикий озлобленный волчонок.       Родня, которую роднёй можно было назвать лишь из-за общей крови, всегда презирала и ненавидела их. Дед с бабкой лишь ждали подходящий момент, чтобы избавиться от них, и как только они с Веалхом достигли возраста, когда могли элементарно позаботиться о себе, их выбросили на улицу, будто псов. Хотя почему «будто»?..       С тех пор они вынуждены были защищать себя сами. Добывать еду и бороться за существование. Маленькие дикие зверьки, никогда не знавшие ни любви, ни ласки — неудивительно, что они взирают на мир с недоверием, болью и злостью, ожидая от него очередной предательский удар.       В подворотнях трущоб место таких, как они. Таких же выброшенных и никому не нужных людей, которые влачат своё жалкое существование. Борются в грязи и дерьме, выгрызая друг другу глотки за кусок хлеба. Здесь выживает сильнейший или хитрейший — Элле приходится стать и первым, и вторым. Ведь у него есть брат, вторая половина его самого, единственное существо, которому он может доверять. Элла обязан сделать всё, чтобы защитить его.       Они прокляты пресветлым богом с самого рождения, оставлены и брошены даже им. Им не на кого рассчитывать, кроме самих себя. И каждый день превращается в череду бесконечной борьбы, где либо ты сорвёшь свой куш, либо улица сожрёт тебя, не оставив ни следа, ни памяти. Законы её безжалостны, и единицам удаётся не пасть их жертвой.       Эллу и Веалха можно назвать счастливцами.       Из них получается отличный дуэт. Они держатся особняком, сами по себе. Не примыкают ни к какой банде и бьются на смерть с теми, кто пытаются их запугать или избавиться от них. Обеспечивают себя сами, ловкачи и хитрецы, и в городе их называют самыми успешными и умелыми ворами. Своей славой они не собирались ни с кем делиться, как и достижениями, которые они добывают.       Их выбросили — и они выжили. Научились быть сильнее и хитрее, чтобы не сгнить среди отбросов. И кто знает, быть может, судьба ещё щедро вознаградит их за все страдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.