ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 19

Настройки текста
Примечания:
      Свинцовые тёмные тучи мрачным тяжёлым предзнаменованием нависают над землёй. Они так низко, что кажется, будто небо вот-вот упадёт, похоронив под собой землю. Ощущение это, конечно же, обманчиво, но некоторые суеверные неграмотные селяне особенно истово молятся в такую погоду Зардушту, выпрашивая его милость и защиту. И то ли он откликается на их молитвы, то ли просто не позволяет забыть о своём могуществе, однако яркие солнечные лучи прорезают предгрозовой мрак, острыми косыми линиями расчерчивая небеса.       Элла слабо щурится, всматриваясь в небо. Перед ним открывается воистину прекрасная и величественная картина. И он воображает себе борьбу тёмных сил и светлых, и тщеславно видит себя одним из этих солнечных лучей, прорезающих мрак. Избранник бога, он не жалея себя борется с еретиками и слугами Франхрасьяна. Несёт праведный свет Зардушту, неутомимый поборник и защитник веры.       Такая погода не редкость, особенно летом, но Элле кажется, что именно она как нельзя лучше подходит ему. Не только отражая его место на службе Зардушту, но и раскрывая саму его душу. Словно полотно, на которое перенесли внутренний пейзаж. И тёмные тучи видятся Элле заблуждениями детства, а солнечные лучи — благодатью божества, оказавшего ему свою милость и осветившего истинный путь, по которому надлежало идти.       Однако это была лишь часть правды. Вторая часть заключалась в том, что тьма из души Эллы никуда не делась. Не рассеялась и не исчезла. Лишь трансформировалась в ненависть, высокомерие и слепой фанатизм. Гордыню, заставляющую Эллу считать себя лучше и выше всех остальных. А яркий свет — ведущая вперёд магия и ашура, разделившая с ним безжалостность к другим. Жестокость и слепоту, бездумное движение вперёд, несмотря ни на что. Извечная борьба, на самом деле лишённая всякого смысла.       Ведь небеса не падают. Ведь нависающие свинцовые тучи — не более чем предвестники грозы и благодатного ливня, что оросит землю и напоит деревья, растения и урожаи. А солнечный свет, сопровождающий их, лишь укажет путь и согреет робкие ростки, защищая их от холода и гибели. И возможно, где-то глубоко в душе Элла и осознавал это, но не замечал, игнорировал такие мысли, ведь это было слишком просто.       С шумом тёплый дождь обрушился на землю, и солнце блестело в косых сплошных потоках небесной воды. Элла фыркнул, тряхнув головой, и скрылся за дверями кельи, желая переждать дождь в сухости помещения. После него небо прояснится, и тучи уйдут, и тогда можно будет выйти наружу. Отправиться по своим делам и продолжать воплощать волю Зардушту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.