ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 34

Настройки текста
Примечания:
      «Твоя кровь подскажет тебе»       Негромкий, слегка хрипловатый голос отца полустёршимся эхом звучал на краю сознания. Слова, сказанные в качестве утешения, навсегда поселились в сердце Игоря. Он был тогда всего лишь ребёнком, его происхождение едва пробудилось; он был растерян и расстроен, когда папа рассказал ему правду о его происхождении. А после — подарил надежду, что не вся семья оказалась в чертогах могучих богов, и отец всё ещё где-то жив, и он, Игорь, может его найти.       Эта мысль, эта идея навсегда поселилась в его душе. Она стала целью жизни, и едва Игорь стал достаточно взрослым и самостоятельным, чтобы отправиться в вольное плавание свободной взрослой жизни, он отправился в путешествие. Путешествие, длиною в целую жизнь и жизнь после жизни — Игорь не мог и не хотел оставаться на месте, и нужда подгоняла его вперёд и вперёд.       Ведь он почует родную кровь, когда найдёт её носителя.       Он нигде не задерживается надолго — разве что на закате жизни, когда у него появляется своя семья. Но тогда бежать за ветром куда глаза глядят и дальше стало тяжело даже физически, когда плотные щупальца болезни расползались по телу. Но пока время не пришло... Игорь не может бездействовать.       На самом деле его не держит никто и ничто. У него нет дома — ни сооружения, которое он мог бы назвать этим словом, ни родных, к которым мог бы вернуться. Он совершенно один в этом целом мире, и всё, что у него есть, — он сам. И отчаянная детская цель отыскать свои истоки. Отыскать родителя, подарившего ему жизнь, и понять, кем есть он сам.       Игорь клянётся себе. Столько, сколько ему будет нужно, хоть до самого скончания времён, но он будет искать, и он найдёт. Спящего под руинами древней крепости дракона, к которому в конце концов дороги приведут его правнука. Но Игорь будет искать и не сдастся до тех пор, пока его душа не растворится на Кладбище Душ.       Поиск становится единственным и главным смыслом жизни. Игорь отдаёт ему всё, не обрастая связями и привязанностями. По-прежнему одинокий пилигрим, идущий по очень долгой дороге. Он сам выбирает себе такую судьбу.       Она наполняет Игоря значением. И даже если иногда руки опускаются, он знает, для чего он делает всё это. Осиротевший ребёнок, мечтающий ощутить близость хотя бы одного родителя. Что ж, всё в его руках — судьба ведь любит упорных и упрямых, разве нет?       Игорь широко улыбается всему миру. Продолжает движение вперёд несмотря ни на что. Искренне верит, что достигнет цели и найдёт своё бесценное сокровище.       Ведь родная кровь всегда почувствует родную кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.