ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 36

Настройки текста
Примечания:
      Удары тяжёлого кузнечного молота чётким резким звуком разбивают тишину. Игорь наблюдает со стороны, и тень задумчивости отражается на его лице, когда он внимательнее всматривается в крепкую сильную фигуру далёкого потомка.       Твёрдые мышцы перекатываются под синеватой кожей морозного конфлюкса. Чёрные густые брови в сосредоточенности сходятся на переносице. От одного взгляда на высокого широкоплечего кузнеца становится несколько не по себе, и холодный тяжёлый взгляд синих глаз лишь довершает пугающее впечатление. Но Игорь, всматриваясь в далёкого правнука, видит в нём тень собственного сына.       Действительно, в то время как бо‌́льшая часть семейства унаследовала эмоциональность и открытость от Игоря, Олег мрачным нравом и молчаливым характером пошёл именно во Владимира. Немногословный, скупой на эмоции, он точно был воплощением мороза, хотя Игорь знал, что внутри холодной оболочки бьётся большое горячее сердце, как и у любого члена драконьего семейства.       Сам по себе Олег и вправду был неплохим мужчиной. Надёжный и ответственный — на него всегда можно было положиться. Трудолюбивый и работящий — даже когда Лорет умер и семейное дело по изготовлению магических артефактов из его чешуи пошло на спад, он не опустил руки, изучая новое ремесло. Он был человеком дела, не любил много говорить, предпочитая действовать, и не было никогда ни одного случая, чтобы он подвёл тех, кто на него положились.       Это бесспорно были отличные качества, и Игорь уважал потомка за них. Но он проводил с его семьёй так много времени, как больше ни с кем из всех своих правнуков, а потому знал, что в личной жизни они нередко причиняли боль. Возможно не столько самому Олегу, сколько его родным. В частности дочери, которая воспринимала гораздо более близким и родным далёкого немёртвого прадеда, но не родных родителей.       Олег был слишком далёк. Холоден и отстранён — бо‌́льшую часть времени он проводил в работе да ремёслах, появляясь дома лишь под вечер. Он уделял Ларисе и Максим скупые крохи времени и искренне терялся, когда они пытались проявлять к нему свои чувства и эмоции. И дело было не в том, что он не любил их — как раз наоборот, и дочь, и жену Олег очень любил и ценил — он просто не умел проявлять собственные эмоции и не знал, как демонстрировать чувства. А оттого упускал так много, и возможно, в глубине души переживал из-за этого.       Игорь наблюдал за ним и видел всё очень отчётливо. Едва ли мог помочь чем-то существенным, но всегда готов был выслушать и дать совет. На то он и был основателем рода и самым старшим предком, продолжающим заботиться обо всех своих потомках.       Олег был благодарен, хоть и по-прежнему не знал, что должен делать. Был так поразительно похож на Владимира, и Игорь не мог сдержать улыбку. С кем далёкий правнук и найдёт общий язык, так это с его сыном, определённо. Впрочем, не только с ним, ведь семья у них большая и даже после смерти стоит друг за друга горой. Олег же её гармоничная часть, и даже если ему кажется, что это не так, родичи всегда готовы переубедить его в обратном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.