ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 37

Настройки текста
Примечания:
      Дмитрий усмехнулся себе под нос, подперев голову рукой. Взгляд его был прикован к Игорю, который с чисто детским восторгом плескался в тёплой озёрной водичке. День выдался на удивление жарким, а они как раз прибыли в Гостигаль после долгого изнурительного путешествия. Грех было не порадовать себя праздным отдыхом на пляже. К тому же Игорь плохо переносил жару.       Его порой была зима. Холод и мороз, в которых он чувствовал себя как дома. Жара же и солнце выматывали и утомляли, и Игорь ещё сильнее чем обычно походил на ребёнка. На беспокойного капризного ребёнка, за которым нужен глаз да глаз. И было что-то ироничное в том, что Дмитрий стал тем самым взрослым и «родителем», который выполнял эту роль.       Он ворчал беззлобно, что это его наказание за все совершённые грехи. Но на самом деле никогда по-настоящему не злился и не раздражался от этого. Сам до конца не понимал, как и откуда это взялось, но к Игорю он привязался искренне и сильно и чувствовал за него ответственность. Ну точно родитель, у которого ребёнок, по ошибке застрявший в теле взрослого…       Тёмные глаза скользили по высокой нескладной фигуре. Худощавая и угловатая — тем не менее Игорь напоминал увального медведя. Часто врезался в разные косяки и двери, путался в ногах и сносил всё на своём пути. Он был невнимательным в бытовых вопросах и восприятии себя в пространстве, постоянно витал в своих мыслях и отвлекался на всё подряд. Шумно разговаривал и жестикулировал, постоянно задевая других своими руками. В большинстве своих проявлений Игорь был ребёнком, и если бы кто-то когда-то попросил Дмитрия описать своего друга, он бы охарактеризовал его именно этим единственным словом: ребёнок.       Подобное, конечно, трудно было разглядеть, если просто посмотреть на Игоря, ведь он был обычным взрослым полуэльфийским мужчиной. Ну, вернее, не совсем обычным, и взгляд Дмитрия невольно зацепился за самую примечательную деталь внешности его друга.       Солнечные лучи плясали бликами на серебряных пластинчатых чешуйках, которыми были покрыты бока и бёдра Игоря, а также линия позвоночника, руки от ладоней до локтей и шея с линией челюсти и скулами. Крайне необычный элемент внешности, выделяющий Игоря среди всех существ, когда-либо населявших Вандрим. Наследие драконьего отца, на поиски которого Игорь положил всю свою жизнь.       Сам он, конечно же, невероятно гордился собственной особенностью. Относился неряшливо к своему внешнему виду, всегда распатланный и будто бы потерянный, но внимательно следил за чешуйками, вычёсывая их во время линьки и в принципе следя за их состоянием. Свидетельство драконьей крови было самым ценным, чем он владел, а оттого трепетное отношение было более чем ожидаемо.       Игорь не прятал необычную деталь внешности и охотно рассказывал про неё. Хотя со стороны чешуйки казались гладкими и либо нарисованными, либо вытатуированными, но аж никак не настоящими. Однако на ощупь были прохладными, гладкими и твёрдыми, хоть и гибкими — это Дмитрий проверил на множестве браслетов, которыми Игорь снабжал его во время линьки как одноразовыми амулетами. Полезная штука, когда необходимо охладиться или наоборот, не замёрзнуть до смерти в ледяной пустоши гор или хватке какого-нибудь морозного элементаля.       Дмитрий хмыкнул себе под нос, продолжая наблюдать за резвящимся другом. Необычным он был мужчиной, слишком добрым, открытым и эмоциональным. Но в этом была его суть и его особенность, и именно это делало Игоря Игорем. И честно говоря, другого лучшего друга Дмитрию было и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.