ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 58

Настройки текста
Примечания:
      Ярость закипает в крови, и Эйладар неосознанно сжимает руки в кулаках. Кровавая пелена застилает глаза, и непреодолимое желание причинить боль собеседнику пульсирует в висках навязчивой мыслью. Отказывать себе в своих желаниях горный король никогда не умел, да и не видел в этом смысла, а потому он даже не задумывается над тем, как его кулак со всей силы врезается в чужое лицо. Хруст носа и металлический запах крови разжигают внутри пожар ещё сильнее, и ненасытный жестокий монстр урчит довольно, поднимая голову. Он предвкушает, и Эйладара уже не остановить.       Жестокость была с ним с самого детства. Избалованный капризный ребёнок, принц был эгоистом и искренне верил, что чего бы он ни хотел, всё это обязано принадлежать ему. А если нет, то очень рано он понял, что есть множество способов добиваться желаемого. И самый простой — насилие, особенно над теми, кто заведомо слабее его.       Чужая жизнь не имела для Эйладара никакой ценности. Он никогда не думал ни о ком, кроме самого себя. Чужая жизнь была бесполезной, если не служила принцу и не удовлетворяла его прихоти, и он уже тогда, уже в детстве научился с лёгкостью и без каких-либо угрызений совести расправляться с чужими жизнями так, как ему хотелось.       Всё начинается с животных, ведь они беззащитны перед безжалостным могущественным хищником. И Эйладар упивается своей властью над ними, ведь это так легко и просто. Он заставляет канареек петь ему, а когда они надоедают и не хотят затыкать свои клювы, без малейших сожалений сворачивает маленькие птичьи шейки и бросает под ноги бездыханные тельца. Смотрит холодным равнодушным взглядом, и в нём нет ни сожаления, ни сострадания. Ведь это всего лишь какие-то глупые птицы, единственное предназначение которых удовлетворять прихоти жестокого эгоиста.       С канареек всё и начинается, и постепенно другие животные познают на себе жестокость натуры принца. Эйладар и не считает, сколько щенков он загубил, ведь они не хотели поддаваться его приказам по щелчку пальцев. И все вокруг словно не замечали этого, закрывая глаза на прихоти избалованного ребёнка, потакая его жестокости и вседозволенности. Неудивительно, что в конце концов животных, которые едва ли могли дать какой-то отпор, Эйладару стало мало, и взор его упал на себе подобных.       Страдания других доставляют удовольствие. Насыщают тёмную жажду в душе. Эйладар ощущает практически экстаз, когда слышит крики и всхлипы, когда ломает кости и выпускает кровь. Ему нравится мучить других, упиваться собственной властью над ними и чувствовать безграничную вседозволенность. Ощущать себя вершителем судеб — если за что-то он и был благодарен ненавистным родителям, так это за равнодушие отца и слепое потакание матери.       Безжалостная, слепая жестокость была с Эйладаром с самого детства. И у него было бесконечное количество времени, чтобы отточить её до совершенства. Сломать сотни судеб, упиваясь их мучениями, и не было для жестокого короля лучшего развлечения чем чужие страдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.