ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 10

Настройки текста
Примечания:
      Сунегод первоначально даже не был персонажем как таковым. Это просто было имя из истории человеческого государства, которому я не планировала давать никакого развития. Но потом мне нужно было более детально продумывать постулаты религии, а потом меня посетила идея сделать конец света, и фигура Сунегода всплыла снова, заиграв новыми красками.       Впрочем, как и все мои персонажи, Сунегод создаёт себя сам. Изначально я видела в нём фигуру типичного крестоносца: если не прям фанатика, то глубоко верующего и несущего святую веру скорее мечом, чем словом. Но чем больше я думаю об этом персонаже, тем всё более неестественным кажется такой образ.       Сунегод — бывший «грешник», «золотой мальчик», который всю свою жизнь искал себя и своё предназначение. Он больше проповедник и аскет, чем воин-крестоносец; больше мягок и добр, чем суров и непреклонен. Однако этот образ святого короля мне также не хочется терять, поэтому я оставила его в качестве позднейшей репрезентации Сунегода в человеческой религии. Церковники и общество наложили на первоначальный образ Сунегода черты первых королей-объединителей, которые вынуждены были воевать и насаждать веру мечом — так Сунегод укоренился в традиции как первооснователь подобного стиля поведения.       Настоящий же образ Сунегода ещё продолжает развиваться, и мне самой интересно, до чего же он в конце концов дойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.