2. Реальность
4 апреля 2022 г., 13:28
Слезы беззвучно текли по лицу, Атсуко закрыла лицо руками. На правом запястье почти жгло изображение черного дракона, олицетворяющего "Расёмона".
"Тебя ненавидит твой собственный соулмейт!"
Ложь!
Правда.
Из груди вырвался тонкий звук, почти скулеж. Больно...
Девушка думала, что привыкла к боли. Но, как оказалось, к боли физической, а не душевной. Сердце жгло, словно раскаленное, и она тихим вздохом свернулась в клубок, почти по-кошачьи, задыхаясь.
"Ты бесполезна, даже для своих соулмейтов!"
Ей казалось, что за эти два года она справилась с собой. Перестала слышать его голос.
Зря.
Все вернулось, стоило забыться на мгновение.
- Атсуко, все хорошо? - раздался негромкий голос доктора Йосано, заставивший ту содрогнутся от ужаса, натягивая на себя тонкое одеяло. - Не тошнит? Извини, мы действительно несколько переборщили... - голос ее был даже несколько смущенным. Она села рядом с кроватью. - Но мы даже представить не могли, что ты выпьешь! Сильна! - протянула восхищенно. - Как себя чувствуешь.
- Все в порядке, - пробормотала та, но голос предательски сорвался.
- Та-а-ак, - мигом посерьезнела женщина. - Что ревешь? Соулмейта увидала? - Атсуко только съежилась на койке. - Понятно. Не понравился. Ну, бывает. Соулмейт - не приговор, - голос доктора даже зазвучал ласковей.
- Правда? - та резко села, глядя на нее с какой-то отчаянной надеждой, но метку скрыла под одеялом.
- Ага, - лениво протянула Йосано, откидываясь на спинку стула. Женщина выглядела не как обычно на работе, а в темной пижаме, без макияжа, с немного растрепанной прической - явно проснулась, только услышав, как Атсуко завозилась на койке. Кажется, это впервые, когда девушка видит коллегу без перчаток.
- Извините, вы остались из-за меня, - повинилась блондинка.
- Забей, - фыркнула та. - Не в первый раз, - зевнула. - Мне просто лень было идти домой. Но вернемся к нашим баранам. Вернее соулмейтам. Хотя, судя по твоему виду, твой тоже явно баран.
- Тоже?
- Ага, у меня один соумейт даже не баран, мразь конченная, - искривила губы в горькой усмешке. На мгновение задумалась, внимательно разглядывая девушку в неверном лунном свете, сочащимся в окно, и, решившись, закатала правый рукав. - Знаешь, в чем проблема эсперов? Ну, помимо головы? - усмехнулась. - Наши метки характеризуют наш дар, - кошачье зрение помогло разглядеть на внутренней стороне предплечья, ближе к локтю изображение сердечка, украшенного бантом.
- Мило, - выдохнула блондинка, глядя на метку, словно зачарованная.
В их мире метки чаще всего прятали, поэтому аксессуары в виде браслетов, перчаток, митенок никогда не выходили из моды. Показ чужой метки приравнивалось едва ли не к интимным фотографиям.
- Картинка да, но ее обладатель... - женщина осеклась. - Я его ненавижу, - бросила холодно. - И плевать я хотела, что он - мой соулмейт. Знаешь, я рада, что мироздание позволяет нам выбрать из двоих, - выдохнула тяжко. - Хоть второй и тот еще тормоз, - улыбнулась значительно теплее.
- Меня ненавидят мои соулмейты, - вдруг призналась Атсуко, опуская голову.
Девушка не знала, влияние ли это сна, или полутьмы лазарета, когда очертания собеседника можно только угадать, а может, ей просто хотелось выговориться. Хоть кому-нибудь.
И хорошо, что это другая женщина. Которую она очень уважает, и... которая не посмеется над ее, наверняка глупыми страхами.
- За что? - брови Йосано приподнялись в явном изумлении. - Знаешь, у меня веская причина ненавидеть свою мразоту, я из-за него едва не рехнулась, но ты-то что сделать умудрилась?!
- Ну, наверное, что именно я их соулмейт, - улыбнулась неловко. - Может, им хотелось бы кого-нибудь другого...
- Тогда посылай их в зад, - категорично заявила врач. - Хотя нет... попробуй все-таки поговорить для начала. Мы же цивилизованные люди, не рубим с плеча, - хитро подмигнула, на что Атсуко только прыснула, вспоминая любимый тесак собеседницы. - А вообще, ты знаешь, что соулмейт - это не обязательно пара? Много случаев того, когда соулмейта записывали, как прямого родственника: братом, сестрой, а бывало и наследником или преемником. Я читала про случай, когда три парня-соулметы женились на трех девушка соулмейтах.
- Я тоже читала про этот случай, - улыбнулась блондинка.
- Не отчаивайся, - улыбнулась ей в ответ женщина, ласково потрепав по волосам. - И давай спа-а-ать, - зевнула. - И готовься, завтра наслушаешься от Куникиды о вреде алкоголя на здоровье.
Девушка со стоном натянула на себя одеяло.
Последней связной мыслью перед падением в сон было не просто поговорить с Акутагавой, а вытряхнуть из него всю информацию, которую он скрывал целых два года!
Соулмейт же не приговор, верно?
Может, и ей со вторым повезет...