ID работы: 11949374

Ссора

Слэш
NC-17
Завершён
105
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наступило утро. Солнце, что медленно поднималось, слегка затормозило на крыше соседнего дома, как бы думая, подниматься ли ему дальше или и так хватит. Лучи солнца проникли через окно, пробежались по полу и остановились на лице парня. Сморщив носик, Сал медленно открыл глаза. Черт. Он уснул. Подняв голову со стола и задув свечу, что догорела практически до конца, он отъехал от стола на кресле. Вся комната пропахла карамелью, от концентрации запаха в воздухе начинала кружиться голова, поэтому парень открыл окно. Немного постояв у окна, парень, протянув руку, взял сигареты. Чиркнула зажигалка, и вот, парень делает первую затяжку, прикрывая глаза. В голову начали лезть философские мысли: «Для чего я пришёл в этот мир? Я урод, я плохо учусь, у меня не получается ни одно дело, за которое я берусь. Пробовал рисовать как Ларри, но ничего не вышло, пробовал заниматься спортом, но тоже пролетел. Слабак. Кажется, я рождён, чтобы влачить своё жалкое существование. А может лучше умереть?». Кажется, что жизнь уже не будет лучше. Он ничего не добьётся. Не сможет нигде работать, ведь нужны образование и опыт работы. Никуда не сможет поступить, ведь нужны хорошие результаты экзамена, оценки. А у него ничего из этого нет. Оценки, дай Бог, тройки выходят. Математику, как только в ней появились буквы, он перестал понимать, а после вообще забил на этот предмет. Он в целом положил на учебу огромный хуй болт. Экзамены? Да кого он обманывает, он ни к чему не будет готовиться. Сал понимает, его единственный шанс добиться чего-то в жизни — начать делать что-то. Но он не знает что. Браться за учебу? Так поздно уже — отношения с учителями испорчены, если он вдруг придёт после каникул в школу хорошо напишет тест на остаточные знания, то все подумают «Списал». Готовиться к экзаменам? Да любой учитель скажет ему «Ты не будешь сдавать мой предмет!». Любимое дело найти пиздец сложно. На работу его никуда не возьмут, ведь у него нет образования, связей, да и сам парень считает себя тупым. Салли почувствовал боль и открыл глаза, сигарета догорела до места, где он ее держал. Парень выругался и бросил ее в пепельницу. А ведь он так и не покурил нормально.

***

Ларри, открыв глаза, присел на кровати. Оглядел карими глазами комнату, взгляд упёрся в календарь, что висел у него на стене прямо над кроватью. Сегодняшнее число было обведено красным цветом. Первая мысль была «Опять день рождения какого-то родственника», но, чуть поразмыслив, патлатый понял, что именно в этот день три года назад в апартаменты переехал Салли. Именно три года назад они познакомились. В голове сразу возникла идея пойти и помириться именно сегодня, в годовщину их знакомства. Но вот как? Как помириться с Салли? Обычно именно младший приходил мириться к Ларри. За всю свою жизнь парень извинялся раз десять и то перед матерью, что было сделать крайне легко — помочь ей с работой. С Салли же история обстояла сложнее. Подарок? А какой? Просто попросить прощения? А вдруг не поможет, плюс, для этого нужно придумать слова, ведь в импровизации Ларри был крайне плох. Идей не было, в голове появилась та забавная обезьянка с тарелками из старых мемов. В голову пришло позвонить друзьям и спросить совета у них. Первым делом было решено позвонить Тодду. Поговорив с ним около часа, парень так ничего и не понял, кроме того, что говорить нужно искренне, от души, а не промусолить речь с листочка, при этом запинаясь и вспоминая речь кусками (а зная память Ларри так бы и было). Насчёт подарка совет был один — медиаторы и струны. Так как ещё до ссоры Фишер упоминал, что порвал струну ми, а за новой так и не сходил, ну а треугольные куски пластмассы (медиаторы) имели отвратительное чувство теряться, стачиваться, расслаиваться. Затем парень позвонил Эш, та была чем-то занята, поэтому поговорили они недолго. Подруга посоветовала вручить Салу новые сережки, либо какой-нибудь подарок, который западет в душу в магазине. Ларри прикрыл глаза, опустившись обратно на подушку. Слишком сложно было выбрать совет кого-то из друзей. Патлатый проверил баланс карты. Благо, он откладывал со школьных обедов. Поэтому, в принципе, он может послушать совет обоих и даже добавить что-то лично от себя. Ларри ещё раз прикинул, что он может подарить сам, но ничего кроме какого-то ночника, чтобы его другу было комфортно спать, в голову не пришло. Джонсон, встав с кровати, напялил первую попавшуюся одежду, а затем, обувшись и поднявшись на лифте, вышел из дома. Все его мысли сейчас занимал Салли. Патлатый представлял лучший исход ситуации — Сал его прощает, даже снимает свой протез. Представлял, как парень, открывая подарок кидается ему на шею, повторяя много-много раз «спасибо!». Представлял, как прямо при нем младший будет натягивать новую струну, предварительно убрав старую, а затем, настроив инструмент, начнёт играть что-нибудь короткое, просто, чтобы проверить струны. Представлял его лицо во время игры на инструменте. Представлял его горящие глаза, что всегда были во время музицирования. Потерявшись в своих мыслях, парень не заметил как дошёл до единственного торгового центра в их городе. Поднявшись на нужный второй этаж, направился в музыкальный магазин. При помощи консультанта он выбрал никелированные струны и семь толстых медиаторов разных цветов. Затем парень спустился на первый этаж и зашёл в магазинчик, где продавали одежду и аксессуары. Идти в ювелирный или типа того он не хотел — Сал как-то сказал, что не любит серьги из серебра или золота, ему больше нравятся какие-то необычные украшения. Пройдя к кассе, он начал рассматривать различные серьги. Ему приглянулись одни с маленькими геймпадами. Ларри, так и не придумав ничего другого, зашёл в последний магазин, где он и выбрал ночник в виде Луны, а также подарочную коробку. Придя домой, Джонсон даже не отдыхая начал придумывать речь, одновременно с этим упаковывая подарок. — Сал, прости меня, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть, — произнёс парень своим хриплым голосом, — не, не вариант, слишком просто. А может… Салли, прости, я правда не хотел, ну хочешь, ударь меня тоже, — не, тоже не подойдет. Чёрт! Как же сложно! Ладно, придумаю что-нибудь на ходу. Надеюсь, что у меня получится не сильно кринжово, — Ларри, собравшись с силами встал со стула и взял подарок. И снова он едет в лифте на четвертый этаж. Он уверен, что будет не как в прошлый раз, когда он постучал, а потом убежал в лифт и уехал обратно. Он сможет посмотреть Салу в глаза и искренне попросить прощения. И вот, четвертый этаж, дверь квартиры номер четыреста два. Парень стучит в неё три раза, прислушивается, что происходит внутри. Замок щёлкает, дверь медленно отворяется, являя гостю Салли. Сердце Джонсона усиленно забилось, стоило ему увидеть голубовласку. — П-привет, — неуверенно начал старший, — чувак, прости меня, я… в общем… это тебе, — протянул коробку с подарком, матерясь про себя. «Молодец, Джонсон, засрал свою речь. Надо было её заранее продумать, а не надеяться на чудо» — язвительно отозвалось в сознании брюнета. Он уже и не надеялся на прощение, собирался уходить, но Фишер отошёл в бок, пропуская патлатого к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.