ID работы: 11949374

Ссора

Слэш
NC-17
Завершён
105
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Как же быстро летит время! Казалось, что ещё совсем недавно Салли только переехал в Денвер, а уже сегодня у него предпоследний день в школе, а через пять дней первый экзамен. Фишер не был уверен, что сдаст все экзамены на отлично, но знал точно, что порог по экзамену на выбор он пройдёт, а значит на пересдачу его не отправят. Он переживал только за математику, которая у него никак не хотела решаться. Ещё за это время он в корне поменял свои взгляды на литературу и даже решил ее сдавать. Он начал нормально разбираться в нотах, но не был готов посвятить свою жизнь музыке, поэтому он решил поступать на журналиста или на писателя, ведь обнаружил у себя талант. Да и к тому же все учителя и немногочисленные друзья, в том числе Эшли, Нил, Тодд и Ларри, говорят, что у него хороший слог. Он уже определился куда будет поступать, даже сумел уговорить Джонсона, который вообще-то не хотел уезжать далеко от дома, поступать в один университет. Отец женился на Кейт, но в жизни Сала ничего не поменялось. Совсем. Фишер старший за год уже успел выкупить квартиру, так как думал, что его супруга переедет к нему, но у неё было другое мнение. Было много ссор и скандалов, но всё-таки миссис Фишер одержала победу. Но у Генри пока что никак не получалось найти время, чтобы собрать вещи, поэтому переезд временно откладывался до отпуска у Фишера старшего. Квартиру он решил оставить Салу в качестве подарка на совершеннолетие, на что именинник долго удивлялся этой щедрости, ведь он думал, что отец выпрет его в общагу, а квартиру продаст или решит сдавать, как к слову и произошло с их квартиркой в Нокфелле. Салли так и не смог приезжать к друзьям, как и хотел, ведь в 402 квартиру в апартаментах Эддисона вскоре заселилась какая-то семья. Голубоволосый уже пиздец как соскучился по друзьям — простых видеозвонков оказалось безумно мало, хотелось их видеть не через экран телефона, хотелось чувствовать их заботу и поддержку, ощущать их присутствие, внимание. Он до дрожи во всем теле соскучился по Ларри, даже порывался пару раз уехать к Джонсону, но отец каким-то образом узнавал это и ловил парня прямо на вокзале, а после тащил домой, где объяснял почему так нельзя делать. Своим способом. Салли так и не узнал кто был той крысой, что сливала Генри его планы на возвращение в Нокфелл, ведь после второй попытки уехать он загремел в больницу с множеством переломов. К слову, он прекратил пытаться уехать тоже после этой самой попытки. Ещё у него ухудшилась память, он стал забывать порой важные для него даты, информацию, а про некоторые события своей жизни и вовсе не помнил. Будто их никогда и не было. Порой он мог спокойно идти по улице с двумя своими одноклассниками, с которыми он смог подружиться, неожиданно вздрагивая и удивленно оглядываясь вокруг себя, задаваясь в голове вопросом: «как я тут оказался?». Друзья тоже отметили, что обычно он скромный, можно сказать запуганный, любит одиночество, а иногда на него что-то находит и Сал становится более раскованным человеком, который постоянно ищет компанию. Также Сал порой смотрел в зеркало и не узнавал себя. Ему казалось, что из-за зеркальной глади на него смотрит совершенно другой человек. Но не будем о плохом. Салли сидел на последнем уроке — химии. Он довольно неплохо расположился на четвёртой парте первого ряда, ведь учительница никак не могла его увидеть. Поэтому парень без зазрения совести втыкал сейчас в телефон, натыкаясь порой на литературные мемасики, над которыми тихонько смеялся, так чтобы никто не услышал, ведь химичка была суровая. На ее уроках всегда была идеальная дисциплина — один смешок не над ее шуткой, а просто так, разговорчики во время урока и вы моментально получаете контрольную работу, причём такую, что хрен спишешь, взятую из какой-то старой книжки, на которую толком ответов то и нет. Вообще, свой предмет она знала отлично и вдалбливала в них знания всеми возможными и невозможными силами — то заставит делать доклад на оценку, то презентацию, то плакат, причём когда вы рассказываете, то вы не должны читать. Волей-неволей, но Фишер всё-таки запомнил не только формулу спирта (C2H5OH), но и много что ещё. Спасительный звонок, что прозвенел на пару минут раньше и школьники подрываются со своих мест и спешат поскорее уйти. Кто-то уходит в пустующую сейчас раздевалку, чтобы покурить, кто-то уходит на улицу со своими друзьями, чтобы погулять, а кто-то идёт домой. Фишер сейчас тоже шёл домой, так как хотел провести этот вечер за подготовкой к экзаменам. Как, впрочем, и все последующие. Придя домой, парень обнаружил, что оказывается учитель по истории задал им домашнее задание, а потом ещё и математичка окончательно добила парня, написав, что он должен сдать ей десять номеров и пару самостоятельных работ. Мысленно отправив обоим извергам средние пальцы, Фишер сел делать домашнюю работу. К слову, эта противная таблица по истории вышла у него на пять страниц. Слава богу, что есть такие добрые люди, как его друг Стен, который скинул ему уже решённое задание по математике. Поблагодарив его, Сал быстро переписал номера и самостоятельные работы, а после принялся за подготовку к экзамену. Парень начертил на листочке таблицу из шести столбцов и двадцати двух строк, проставил циферки в столбцах от одного до пяти, а в строках числа от одного до двадцати одного. Голубоволосый открыл пять вариантов, прорешал их, а после, когда увидел результаты, отмечал где у него ошибки. Выявив проблемные задания, он принялся за их отработку. Спустя три часа он устало откинулся на спинку стула. Салли выпрямил спину и услышал громкий хруст. У парня уже устал глаз из-за того, что он довольно долго пялился в экран, вчитываясь в задание. Решив, что на сегодня хватит, парень встал со стула. В глазах привычно потемнело, он выждал какое-то время, а после пошёл на кухню, где нашарил в холодильнике банку холодного пива, которое он купил неделю назад. Щёлкнув металлической крышкой, Фишер принялся пить темное нефильтрованное. Осушив банку, парень направился к себе в комнату, где лёг спать.

***

Проснулся он в три часа ночи со стойким ощущением, что на него кто-то смотрит. Он испуганно обвёл взглядом комнату, но никого не было. Он уже окончательно отошёл от сна, когда заметил в углу темную фигуру. Парень вздрогнул, но когда посмотрел в тот угол вновь, то там уже никого не оказалось. Решив, что это все от недосыпа, Салли направился на кухню, чтобы попить водички.

***

Благополучно проспав первый урок, Фишер завалился в школу ко второму. К слову, так и было задумано, он не хотел идти на физику, где им обещали устроить контрольную, оценки за которую «ни на что не повлияют». И он был не один. Практически полкласса не пришли на первый урок. Те, кто ходил на физику рассказывали, что там был сложный тест из десяти вопросов, который учитель обещал проверить за урок и выставить в журнал. Обрадовавшись что не получил плохую оценку с итак шатким баллом, Салли с улыбкой на лице отсидел геометрию и отдал учительнице тетрадь с заданием. Та даже не проверила правильность — просто пролистала и проверила наличие. Следующим уроком была история, где так же проверили только наличие. Последними двумя уроками была литература, на которой они просто обсуждали прочитанное ими за год. В конце первого урока литературы учитель пожелала им хорошей сдачи экзаменов и отпустила домой пораньше. И вот так просто, так легко закончился его последний учебный день, Сал выбежал из кабинета радостным, хотя он, конечно, ещё вернётся в школу на консультации, которые у него завтра, послезавтра и ещё бог знает когда. На улице его встретил прекрасный солнечный четверг. Он шёл домой намного медленнее, наслаждаясь легкой и непринужденной прогулкой, отдыхая от школы. Уже совсем скоро он должен встретится с Ларри, а это не может не радовать.

***

Ларри тем временем тоже доучивался свой последний день, сегодня у него было две химии, две биологии и две физики. Все его нелюбимые предметы в один день, так ещё и спаренные, отлично, просто заебись. Джонсон шёл домой очень злой, ведь он успел нахватать в последний учебный день по двойке по каждому предмету. Химичка решила устроить опрос, а патлатый, к сожалению, забыл кто такие алкены, алкины, алканы и подобная лабуда. Биологичка решила устроить «небольшой» тест по генетике на пятьдесят вопросов, который она проверяла на втором уроке, позволяя детям отдохнуть. Физичка решила устроить диктант, к которому, собственно говоря, никто и не был готов. Поэтому злой брюнет выходил из школы с мыслью, что на всех этих училок, которые решили так издеваться над ними в последний день учёбы, не помешало бы наложить порчу. Мысленно пожелав, чтобы каждой на голову упало по кирпичу, Ларри направился домой, по пути заглядывая в электронный дневник. В который раз он ненавидел эту способность учителей быстро выставлять плохие оценки, а ведь когда он получает хорошую, то ему приходится по всей школе бегать и искать учительницу, чтобы она выставила ему эту несчастную пятерку. Увидев, что теперь вместо четвёрок по этим предметам выходят тройбаны, Джонсон матюкнулся, на что на него злобно посмотрела какая-то мамаша с маленьким ребёнком. Но патлатому было плевать на случайных прохожих. Из-за этих учителей у него теперь за год по этим предметам выходят четверки. А он, вроде как шёл на красный аттестат, чтобы порадовать маму, жопу рвал в первые три четверти. И теперь физичка, биологичка и химичка так легко поменяли его годовую оценку с пятёрки на четверку. Мысленно послав училок нахуй, патлатый зашёл в подъезд, направившись после к себе домой. Зайдя к себе в комнату, в глаза бросился портрет Салли, который он повесил над кроватью. Вся злость мигом испарилась, будто ее и не было. Осталось только нежность и безграничная любовь к этому парню. Джонсона радовала мысль, что уже буквально через месяц они встретятся, подадут документы в университет, будут жить вместе в одной квартире, жаль только учиться они будут на разных факультетах. Оба сдают литературу, поэтому частенько скидывали друг другу мемасики с персонажами любимых произведений, да и просто обменивались мнением о каждой прочитанной ими книгой. Уже в понедельник у него экзамен по математике. Ларри прекрасно знал, что он ее сдаст, поэтому даже особо не готовился. Экзамен по математике сразу показался ему легким, даже когда математичка говорила им написать пробник за урок то он успевал сделать все задания, причём делал ошибки только в двух-трёх. Но он волновался за Салли. У голубоволосого с трудом получалось нарешать на тройку, он ничего не понимал, поэтому усердно готовился к экзамену, смотря всевозможные разборы заданий. Нередко и сам Ларри объяснял ему какую-то тему, за что потом получал благодарный взгляд и улыбку от младшего. Если честно, то Джонсон даже в тайне ото всех просил у высших сил, чтобы Сал чаще не понимал тему и позволяя ее объяснить, ведь было так приятно видеть радость на лице протезника.

***

Вот и наступил их первый экзамен, сегодня они сдают математику. Оба волнуются. Для Ларри экзамен уже начался, в то время как для Салли он начнётся лишь через час. Некоторые одноклассники обсуждают слив «ответов» на экзамен, уверяя что все спишут. Посмеявшись этой наивности за своим протезом, радуясь, что это никто не увидит, Фишер зашёл в аудиторию, сел на своё место и стал ждать. Время тянулось медленно, казалось, что стрелку часов будто приклеили, чтобы она не двигалась. Сал опустил голову на сложённые руки и ненадолго уснул. Проснулся он оттого, что организатор потряс его за плечо и сказал, что уже через пять минут начнётся экзамен. Салли сонно кивнул и вновь перевёл взгляд на часы. Ровно в десять часов им прочитали инструкцию, раздали задания их экзамена и они приступили к выполнению. Фишер сразу для себя написал на черновике таблицу умножения, чтобы потом не ломать себе голову, думая сколько будет «семь на восемь». Салли взглянул на текст заданий, ему попался крайне лёгкий вариант! Он и не думал, что ему так повезёт! Он решил практически все задания из первой части, оставалось лишь одно задание с геометрией. Он точно знал, что у него где-то была эта формула. Фишер попросился выйти. В туалете он достал шпаргалку из пришитого им же внутреннего кармана штанов, развернул листочек с формулами и нашёл необходимую. Запомнив ее, он вышел и вернулся в кабинет. Вскоре первая часть была закончена. Ко второй части он решил пока не приступать. Он хотел перепроверить первую. Вроде все было правильно. Он приступил ко второй части, где тоже решил все, благодаря тому, что математичка буквально заставила их вызубрить как решаются эти задания. Салли перевёл взгляд на часы. Он потратил на экзамен один час. Он успел уже встать из-за парты, но заметил, что не переписал на бланк ответов тестовую часть. Опустившись обратно, Фишер перенёс ответы из черновика в бланк и сдал свою работу организатору. Тот в ответ проставил где надо галочки, циферки, а после попросит расписаться. Из аудитории он выходил счастливый. Он был уверен — экзамен сдан. Осталось только написать английский с литературой и можно радоваться жизни окончательно. Уже дома он позвонил Ларри, которому похвастался тем, что ему попался лёгкий вариант и он решил все. Джонсон в ответ на это сказал, что знал, что Салли сдаст этот экзамен по матеше, а после рассказал, что у них в туалете в одной из кабинок просто были все формулы и решения, поэтому практически все списали. Фишер пожаловался, что у них в школе даже были подставные ученики, а затем рассказал историю своего одноклассника. Роберт пришил шпаргалки к задней части своего пиджака, зашёл в кабинку и запомнил нужные, а после надел его обратно, но не учёл того, что пришивал он их не на века, а поэтому ткань попала под листочек, образуя загиб, за что его выгнали с экзамена. Роберт уже успел записать кучу голосовых в беседу класса где крыл всё и всех матом. Также Фишер рассказал и про тех, кто яростно ждал слив ответов, записывая их потом на щиколотки, чтобы списать. Они вместе посмеялись над этими учениками, а после попрощались.

***

Уже через семь дней все экзамены были сданы. А ещё через неделю были известны результаты, господи, как же Салли радовался, он даже заплакал от счастья, когда увидел, что все экзамены сдал на довольно высокие баллы. А потом Сал и Ларри очень долго удивлялись, что у них получилось одинаковое количество баллов в сумме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.