автор
lidiyamarinina бета
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Отыскать информацию по будущему судье этого дела не составило труда для Сергея Разумовского. Ему всего лишь нужно было войти в электронную систему суда, чтобы узнать: Бенгальский С. В. будет решать судьбу Гречкина.       Сергей посмотрел немного информации о том, как ему найти этого человека в здании суда, — он собирался проспонсировать справедливое решение. Вот только в этот момент всплыло уведомление об отправленном факсе.       Сергей Викторович Бенгальский подал прошение о выборе формы судебного разбирательства в виде закрытого судебного заседания.       То есть, в зал суда не пустят никого, кроме свидетелей и фигурантов дела или сторон их защиты.       Да, Разумовский должен был ожидать подобного. Но прошение должно было быть подано от стороны защиты, а не от должностного лица.       Это означало лишь одно — судья принял деньги Гречкиных. Но в этом нет ничего страшного. Разумовский предложит больше. Намного больше. Нужен лишь ещё один рычаг давления.       И вот тогда Сергей разделяется, и в дело вступает Птица. Ему нет равных в случае поиска компромата.       Когда-то у Бенгальского был сын. Юрист, с зарубежным, британским дипломом. В момент накала международных отношений пошёл слух об отмене признания зарубежных дипломов (а что, наших специалистов они не признают, а мы должны что ли?) его сын поступил в магистратуру уже петербургского ВУЗА, где и нашёл себе жену.       Так часто бывает, что избранники детей очень не нравятся родителям. Настолько, что родители всеми силами пытаются развести, ведь не для такой/такого они свою кровиночку растили. Вот только Бенгальский младший не хотел разводиться и всей душой сопротивлялся своему разводу. Благодаря чему в молодой ячейке общества родились двое детей, которых господин Бенгальский старший вместе с супругой не считали за своих внуков. Да-да, в их глазах нерадивая сноха-шлюха нагуляла детей от кого угодно, кроме их сына.       В итоге, неизвестно как, но родителям всё же удалось развести своего сына с женой.       Вот только счастья ему это не принесло: спустя некоторое время он начал сильно пить, а после и вовсе разбился на машине.       И вот тогда господин судья признал своих внуков. Ведь его сын мёртв, других точно не будет. Эти дети — всё, что у них осталось.       Нормальные люди бы постарались наладить отношения с бывшей снохой. И только после неудачи попыток через суд бы добились совместной опеки или графика встреч. Но господин Бенгальский слишком верил в свои связи. Они начали сразу с суда и требовали даже не совместной опеки. Они планировали совсем забрать детей.       И первый суд, несмотря на все свои связи, они проиграли.       Может быть, дело было в том, что их сноха тоже была хорошим юристом и даже в декрете могла поддерживать свои профессиональные связи. А может быть дело было в судье, который решил действовать по закону.       Бенгальские подали свой иск в вышестоящую инстанцию. И кто знает, чем бы там дело кончилось, если бы не скоропостижная гибель их бывшей невестки.       Родителей у неё не было. Они стали единственными родственниками своих внуков.       Выглядит подозрительно, не так ли? Уж не свекор ли её заказал?       Вот только никаких доказательств нет. Но ведь и на это можно надавить.       Сергей Разумовский выдвинулся в суд, для встречи с судьёй.       Вечером Сергей Разумовский вернулся ни с чем в свою башню.       По пути на свой верхний этаж Птица опрокинул несколько предметов мебели от злости. В принципе, мог и сломать. Всё равно, в его башне нет сотрудников и больше никогда не будет. Не после того, как программисты, которых он приглашал для помощи в создании《Вместе 》, создавали свои реплики его творения. Да-да, все те самые 《Вместе кофе 》или 《Гости Вместе》, с которыми были множество скандалов, ведь после входа в эти приложения открывалась вся информация с официальной страницы 《Вместе》, вплоть до банковских карточек, номеров телефонов или голосовых сообщений. А голос человека можно использовать в уж очень многих мошеннических схемах.       И, несмотря на то, что люди сами качали и заходили в приложения-реплики, чтобы узнать сколько раз на их страницу кто-то заходил или ещё что-то, что официальное приложение не поддерживает, но судились обманутые люди с Разумовским.       Так вот, с тех пор под началом Сергея Разумовского нет людей. Ни сторожей, ни уборщиц, ни консьержек. Никого.       Их заменяют искусственный интеллект, системы слежения и роботы. То есть те, кто никогда не упрекнут своего создателя в опрокинутой банкетке.       Птица был вне себя от злости. Он зря торчал у здания суда в ожидании Бенгальского. Точнее, не зря — судью он всё-таки дождался.       Но тот отказался от денег. А на изложение компромата на себя Сергей Викторович просто улыбнулся: — У вас нет никаких доказательств.       Тогда Серёжа внутри него попытался напомнить, что его внуки почти ровесники погибшей Лизы Макаровой. И хоть из-за этого приговор должен быть более справедливым. — Не равняйте эту сироту с моими внуками. Они в такой ситуации не окажутся, — ответил Бенгальский и хлопнул дверью автомобиля.       «Не окажутся. Потому что Лёша и Лиза Макаровы честные сироты честных бабушек и дедушек, которые уж точно не убивали их мать» — зло подумал Птица. Он даже придумал план, по которому, когда Бенгальские подрастут, он сольет им информацию о смерти их матери.       Дай-то Бог, чтобы к этому времени ФСБ и другие конторы не закрутили его по политике обработки данных, и у него получилось бы сделать это анонимно. Хотя, даже если и не анонимно, — справедливость всегда стоит свеч.       Зайдя на свой этаж, он встретился с Марго. Его лучшее творение, его воплощение Истины, теперь могло ходить.       Он купил технологию-предшественник у HOLT, крупнейшей мировой компании, занимающейся оружием и робототехникой, и создал на её основе свою, которую запатентовал.       Теперь его виртуальная помощница могла ходить в виде голограммы, совсем как в «Бегущий по лезвию 2049». Да, в строго ограниченном пространстве последнего этажа, но всё же. — Здравствуйте, Сергей, — улыбаясь, сказала ему помощница.       Всё в ней было завязано на Истине, и единственным человеке, которого он знал, связанного с этой Истиной.       Огромные голубые глаза Олега Волкова, чёрные непослушные волосы Олега, его морщины между бровей… Даже имя — Маргарита, это имя они когда-то дали вороне-альбиносу.       Но теперь во внешности Марго было что-то не так. Что-то не подходило, что-то не сочеталось. И Птица знал, почему.       Он увидел Истину в другом человеке. Истина рвалась наружу.       И теперь, чтобы быть Истиной в последней инстанции, Марго должна измениться.       Подойдя к панели управления башней и всей электроникой, Сергей открыл окно с кодом, и, изменив несколько строчек, он поднял глаза на свою помощницу: — Вот теперь здравствуй, Марго, — улыбнулся он девушке с льняными, почти пепельного цвета волосами.

***

      Рабочий день далее проходил без каких-либо проволочек. Игорю хотелось спросить у Димы — что это было? Но он почему-то не стал спрашивать. А что? Какая ему разница.        Нового дела у команды Грома не было. Сегодня они помогали другой команде с оформлением томов дела и передачей в суд.       А что? Ранее им помогали с делом банды с Невского, сегодня помогают они.       Свобода–равенство–братство, все дела.       Почти закончив со своей частью работы, Игорь отвлекся на неловко подшивающего материалы дела Диму, как вдруг раздался звонок на его допотопную нокию.       Звонил старый знакомый, государственный обвинитель и прокурор, Александр Николаевич Романов.       Удивившись, что тому может быть надо под самый конец рабочего дня, Игорь всё же ответил. — Судья встал на сторону Гречкиных, — после непродолжительного приветствия сообщил ему друг, — я хочу собрать свидетелей стороны обвинения и планирую, что ты будешь одним из них. Могу я на тебя рассчитывать? — Конечно, не вопрос, — ответил Игорь.       «Значит, спонсор детского дома предложил меньше» — хмыкнул он про себя, — «ну что же, ему ещё сто двадцать таких же поднимать, тогда как Гречкиным одного. Точнее, как поднимать — платить за услуги». — Первое слушание завтра, в 11:30.       А вот это уже мало соответствовало Игоревым рабочим планам. Но найти способ вырваться он мог. — Я приду, — уверенно заявил он.       Всё отделение следователей продолжало копаться в бумагах, как вдруг поступило сообщение о том, что на Лиговском, где стоит главный офис РосГарантБанка, проследовала странная машина, из которой вышли люди в масках хоккеистов из известного детского мультика.       На этот вызов уже были отправлены несколько нарядов оперативников, хоть никто и не думал, что это реальное ограбление.       Но это действительно оказалась ограбление, высланные оперативники не справились — конечно, куда им! Здесь нужны команды спецназа. А все близлежащие отделения были уведомлены для создания оцепления района.       Ведь нельзя дать преступникам уйти.       Из кабинета вылетел Николай Иванович и командным голосом делил сотрудников на наряды. Отделение участковой службы уже укомплектовало своих людей. — Какую часть района перекрываем мы? — спросил Игорь и, услышав ответ, бросился бежать, не дожидаясь формирования собственного наряда и выдачи машины. Да и про прикреплённого к нему стажёра он тоже забыл в предчувствии схватки с преступностью.       Николай Иванович почувствовал себя нехорошо, лицезрея эту картину: «Какой же мудак в министерстве именно к Грому приписал парня?» — подумал он. Любое начальство, умеющее разбираться в студентах и стажёрах, может понять, какой человек будет хорошим сотрудником, а какой — нет. А нужный отделу человек всегда получит сочувствие, если руководитель не конченный идиот, конечно.        Николай Иванович остановил Диму, который неловко задержался из-за бумаг их пары: — Поедешь с Зайцевой и Цветковым. Вы всё равно сформированы в один наряд и встретитесь на месте. — Хорошо, — кивнул Дима.       Он пошёл с указанными людьми к выделенной машине, и хотя он их хорошо знал, но ощущение оставленности его не покинуло.       «Выбрали ведь день! Именно когда создателю следственного дела устанавливается памятник!» — подумал Николай Иванович.       Третье июня закончилось в ГЛАВКе просто оглушительно. И, несмотря на то, что Игорь задержал грабителей, он всё равно получил выговор за сбитый на мусоровозе памятник Ф. Ф Трепову — основоположнику следственных отделов в России.       Помимо ведомственного наказания, они, так же за этот проступок, получили дело об ограблении РосГарантБанка.       А Дима впервые встретил генерал-полковника Фёдора Ивановича Прокопенко. Кричащим на своего наставника, да.       Отдел дознания формировал дело. Дима было порывался им помочь, но Игорь открыто намекнул, что это их задача. И пусть каждый будет занят своим делом.       Как будто бежать через весь город задача не оперативника, а следователя. Ага-ага.       И тут на телефон Димы пришло уведомление: «РосГарантБанк объявляет о собственном банкротстве». После подобного происшествия это было неудивительно. Но Дубин почему-то решил почитать про ГарантБанк.       И первая же ссылка рассказала о многомиллионных долгах перед вкладчиками. Банкротство бы позволило банку схлопнуться с минимальными выплатами по вкладам, а весь существовавший навар на вкладах и кредитах уйдёт в карманы руководства и на парашюты менеджеров.       Дима показал открытую вкладку Игорю: — Придётся менять квалификацию происшествия. Поднять компьютерный отдел, наверняка это сделали сами банкиры, им нужно просто найти доказательства, — сказал майор, — и молодец, что нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.