ID работы: 11949460

Can’t figure out the ending of my dramarama

Слэш
R
Завершён
18
автор
aliamirro соавтор
Размер:
82 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Кихён выглядел странно расстроенным, словно ожидал какой-то другой реакции на свое появление, и Минхёк щурился теперь не только настороженно, но и озадаченно. Разве можно было ждать чего-то другого? Все же все знают, зачем... - Клятвы и обещания теперь мало что значат, - покачал головой слизеринец. - Я все равно не поверю, так что давай без этого. Для чего ты меня искал? Это звучало странно, очень странно. Искал, искал именно его - такого просто не могло быть. Он никому не нужен. Его незачем искать. А если кому-то и захочется, то для того, чтобы снова поиздеваться, но при этом же не спрашивают разрешения подойти... Все это было слишком странным неправдоподобным, и Минхёк надеялся, что по нему непонятно, насколько ему сейчас страшно. - Меня? - он снова нахмурился. Кихён не выглядел злым или раздраженным, он смотрел открыто и как-то странно... Тепло? Это казалось просто ненормальным. - Это странно. Зачем тебе делать это задание вместе со мной? У тебя будут проблемы, разве ты не знаешь? Не может быть. Все знают. Что тебе нужно? Ты хочешь выманить меня из замка? Мы и здесь одни. Что бы ты ни задумал, ты можешь сделать это здесь, зачем куда-то идти? Поверить в то, что Кихён действительно мог бы позвать его вместе поработать над сложным заданием, Минхёк никак не мог. Пусть хаффлпаффец не сделал ему ничего плохого, это не означало, что не он сделает теперь, что он не захочет издеваться над ним, как остальные. Тем более что семья Кихёна погибла от рук Пожирателей смерти. У него уж точно были все причины ненавидеть Минхёка и желать ему всего самого худшего! *** Может быть, клятвы и обещания ничего не значат теперь для Минхёка – но для Кихёна значат. И даже если слизеринец не принимает его обещание, он уже его дал – и сдержит. - Тебя, - кивнул Ки и поймал себя на том, что хочется поправить воротник или начать теребить рукав. Порыв он подавил, но не из-за того, что это покажет его неуверенность – в рукаве можно носить волшебную палочку, и если он так сделает, Минхёк может воспринять это как угрозу. – Может и странно, - ну не оправдываться же! – Дали задание для двух факультетов сразу, нужно принести в наши теплицы несколько капризных растений от одной старой волшебницы. Так что, - тут он не выдержал и улыбнулся, ему хотелось улыбаться этому человеку, - можно сказать и так, и выманить из замка. Но не выманить, а позвать, и не куда-то, а прогуляться к миссис Норрис, которая не кошка. Если ты согласишься, мы обязательно зайдем вместе к профессору, она тебе все расскажет сама, - может, хотя бы преподавателю он поверит? Тоже вряд ли полностью, но мадам Спраут ведь не директор, она не смотрит на студентов как на пустое место… - Мне правда хотелось бы, чтобы ты согласился. Но если ты против, если не готов поверить и пойти, если занят и скажешь мне уйти… - Ки опустил глаза, не хотелось, чтобы было понятно, как сильно его это огорчит – ведь Минхёк ему скорее всего все равно не поверит. – Я не буду настаивать и позову кого-то другого, - Чимина, если он будет свободен. Или… Но точно не Чангюна! Он, конечно, очень красивый, но такой злой… - Я сам точно не знаю, где именно дом этой волшебницы, но мадам Спраут обещала рассказать. Где-то в окрестностях Хогсмида. Женщина живет почти затворницей последние лет десять и, как я понял, любит редких гостей. Я ее немного боюсь, но я обещал Бэкхёну, что заработаю баллы. Ки решил говорить максимально честно – хватит и того, что он невольно обманывает Минхёка, не рассказывая ему о хомячке. Но что если все-таки Минхёку нужен только хомячок? Он хотел, чтобы тот превратился в человека – но что если с другими людьми общаться он совсем не готов? О том, что у него будут проблемы, Ки не говорил, слова слизеринца не комментировал. Это ведь его выбор. В конце концов, с ним и так не очень-то охотно общаются и не слишком считают нормальным и достойным человеком…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.