ID работы: 11949460

Can’t figure out the ending of my dramarama

Слэш
R
Завершён
18
автор
aliamirro соавтор
Размер:
82 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Пойти к мадам Спраут Минхёк все-таки согласился. Хотя он сильно испугался и успел придумать черт знает что, пока Кихён рассказывал о задании, все же он не смог отказать человеку, который сказал, что хотел позвать именно его. Рисковать было глупо, но и не рискнуть было невозможно, с ним же никто не хотел делать задания, а этот хаффлпаффец, кажется, готов был и просто поговорить, и это очень подкупало. - Прости, что не поверил сразу, - когда они вышли из кабинета декана Хаффлпаффа, Минхёк смущенно потупился и теперь смотрел очень грустно. - Это... Это сложно. Но если ты еще хочешь выполнить это задание со мной, я пойду и сделаю все, что необходимо. О том, что он будет только рад зайти в гости к разговорчивой пожилой волшебнице, он не говорил, но это было и так очевидно. Было слишком заметно, как ему не хватает такого уюта и тепла. Потом Минхёку пришлось сбегать в спальню - он был слишком легко одет для таких прогулок. Можно было заодно оставить в тумбочке альбом и карандаши, но их слизеринец решил взять с собой, хотя и понятия не имел, будет ли возможность порисовать во время выполнения такого задания. - Я давно не выбирался из замка, - признался Минхёк, когда они вышли на улицу. Серо-голубое небо казалось очень холодным и очень далеким, парень любовался им, запрокинув голову, и неуверенно улыбался. - Спасибо, что позвал меня. Наверное, эта благодарность была преждевременной, но одно уже то, что Кихён вообще решился пригласить его, да еще для выполнения задания от своего декана, значило для Минхёка очень много. - Мы очень спешим? Можно... Можно немного посмотреть, каким все стало теперь? Я так соскучился... По всему, - слизеринец нервно теребил край теплой мантии, тонкие пальцы казались совсем бледными и даже на вид ледяными. - Хорошо, что эта миссис Норрис живет достаточно далеко. Чем дольше не нужно будет возвращаться, тем лучше... Не хочу обратно в Хогвартс. В выходные там совсем тяжело. Пока есть занятия, это еще можно как-то терпеть, это хотя бы что-то осмысленное. А скоро ведь начнут готовиться к празднованию Рождества, опять будет эта суета. Я еще после Хэллоуина в себя не пришел, а тут опять праздник... Но какой вообще смысл отмечать Рождество, если не дома? Если никогда не сможешь быть с родными? Минхёк сильно распереживался, его трясло, и он нервно вертел головой, высматривая возможную опасность, но кругом было очень тихо, пейзаж быть чуть ли не безмятежным. Кихёна, конечно, он все еще боялся, но по крайней мере пытался говорить с ним, а не замкнулся, как мог бы. Молчать его научили очень хорошо. *** Если мадам Спраут и удивилась выбору Кихёна, то она ничего не сказала. Хотя почему «если»? Она наверняка удивилась, но и поняла намного больше, чем сам Ки хотел бы ей показать. Он как-то надеялся, что преподаватели знают все-таки не абсолютно все хотя бы о личной жизни студентов, но если подумать… Те же домовые эльфы могут докладывать о чем угодно, да? И то, что Ки постоянно ищет себе близкого человека, вряд ли могло быть тайной для профессора. Как и то, что на родном факультете он так и не нашел никого. Судя по интонациям женщины, у нее не возникло сомнений, почему же именно Минхёк. Вопросы и удивление – наверняка, но не сомнения. Ки только надеялся, что слизеринец не настолько хорошо знает мадам Спраут, чтобы понять все по внешне безобидному разговору. Главное – декан не поджимала губы при виде Ли и не пыталась показать, как он ей неприятен. Да, она тоже наверняка не любила Минхёка, но готова была дать ему шанс – им обоим. Именно так понял ее один из любимых студентов – и уже был готов разговаривать более откровенно и ручаться за слизеринца. Жаль, никто кроме мадам Спраут не поймет все достаточно правильно. - Я бы тоже себе не поверил, - развел руками Кихён, выдыхая с явным облегчением. – Понимаю, что все очень неожиданно, но я рад, что ты согласился. Интересно, Минхёк сейчас думает о своем пушистом друге? О том, что может не увидеть хомячка, если уйдет из замка? И будет ли об этом жалеть? Конечно, он не расскажет об этом хаффлпаффцу, но как же интересно узнать! Когда они наконец-то вышли за территорию замка, показав на выходе подписанное профессором разрешение и задание, Ки вздохнул гораздо свободнее – все-таки в замке еще были студенты, которые смотрели на них с явным недоумением, и Кихён мог не сомневаться, что уже к вечеру им обоим перемоют все кости. Конечно, задание чем-то им поможет, но это спасет далеко не от всего. Но все равно он был готов к осуждению – зато у него будет целый день с Минхёком! Минхёк любовался зимним небом, Кихён Минхёком. Идиллия. Правда, Ки старался смотреть не слишком пристально, чтобы не пугать слизеринца непонятными для него чувствами – не объяснять же, что все из-за того, что тот пожалел хомячка! - Спасибо, что пошел, - Кихён надеялся, что его румянец можно принять за влияние мороза, они ведь только вышли, а тут зима… С языка так и рвались комментарии о том, что кое-кто обещал ему вкусные карандаши, а значит, все равно должен был идти в Хогсмид – человеку этого знать не положено. А обещание, данное хомячку… Может, оно ничего и не значит. Это было бы печально, но возможно. - Я совсем не спешу, - улыбнулся Кихён, радуясь тому, что Ли не пытается отделаться от него побыстрее и уйти гулять в одиночестве. – Даже думаю, что нам может понадобиться ходить несколько раз, я так и не понял, сколько растений нам отдадут. Думаю, мы можем… погулять? Погулять вместе, узнать друг друга… Жаль, что Минхёк не поймет, что для Ки это такое свидание. Но в замок возвращаться ему тоже очень не хотелось, единственное, что интересовало его сегодня кроме идущего рядом парня – Феликс и его обратное превращение, но друг не один, Ки о нем теперь не переживал. - Рождество – это красиво, - не согласился Кихён. – Снег, елки, огоньки… Ни у одного из нас уже не будет такого праздника, как в детстве, - это было грустно и больно, но с этим Ю уже смирился, - но хоть что-то… Хоть немного ожидания… чуда? Оно не приходит, я знаю, но так хочется в это верить! Для того, чтобы верить в чудо, конечно, не обязательно ждать Рождество. Но в праздник это хоть выглядит чуть менее глупо и наивно. Или ему только так кажется…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.