ID работы: 11949460

Can’t figure out the ending of my dramarama

Слэш
R
Завершён
18
автор
aliamirro соавтор
Размер:
82 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Пока Кихён боялся, что Минхёку все равно наговорят всякого, тот был уверен, что если и скажут что-то, то исключительно о том, что обративший на него внимание человек слишком для него хорош, а потому быстро с ним заскучает и общаться с ним перестанет. Он не мог себе представить, что ему могли бы сказать о хаффлпаффце что-нибудь плохое. Ну а если кто-то все-таки скажет... Теперь, когда Кихён так его поддерживал, Минхёк понимал, что пойдет на все, чтобы... То есть вряд ли ему это понадобится, но если! Если! Может, в школе об этом успели забыть, но он-то помнил, что знает кое-что выходящее за пределы школьной программы по заклинаниям. И речь была не только о пресловутых непростительных заклятиях. Конечно, выгнать из Хогвартса могли и за меньшее, и из-за себя он до сих пор не рисковал, но если не из-за себя, если у него будет человек, которого захочется защищать... Впрочем, почему будет, если уже есть? Ведь он уже сделал свой выбор. - Я... Все это вроде бы понимаю. И умом, и сердцем. И вроде бы привык жить так, как живу, но... Иногда просто не хватает сил. Мало кто из нашего поколения мог что-то выбирать во время войны, мог что-то решать. Ни ты, ни я не могли. Но мне хочется, чтобы после школы выбор у нас все-таки появился. Как жить, где жить, с кем общаться и с кем нет, понимаешь? У нас же должен быть выбор, кем бы ни были наши родители, как бы к нам ни относились другие - мы ведь не только это, мы больше, чем это, правда? - Минхёк стиснул пальцы Кихёна почти до боли, то, о чем он говорил, для него было очень важным, возможно, важнее всего. - Поэтому мне все равно, если о тебе будут что-то говорить. Это ты выбираешь, каким ты хочешь быть, а не они. И я же вижу... А если я ошибаюсь, это ведь только мои проблемы. Но я думаю... Что не ошибаюсь. Ты... Вывалить на Кихёна все, что он сейчас чувствовал, Минхёк просто не решился, но по ставшему совсем больным взгляду можно было и так многое понять. И в первую очередь то, что этот человек ему не просто очень понравился, но и уже стал очень нужным и важным. И что если он сейчас оттолкнет... Но он же не оттолкнет? По крайней мере, не оттолкнет прямо сейчас? - Но ведь и здесь никого нет. Вернее, есть только те, кто ненавидит. Ну, это у меня так, у тебя, наверное, очень хорошие друзья, ты же... - все-таки говорить о том, каким он видит Кихёна, было сложно. Сейчас, когда боль чуть-чуть отступила, Минхёк еще и снова засмущался и покраснел. Ну правда же, Кихён же такой! Такой! Очень! - Да, сюда, наверное... Прости, я очень невнимательный сейчас. Прости. Он честно постарался запомнить это дерево, чтобы не заблудиться на обратном пути, но толку от этих попыток было мало, и смотреть слизеринцу хотелось не по сторонам, а только на своего спутника, руку которого он просто не мог отпустить. Вообще-то кругом было красиво, но он просто не помнил, что собирался любоваться природой и небом, что еще недавно это казалось очень важным и нужным. - Скажи, а ты... Ты очень занят завтра? Может быть... - может быть, это было плохой идеей, но Минхёку уже сейчас хотелось сказать о том, что он очень хотел бы увидеться с Кихёном и завтра, и послезавтра, и потом тоже. И вообще видеть его как можно чаще. - Может быть, сходим в Хогсмид? Я хотел купить карандаши. Только если ты не против, я хотел бы взять с собой хомячка. Я ему обещал, что возьму его с собой на прогулку, это, наверное, странно звучит, но для меня это важно. То есть я не уверен, что он будет со мной в то время, когда можно пойти, но если будет и не убежит, я хотел бы... А если ты не хочешь в Хогсмид, я все равно хотел бы тебя увидеть. Если можно. *** - Выбор… Я тоже очень хотел в это верить, только это возможно не всегда. Совсем не всегда. Я уже знаю, что есть то, что никогда не примет общество, даже если будет кричать о том, как все хорошо, какие все лояльные. И речь сейчас шла даже не о том, что его репутация в Хогвартсе была очень своеобразной – это в школе они живут все вместе, у них нет шанса спрятаться, а там, в «большом мире» кому будет до тебя какое дело? Но вот Феликс… Оборотня не примут, никогда не примут. А если и попробуют, то сделают из него посмешище, сделают наглядным пособием к новым законам – это унизительно, Феликс никогда на это не пойдет. Ки вздохнул и переплел их пальцы – может быть, это было уже совсем слишком, но он не мог иначе. Не хотел. Сейчас еще и казалось, что у них очень мало времени – просто потому что они не могут знать, что будет дальше. Мало времени на жизнь – и на любовь. - У меня есть очень хороший друг, - кивнул он. – Он мне как младший брат, он на шестом курсе. Наши семьи дружили, родители погибли одновременно, у него… были проблемы, и хотя школа его защищает, мне не кажется это достаточным. И мне страшно оставлять его в следующем году, но я ничего не могу с этим сделать, - Ки печально вздохнул, но потом улыбнулся – все-таки он очень надеялся на Чанбина. – А кроме него… Ну, я не ругаюсь с ними, если это возможно. Есть нормальные ребята, с кем можно как-то общаться, - но очевидно, что теперь это общение не выходит за определенные рамки. – Но у меня, конечно, все не так сложно, как у тебя, - он погладил большим пальцем руку Минхёка, хотя хотелось обнять и зацеловать. Можно прямо здесь в снегу. Особенно после того, как Минхёк практически пригласил его на свидание. Можно даже сказать, что сделал это дважды. - Я очень хочу, чтобы мы завтра погуляли, - улыбнулся он, посмотрел на Минхёка совершенно влюбленно и тут же спрятал глаза. – В Хогсмид или нет – не важно. А твой хомячок… ты думаешь, он меня не испугается? – улыбался Ки очень хитро, но смотрел куда угодно, но не на Минхёка. Ему очень хотелось понять, с кем тот больше бы хотел провести время – с хомячком или человеком. – Вдруг я приду, а он убежит, исчезнет, - ну да, так ведь и будет! – и ты расстроишься? По крайней мере, на завтра уже не надо будет придумывать никаких сложных заданий. Лишь бы та дама, к которой они идут, не задержала их на целый день! Конечно, Кихён порадуется, если кто-то будет приветливо общаться с Минхёком, но он очень хотел провести время с ним сам, а не делиться со всякими пожилыми волшебницами…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.