2. ...а теперь уже не совсем
4 апреля 2022 г., 17:11
22.10.20хх, 17:15 UTC
Локация: личный чат
i3r.ch4in: привет работникам пилы и дробовика!
Pikt34: Ага. Я так понимаю, что вирт ты уже заценил?
i3r.ch4in: скорее он меня
i3r.ch4in: прикинь, генокоррапченного перса подсунули
Pikt34: Это который с демонической кровью?
i3r.ch4in: это который с кусками демонической ДНК. Думал, придётся на реролл идти.
Pikt34: Я слышу здесь большое «но»…
i3r.ch4in: …но вместо принудительного реролла через биореактор меня почему-то вернуло в игру. И вроде бы даже без штрафов. Завтра посмотрю точнее.
Pikt34: Ммм, литропыгой запахло. Дай угадаю, тебе дали эпичный квест с дождём из уберплюшек в награду?
i3r.ch4in: а х его з, я только до вендора добрался да затарился нубошмотом. Впритык хватило, даже запасные обоймы придётся искать в поле. И это при том, что я вроде бы поставил новый рекорд по выживанию в туториале.
Pikt34: Ох бля, поздравляю.
i3r.ch4in: а ты докуда дошёл?
Pikt34: Да я же говорил, увяз в мясе почти в самом начале. Залутал у убитого мимонепися пилу и пошёл собирать черепа для трона черепов. И похуй на обучалку, я просто хотел МЯСАААА!11
i3r.ch4in: ахахаха
i3r.ch4in: по крайней мере, теперь я слегка понимаю твой кхорнатизм
Pikt34: Ой, да ладно, слегка
Pikt34: Ты же Неделимым поцелованный ещё покруче меня :D
i3r.ch4in: блядь, меня раскусили
i3r.ch4in: Гидра Доминатус!
i3r.ch4in: *звуки переката*
Pikt34: Стоять! *схватил за рога*
Pikt34: Го завтра скооперируемся?
i3r.ch4in: завтра? Ладно у меня
отпуск, а у тебя-то день рабочий. Или решил отмазаться?
Pikt34: Не поверишь, тоже взял отпуск
Pikt34: Славься, Трудовой Кодекс
i3r.ch4in: аминь.
23.10.20хх, 03:11 UTC
Локация: реал
Нейропривод пискнул в последний раз и затих. Я с хрустом потянулся, расправляя затёкшие конечности. Маркиз, спокойно дремавший у меня на груди, поднял голову и недовольно посмотрел на посмевшую нарушить его сон подушку.
- Слезь, лохмадеище, - вежливо попросил я, и кот, потягиваясь, подчинился. Стянув тяжёлый шлем, чем-то напоминавший тот, в котором я успел побегать по полям сражений с демонотой, я воткнул его в зарядный док и поднялся. Зря полез в вирт до завтрака, пусть даже только в служебное пространство для подстройки параметров…
Маркиз вертелся под ногами, выпрашивая вкусняшку. Наполнив его кормушку, я заглянул в холодильник и достал последнюю пачку пельменей. Всё, дальше хочешь не хочешь, а придётся готовить нормальную еду, и собственная лень для желудка причина ни разу не уважительная.
На середине завтрака (да какого там завтрака – третий час дня, уже и обед-то прошёл!) из комнаты донеслись гитарные запилы Лёхи Медведева. Кому это я понадобился? Только бы не внезапный аврал на работе…
На дисплее телефона, вытащенного из-под кресла (гадский кот-футболист, куда от тебя всё прятать?!), значилось «Олег». Кажется, ко мне сегодня придут с пивом?
- Да?
- Виталь, привет! – Голос у племяша был вполне жизнерадостный, но трезвый. Значит, не проблемы, а просто решил поболтать.
- Аналогично.
- Слушай, не против, если я у тебя денёк перекантуюсь?
- Что, опять Ксюха выгнала? – Неожиданно, на самом деле. Разлады у них шли как по графику, раз в два месяца, и это значило, что день-два грустный и похмельный Олег будет валяться у меня на диване и втыкать в телефон. Но последняя ссора была, насколько я помню, только на прошлой неделе, да и по голосу не похоже.
- Да нет, - похоже, племяш искренне веселился. – У нас дома небольшая авария, ремонтников вызвали, Ксюха там ими командует, а меня подальше сплавила – чтоб не мешался под ногами, говорит.
- Заезжай. – Я сам невольно улыбнулся. – Таксу помнишь? Добавь к ней пару пакетиков вискаса, а то у меня кончается, и мы в расчёте.
- Фигня вопрос! Давай, через полчасика жди.
Маркиз посмотрел на меня с укором. Хвостатый интроверт искренне не любил гостей, шумного и подвижного Олега – в особенности. Я только развёл руками и пошёл доедать остывающие пельмени.
Олег приехал ровно через полчаса – неожиданная пунктуальность с его стороны. Пожав мне руку и сгрузив на стол пакет со вкусняшками, он вдруг заметил лежащий на полке над диваном нейропривод.
- Опа, нейрошлем, что ли, купил? Решил потерять девственность хотя бы виртуально?
- Да иди ты… - Я не обиделся, подколки по поводу полного отсутствия у меня девушки давно стали традицией.
- Можно заценить?
- Цени, - отозвался я, потроша сумку в поисках рыбки. – Только в вирт не лезь, он на меня уже настроен.
- Ну я так не играю, - притворно надулся племяш. – Дорогой?
- Не особо. Там акция какая-то была в честь запуска новой вирт-игрушки. Вот и купил сразу и шлем, и игру к нему. Обошлось дешевле…
Телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении в чате.
Pikt34: Ахой! Я тут решил, пока отпускные ещё есть, замахнуться сразу на сутки. Подключайся, как сможешь.
- О, похоже, мне пора. – С сожалением посмотрев на недоеденные вкусняшки, я потянулся за шлемом. – И я надолго, так что квартира в твоём распоряжении. Покормишь кота вечером, ок?
Олег молча отсалютовал банкой пива.
- Ну и славненько… Link start!
Интересно, зачем было команду подключения жёстко забивать на голос? Ну хоть не на японском…
23.10.20хх, 04:04 UTC
Локация: хаб мегалокации «Евразия-6»
Хаб набит битком. Странно, с чего бы? Будний день, по Москве сейчас раннее утро, а по Европе вообще ночь. Да и ажиотаж после запуска должен бы уже немного спасть. А народу всё больше и больше, и, судя по никам, явно с других мегалок…
Только сейчас обращаю внимание на название локации. Стоп… Евразия-6 – это же вроде японская мегалокация? Нет, я, конечно, живу рядом, но по умолчанию-то у меня стоит российская Евразия-3, и разлогинивался я там, что я забыл в шестёрке?
Судя по всему, этим вопросом задаюсь не только я. Вокруг многоголосая и многоязычная болтовня. Как бы не со всего мира игроков собрали… Ивент какой-то?
И точно – проекция покрытого красными кляксами земного шара, мигнув, пропадает, уступая место закутанной в плащ с капюшоном а-ля Чёрный Сталкер таинственной фигуре. Наверняка ГМ.
- Внимание, игроки! – громыхает проекция. – Я – Акихико Каяба, разработчик этой игры, и я не буду затягивать со вступлением и просто скажу, что с этого момента игра становится больше чем игрой. Во-первых, у вас больше нет возможности её покинуть…
Гул голосов превращается в рёв. Сотни рук почти одновременно вызывают игровое меню. Сотни глаз видят там то же, что и я – неактивный пункт «Выйти из игры».
- …кроме одной – пройти её до конца и убить финального босса! – заканчивает поехавший разраб, легко перекрикивая ор толпы. – Во-вторых, ваша синхронизация с игрой сейчас выведена на сто процентов, а значит, ощущения станут намного отчётливее, а смерть персонажа либо обрыв соединения с игрой будет означать в лучшем случае переход реального тела в вегетативное состояние. В худшем – смерть.
Ебаааать. Хардкор стал ещё хардкорнее. Осталось убрать защиту с хабов, чтоб здесь постоянно спавнились демоны. Впрочем, неудивительно – не зря же именно японцы придумали старый добрый Дарк Соулс? Вот только насчёт смерти в реале – явный бред… хотя стоп, если «в лучшем случае» тело превратится в овощ… А, понятно, то бишь находящееся в игре сознание, прицепленное к игровому аватару, просто сотрут, убивая высшую нервную деятельность в теле. Что за блядский маньяк такое накодил?!
- И закончить я хочу небольшим подарком, - продолжает Акихико. – Который поможет вам понять, кто есть кто. На этом всё.
Голограмма снова сменяется проекцией захватываемой демонами Земли, а интерфейс услужливо сообщает:
Получен предмет: Зерцало истины.
Любопытно. Лезу в инвентарь – ручное зеркальце. Поясняющего текста нет, характеристик тоже – только название. Смотрюсь в него – ну рожа и рожа, я её дома в зеркале каждое утро вижу. Что он там говорил насчёт кто есть кто?
Стоп, ЧТО?! А почему рожа-то в зеркале моя собственная, а не физиономия аватары, которую я вчера перед началом игры целый час ваял? Не то чтобы они прям сильно отличались, я просто взял реальную внешность и слегка её доработал… но как, Холмс?!
Вокруг ад и пиздец. Толпа паникующих думгаев – зрелище ещё то. Хорошо хоть оружие в хабах блокируется, иначе, боюсь, тут бы игре и конец пришёл – врезал бы какой-нибудь псих по толпе из БФГ, чтоб расчистить себе дорогу, и всё. Я в этом броуновском движении не участвую – проталкиваюсь через толпу к портальной. Нахер эти ваши японские заморочки, я возвращаюсь на родную трёшку!
23.10.20хх, 04:19 UTC
Локация: хаб мегалокации «Евразия-3»
Трёшка почти пуста, за исключением нескольких помятых игроков, видимо, оказавшихся ближе меня к портальной. Прямо передо мной стоят три небритых мужика в броне явно женского фасона (характерные нагрудники-насисечники такие характерные) и спорят на повышенных тонах. Похоже, все трое взяли женские аватары, а разраб, сволочь такая, вернул им реальную внешность. Пфф… Разводить малолетних задротов на плюшки, притворяясь сексапильной тян – это точно не про дум, так что разочарование их бы ждало почти наверняка. А вон там то же самое с точностью до наоборот – из брутального доспеха два на два метра через горловину выкарабкивается злая, как чёрт, девчонка лет четырнадцати (выглядит даже младше, но по нашим законам в вирт пускают только с этого возраста). Руки не достают до сенсоров в рукавах, наверное – броню придётся продавать. Стоп, это что, получается, меняется не только лицо? Оглядываю себя – ну точно, бицуха съёжилась, кубики заменились на наклёвывающееся пузико – прощай, генномодифицированный думгай, здравствуй, я из реала. Даже шрамы на руках прорисовались... А, нет, копия не точная: близорукость пропала и вырванный зуб обратно отрос, и на том спасибо. Чтобы выжить, придётся качаться и в игровом, и в реальном смысле.
А чтобы качаться, нужно, чтобы кто-то прикрывал спину. Где там мой вечный напарник? Мы же так и не скоординировались, где встречаемся, и никами не обменялись… Да и в рожу он меня не знает, я её в чате как-то не светил. А, придумал: встретимся через местную доску объявлений. Там частенько ищут людей в отряд, может, так и словимся?
Оказывается, меня опередили. На доске объявлений уже висит записка от руки, украшенная звездой Хаоса: «Сахалинскому электрику с зелёной душой – встречаемся у вендора, узнаешь по броне бладпакта. Шау!»
Так и есть, у торгомата торчит тело в лёгкой ярко-красной броне и шлеме, похожем на демонический череп. Не удивлюсь, если это на самом деле череп, который он лично спилил с какого-нибудь хэллнайта. У пояса бензопила. Ну точно он. Каждый думер немного кхорнит, но не настолько же…
Шау (игрок). Клан: нет. Титул: нет.
- Здорово, Сань. Ну что, пошли в темпе зачищать Земляшку? – с ходу в карьер начинаю я, подойдя поближе.
- Аналогично, как ты обычно говоришь, - за черепом не видно, но, судя по голосу, напарник улыбается во все двадцать с чем-то. – А почему в темпе-то?
- Так ты же сутки взял, не? – напоминаю я. – То есть через сутки тебя автоматом отключит от игры. И всё, пиздец, тело останется овощем, а тебя прямиком в варп, если разраб не соврал, конечно.
Кажется, об этом он как-то не подумал – через шлем прорывается тихое «бляяяя…», и, встряхнув головой, Шау выпаливает:
- План есть?
- А то. – Немного покопавшись в менюшках, кидаю ему инвайт, и иконка Шау с полосками хп и брони прописывается у меня в интерфейсе. – Раз уж из нас двоих слагга у меня, а чоппа у тебя, то придётся тебе пока потанковать.
- Как будто я буду против, - ухмыляется напарник.
- Наш хаб – российский, так что зачищать будем территорию нашей одной шестой суши, - продолжаю я, направляясь к портальной. – Начнём, пожалуй, с Дальнего Востока, там вроде как местные нуболоки, то бишь монстра потоньше, а местных неписей побольше. Да и домой интересно будет заглянуть... Насколько я знаю, где-то в регионе сидит местный босс и сторожит портал. Находим демона, режем на демонические хинкали, портал закрывается, регион наш. И так по всей Земле.
- Думаешь, суток хватит? – тихо доносится сзади.
- Вряд ли, - «обнадёживаю» я. – Нам одну Землю минимум несколько месяцев чистить. А потом ещё Марс, если не ошибаюсь, но он маленький. И только потом попадём в Ад, и хрен его знает, чего там япы наворотили. Но, по крайней мере, помереть надо так, чтоб вознестись в Валхаллу под избранные треки «Сабатона»!
- Отлить в граните, - в голосе Шау снова слышится улыбка.
Портальная активируется голосом. Никогда не понимал этой моды… Надеюсь, когда откроются скиллы, их для активации не придётся выкрикивать, как в дурацком аниме? Все пункты назначения, кроме одного, помечены красным – демоническая угроза, понимаете ли, туда лететь рановато. Ну что ж, выбора нет, летим ко мне в гости…
- Телепорт: Южно-Сахалинск!
Вспышка портала, и мы уже не в хабе. Здравствуй, бой, мы пришли тебя заканчивать!
Примечания:
Мало текста, мало крови и черепов, мало думгайства и много соплежуйства. Ну... так получилось. Я исправлюсь. Или не исправлюсь, как пойдёт.