3. Край родной
21 июня 2022 г., 13:13
21.10.20хх, 14:21 UTC
Локация: личный чат (архив)
i3r.ch4in: говоришь, реализм зашкаливает?
Pikt34: Я бы даже сказал – не реализм, а реальность, если ты понимаешь, о чём я
Pikt34: То есть не только графон, какой не в каждом кино увидишь, но и звуки, запахи…
Pikt34: Я побывал во многих нехороших местах, и всякой гадости понюхал. И там прям такое всё натуральное.
i3r.ch4in: хронический насморк, дай мне сил!
i3r.ch4in: а, стоп, в игре-то у меня наверняка нюх будет идеальный…
i3r.ch4in: БЛЯ.
Pikt34: А тактильные ощущения вообще сказка. Например, ты знал, что у импов чешуя чуть ребристая, а внутри они холодные?
i3r.ch4in: внутри? о_О
i3r.ch4in: не буду спрашивать, что ты там делал…
Pikt34: Пытался по-думгайски выдрать импу сердце, лол
i3r.ch4in: и как, получилось?
Pikt34: Что-то выдрал, но вроде бы не сердце
i3r.ch4in: не тому ли, который тебе фаерболом в икону греха зарядил?
Pikt34: Нет, того я уже не достал. Шустрые, суки, за ними вслепую не погоняешься. Но я пытался :D
23.10.20хх, 04:26 UTC
Локация: кластер Евразия-3, сектор 65, Южно-Сахалинск (зачистка сектора: 6%)
В Южном я был раз пять, и то в основном проездом, так что города не знаю. Впрочем, во-первых, демоны (а может, и не только они) от города камня на камне не оставили, так что даже будь я гидом по островной микростолице, не смог бы найти ни одного ориентира (ну разве что по окружающим горам можно сориентироваться), а во-вторых… а на кой мне это знание? Направление – туда, где больше демонов. Скорость – максимальная. Найти, покарать, смыть, повторить. Вот и весь думерский GPS.
Проблема только в одном – ни одного живого демона в поле зрения. И даже стрельбы не слыхать. Мёртвый город с мёртвыми трупами убитых демонов. И убитых явно недавно, вон искрошенный в гуляш зомби ещё даже пытается шевелиться. И крошили его явно не бензопилой – кусочки ровные, разрез чистый, крови почти нет (зомби же!), смотреть противно, короче. Интересно, кто это такой лютый нас обскакал? Упасть ему на хвост, что ли, авось паровозик получится…
След неведомый шинковальщик (или шинковальщики) оставил что надо. Наверное, если посмотреть с высоты какодемонского полёта, получится такая ровная прямая красно-сине-зелёная линия на фоне серых руин, идущая от местного портала (явно наскоряк поставленного уже в дни пиздеца) куда-то на север, если верить компасу в интерфейсе шлема. И то ли мы подошли уже к шапочному разбору, то ли темп неведомые палачи рока взяли космический, но далёкие отзвуки боя слышатся минут через пятнадцать трусцы по этой линии. К этому времени я успеваю сто раз похвалить себя за то, что новый шлем купил закрытый, со встроенным респиратором, ибо демонятиной от фарша под ногами даже сквозь него несёт ощутимо. А напарнику как бы пофиг – топает себе с покерфейсом на черепе. То ли реально понюхал жизни в прямом и переносном смысле, то ли под черепом такой же шлем с респиратором.
Услышав шум, резко ускоряемся. Хоровой ор кучи демонов с одного направления довольно сложно пропустить. Стрельбы не слыхать, зато через шум порой прорываются человеческие крики. На бывшей окраине бывшего Южного кто-то изничтожает демонов без единого выстрела. Что за анхуманы, блеать?!
Мы подходим вовремя: похоже, у нежданных союзников нашла коса на камень. Вернее – присматриваюсь – не коса, а катана. Шестеро в броне под самураев с молодецким ором крошат нечисть пафосными японскими ковырялками, да так это сноровисто – залюбуешься. Вот только, как бы ни плевались в экран интернетные знатоки холодняка, металл катаной не возьмёшь. При чём тут металл? А на них прут кроме всего прочего сразу с десяток арахнотронов классического дизайна – с плазмарём на брюхе. Мозги, как у давешнего мастермайнда, под защитным полем, а шасси – голый металл, попробуй проруби. Нет, чокнутые самураи всё же ухитрились уронить одного – видимо, удачно попали в сочленение и перебили лапу, но тот всё ещё очень даже жив и пытается встать на оставшиеся три. Меня удивляет только одно – как эти поехавшие до сих пор живы? Только не говорите, что они способны каким-то макаром отбивать плазменные очереди, как джедаи лайтсаберами!
- Твоя чоппа паукана возьмёт? – быстро спрашиваю у напарника, прицеливаясь в центр шасси ближайшего арахнотрона.
- Она и кибера возьмёт! – уверенно отвечает Шау и с пилой наперевес влетает в не ожидавших такой подлянки демонов. Первым ему попадается всё тот же арахнотрон, которого держу на прицеле я. Тяжёлая пуля ПКК заставляет щит на мозгах замерцать, последовавший за ней удар пилой – исчезнуть совсем. Пока паукан не опомнился, Шау вскакивает на его шасси и мощно топчет оставшийся без защиты мозг. Красная броня покрывается синими брызгами арахнотроньей лимфы, напарник с демоническим хохотом спрыгивает с замершей «табуретки» навстречу набегающему хэллнайту, но не успевает – башка того взрывается. Уж если ПКК смог пробить аугментированный лобешник кибердемона, то черепушка простого рыцаря ему просто семечки.
- Это был мой череп! – весело возмущается Шау, с разворота располовинивая подобравшегося сзади зомби. Теперь он весь красный, включая череп на голове.
- Твой череп у тебя на плечах, и ты его побереги! – в том же ключе отвечаю я, расстреливая ещё одного арахнотрона. Чёрт, а я, оказывается, довольно меткий – со здоровыми-то глазами…
Катаноносцы, поначалу опешив, взрываются приветственными криками и с удвоенными силами принимаются шинковать нечисть. Но усталость накопилась, катаны затупились, и эффективность у них уже не та. Огнестрела ни у кого не видать. Ебанутые, чесслово. Косите под самураев – так хоть луками бы вооружились, что ли! Закономерный итог – один из них намертво засаживает клинок в грудной клетке ревенанта, а пока пытается выдернуть, ещё живой скелет в упор херачит по нему ракетой. Человека отшвыривает метра на три, кажется, со сломанной шеей и выжженным лицом. Ибо нехуй ходить с ножами на перестрелку! Самого реву, разумеется, тоже разбирает на косточки, но кругом ещё полно запасных. А вот запасных игроков у нас почему-то нет. Блядь, нуболока же, здесь на каждого мелкого демона очередь должна собираться! Куда делись задроты? Сидят в хабе и плачутся друг другу на злобного разраба? Или, наоборот, ушли на зачистку других регионов, покруче уровнем?
Полоска брони Шау в интерфейсе резко проседает. Оборачиваюсь – как раз вовремя, чтобы увидеть, как он с матюгами пытается выдернуть свою ногу из пасти убитого пинки, в черепе которого торчит его заглохшая бензопила.
- Живой?!
- Местами, как ты обычно говоришь! – Нашлемный череп напарник уже где-то потерял, и сквозь залитое кровью забрало его шлема – действительно той же модели, что и мой – я вижу болезненную гримасу. – Кажись, я пилу сквозь него себе в ногу засадил…
- Выдёргивай, прикрою… - Кажется, мой голос звучит оптимистичнее, чем я на самом деле себя чувствую. В пистолете последний магазин. Двенадцать патронов, потом придётся отбиваться голыми руками. А дропа с блядских демонов нет! Хоть у этих ёбнутых самураев запасную катану проси…
Самураи, кстати, выдохлись окончательно. Неудивительно – учитывая, какую просеку в демонах они оставили, на их месте сдох бы любой. Но и демоны, похоже, понемногу кончаются. Остаётся надеяться, что они кончатся раньше, чем мы. Итак, я без патронов, Шау без ноги и пятеро… а, нет, уже четверо (пятого догрызает на земле имп) долбоёбов без огнестрела и сил. Против нас… ещё три паукана, какодемон, два хэллнайта и ещё десятка полтора импов и зомби вперемешку. И хоть бы один зомбак оказался вооружённым, блядь! Так нет же, бывшие гражданские, у которых из оружия только почти не изменённые ногти да зубы.
- Сань, пауки твои! – Возвращаю бабаху в нагрудную кобуру, пинком опрокидываю увлёкшегося свежей человечинкой импа и размазываю его череп об землю своим бронетапком, потом хватаю лежащую рядом с загрызенным самураем щербатую катану. Как там клич каноничного Думгая звучал? «Рви и кромсай»? Вот этим мы сейчас и займёмся, потому что резать и рубить эта железяка толком уже не может, а вот рвать и кромсать – за милую душу.
- КРОВЬ ДЛЯ БОГА КРОВИ!!! – Сейчас я на адреналиновом пике, значит, нужно действовать быстро. Засадить клинок подлым ударом снизу в брюхо одному из козлов, затем выдернуть, вспарывая его… блядь, успел-таки отмахнуться, отбросил нехило так, удар у пидора тяжёлый, но сразу после этого демон с воем загибается, пытаясь собрать в кучу вывалившиеся кишки. Не жилец.
- ЧЕРЕПА К ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!!! – слышится рядом под взвизг бензопилы, и мимо пролетает свежеотпиленная ходуля арахнотрона. Пролетает удачно, раскроив безмозглую черепушку одному настырному зомби. Нет, такой череп для трона не подойдёт. А вот бестолковка второго хэллнайта, споткнувшегося об эту железяку и грохнувшегося на карачки – самое оно…
С жалобным звяком чужая катана ломается пополам – до чего крепкая шея у сволочи! Но удар заставляет передние лапы демона разъехаться на скользкой от крови земле, а его самого – ткнуться жуткой харей в землю. Я же с рычанием хватаюсь за белеющий в нанесённой мечом ране хребет (толстенный какой!) и изо всех сил дёргаю. Хруст – и демон обмякает, а я валюсь рядом с парой вырванных позвонков в руках. Фаталити, сука!!!
Тем временем Шау добивает последнего арахнотрона. Его пила снова заглохла, так что напарник тупо лупит по едва живому щиту паукана отпиленной ногой его сородича, как битой. Щит не выдерживает, и арахнотрон успевает только обречённо взвизгнуть, прежде чем его мозги разлетаются в разные стороны.
Оглядываюсь по сторонам. Еле стоящие на ногах самураи добивают последних импов. Какодемон валяется у них под ногами красно-синим месивом – ощущение такое, что его просто запинали насмерть.
Победа, мать её…
Арахнотрон модели 1-бис убит. Получено 75 юнитов.
Зомби-гражданский убит. Получено 17 юнитов.
Имп убит. Получено 25 юнитов…
Простыня лога просто бесконечна. Я сижу, привалившись спиной к какому-то крупному обломку, и читаю сообщения о плюшках, пока перевожу дух. В общей сложности нашему дуэту засчитало тридцать один фраг, из которых пять козлов и девять пауканов. Дропа – ноль, не считая юнитов на счёт. Повоевал заебись, вот только выручки за убитых мне хватит максимум на два-три магазина для ПКК, так что, можно сказать, с трудом вышел в ноль. Ёбаный японский хардкор, где патроны по всему уровню, как в оригинале?!
- Эй!
Поднимаю голову – самурай. Судя по всему – лидер той шестёрки. Он снимает шлем и оказывается хмурого вида молодым азиатом, неожиданно рыжеволосым. Краска, наверное.
Кляйн (игрок). Клан: Фуринказан. Титул: нет.
Фуринказан? Звучит по-японски. Соседи, что ли? Что они тут забыли?
- Благодарю вас за спасение, - Кляйн отвешивает мне поклон и тут же спотыкается от усталости, едва не рухнув, и неловко садится рядом. – Ох, блядь… прошу прощения. Мы себя переоценили.
Автопереводчик в игре работает на совесть. Синхронный перевод с не самого простого языка (на слух вроде бы действительно японского) на другой не самый простой, с сохранением всех акцентов и прочего – высший пилотаж. Это вам не старый добрый гугл…
- Я так и понял. Прийти на перестрелку с одним холодняком – верх идиотизма. – Я слишком устал, чтобы разводить политесы. Казалось бы, всего минут пять активного боя, а меня уже на хлеб намазывать можно. Надо качаться.
Кляйн скрипит зубами. Проняло. Осознаёт.
- Вы что, в реале кендоисты какие-то? – вяло любопытствую я.
- Нет. – Самурай с немецким ником бросает взгляд на измотанных сокланов. – В виртуальные фэнтези-ММО много играли. Мы шестеро всегда были костяком клана.
Кляйн невесело ухмыляется и кое-как встаёт. Силён, бродяга… Я куда меньше в бою провёл, но сомневаюсь, что ноги меня сейчас удержат.
- Буду жив – верну долг, - негромко говорит он, а в интерфейсе трынькает:
Игрок Кляйн отправил вам запрос дружбы. Принять? Да/Нет
А почему бы и нет? Принимаю. Лишний союзник никогда не помешает.
Кое-как поднявшись (это было реально сложно), иду искать Шау, который, тихо матерясь, возится с заглохшей бензопилой в сторонке. Левая штанина у него из красной стала бурой, но спасибо игровым условностям – вовремя заюзанная аптечка превратила одноногого бандита в просто хромого. Чтобы полностью вылечить подобную травму, нужен медпак посильнее или стационарный медблок, как в хабе.
- Витёк, ты же у нас почти инженер, не глянешь, что с ней не так? – просит он, заметив подходящего меня.
- Я, знаешь ли, электрик, а не спец по лесоповальному оборудованию… - ворчу я, но на пилу всё же решаю взглянуть. Тем более что самому легендарное думерское оружие в руки ещё не попадало.
Бензопила <имя отсутствует>
Тип: оружие ближнего боя
Тип боепитания: жидкое топливо
Текущий боезапас: 0/100/0
Скорострельность: отсутствует
Состояние: 48/100
Разгадка оказывается простой: удачный удар какого-то демона пробил топливный бак, и пила обсохла. В принципе, пила без горючки – это тяжёлый, неудобный, но вполне действенный макуауитль, которым можно отмахаться от какого-нибудь зомби или даже импа. Но что-нибудь посильнее нас просто размажет.
- Может, на базу? – предлагаю я. – Я без патронов, ты без горючки, да ещё и ранен, оба заёбаны в край. Нарвёмся хотя бы на одиночного козла – нам пиздец.
- Нихуя, - категорично заявляет напарник. – Я нюхом чую, где-то здесь должны быть ништяки. Надо только их найти.
- Думаешь, где-нибудь секретка спрятана? – Я обвожу взглядом сохранившиеся здания. Здесь, на окраине города, разрушений меньше. – Нуок, попробуем поискать. Куда там твой нюх показывает?
Десять минут обыска одного из зданий действительно приносят плоды – не секретку, но пачку с парой десятков крупнокалиберных патронов под мою бабаху. Аллилуйя! Теперь шансов побольше будет! В другом здании находится ещё пачка, но уже дробовых патронов.
- Ты думаешь о том же, что и я? – задумчиво спрашиваю я, взвешивая боеприпас в руке.
- Если есть патроны, значит, мы проебали место, где можно залутать ружжо, - кивает Шау. – Чур, моё. Обожаю шотганы!
Продолжая обшаривать окрестности, мы так увлекаемся, что не замечаем исчезновения японцев, ушедших вполне по-английски. В итоге находим ещё три пачки пулевых патронов и одну – дробовых, канистру горючки для пилы, две аптечки и таки дробовик. Ружбай запрятан настолько хитро, что находится только благодаря нюху напарника (недокументированная пассивка прорезалась, что ли?): я бы в жизни не додумался заглянуть в неработающий камин одного из частных домов, где с внутренней стороны лицевой стенки под отошедшей фальшпанелью скрывается искомый ништяк.
- Убери свою маньячную лыбу, тебя уже я бояться начинаю, - шутливо прошу я, глядя, как Шау радуется обновке.
- Ну, раз уж ты боишься, то демоны вообще будут жидко обсираться, - заявляет напарник, не прекращая строить из себя Голлума над Кольцом. – Кстати о демонах – надо бы обновку затестить, не?
Подумав, соглашаюсь. Усталость немного притупилась, теперь можно не спеша направляться дальше. Вот только куда именно? Портал может оказаться где-нибудь на Шмидте, на противоположном конце острова. Или вообще где-то на Курилах, куда мы точно хрен доберёмся. Впрочем, последнее вряд ли – сомневаюсь, что у демонов есть способы добраться сюда через море. Как минимум арахнотроны точно ни летать, ни плавать не умеют. Значит, портал здесь, на Сахалине. Но остров-то большой… Впрочем, это легко узнать – нужно просто идти навстречу демонам.
- Зацени-ка! Вот это реально лут так лут!!! – Восторженный вопль Шау откуда-то издалека (я так задумался, что не заметил, как этот одноногий бандит ускакал имп знает куда) выдёргивает меня из раздумий. Подхожу поближе и присвистываю. Да уж, лут действительно что надо. И делиться ни с кем не нужно! Из-под обломков какого-то гаража торчит характерная гробоподобная морда броневика.
Бедуин А890
Тип: транспорт/легкая бронетехника
Тип движителя: колёсный
Топливо: многотопливный
Максимальная скорость: 90 км/ч
Вооружение: отсутствует (установка возможна)
Заряд: 82%
Топливо:96%
Состояние: 77%
Джекпот! У нас есть колёса! Правда, не знаю, выдержит ли этот варбагги хотя бы таран заблудшей души, не говоря о чём-нибудь посерьёзнее. Но опять же, лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- Заебись. Только теперь встаёт вопрос – а ты им рулить сможешь? – осведомляюсь я.
- Ну, я как-то пытался водить «Газели»… - пожимает плечами напарник, примеряясь к полузаваленному обломками бортовому люку.
- Ну и отлично, значит, из нас двоих ты лучший водила. Учитывая, что я виртуальный танк ухитряюсь на ровном месте перевернуть…
- Заебал прибедняться, - фыркает Шау, наконец расчистив место для открытия люка. – Залезай, херррр Шульц. Может, там и внутри ништяки найдутся.
Ништяков в коробочке не оказывается, вместо этого меня встречает наставленный в лицо ствол автомата. Картина Репина «Приплыли».
- А тут уже занято, - невозмутимо выдаю я, закрывая люк. – Пешком пойдём.
- Чего это пешком? – возмущается Шау, хватаясь за оружие. – Кто там такой бессмертный сидит и не пускает?
Ответ выглядывает из люка сам. Чумазый, как Думгай после берсерка на густонаселённом уровне, парень в армейской форме смотрит на нас квадратными глазами. Особенно на Шау, который как раз примеряет свежий череп хэллнайта на свой шлем.
Старший сержант Ю, сообщает интерфейс. Непись, надо же… Хотя чего я ждал? Игрок в такой ситуации как-нибудь смог бы выдернуть машину из-под завала. И по мне бы пальнул без колебаний. Повезло…
- Демоны ушли? – спрашивает обитатель броневика, ошалело вертя головой.
- Прямиком в ад, - подтверждает Шау, ухмыляясь во все пятьдесят шесть (я сосчитал!) зубов демонического черепа. – Мы их лично проводили.
- А наши где?
Вот этот вопрос ставит нас в тупик. Учитывая состояние города, эти самые «наши» наверняка спокойно перевариваются в демонических желудках.
- Без понятия, - наконец отвечаю я, переглянувшись с напарником. – Ты вообще первый местный, которого мы встретили.
- Жопа… - вздыхает сержант, показываясь из машины целиком. – Курить нет?
Ни к селу ни к городу я вспоминаю чокнутую азиатскую цензуру, которая обычно старательно замазывает малейшие намёки на вещества и неплатонические отношения. Интересный японец этот разраб. Пройдём игру – надо как-нибудь с ним пообщаться. После того, как настучу по его иконе греха и заставлю поклясться делать только спинномозговые кликеры для простеньких телефонов. Интересно, а тут курение для игроков вообще реализовано? Жратва есть, уже видел и пробовал, так почему бы не быть веществам, хотя бы лёгким?
- Некурящие мы, - разводит руками Шау, заставляя меня с удивлением покоситься на него – насколько я знаю, в реале напарник дымит что твой паровоз. А здесь ни-ни. Значит, либо не нашёл, где затариться табаком, либо минздрав в лице Каябы всё-таки предупреждает…
23.10.20хх, 17:26 UTC
Локация: кластер Евразия-3, сектор 65, Охинский район (зачистка сектора: 39%)
«Бедуин» под управлением зверя на букву Ю наконец добирается до знакомых мне мест. Если свернуть вон на ту грунтовку, через километр будет родник, куда мы постоянно катались за водой, якобы на осмотр ближайшей подстанции. Правда, сомневаюсь, что сейчас нам дадут напиться…
- Ещё элем, восемь часов! – орёт Шау, торчащий из верхнего люка, и сверху гулко гавкает его дробовик. Судя по отсутствию сообщения в интерфейсе, то ли промазал, то ли не добил. Мазила, патронов и так мало! Только ваншоты, только хардкор!
- Душами швыряет, щемись!
«Бедуин» содрогается от удара в борт, я с матом влетаю башкой в стену – спасибо шлему, что спас мой череп. Ю орёт что-то злобно-нечленораздельное, но ухитряется выправить машину. Хорошо всё-таки, что мы решили взять непися с собой как опытного мехвода. Когда на северной трассе нам начало попадаться всё больше демоноты, мы смекнули, что движемся в правильном направлении. А учитывая, что игровой мир от реального на первый взгляд не отличить (ну, не считая разрушений и разнокалиберной монстры вокруг), я уже примерно догадываюсь, где может сидеть местный босс. Это плюс. А минус – нас тупо решили закидать шапками, а так как шапок демоны не носят, то вместо них решили использовать фаерболы и прочее, что под руку попадётся. Чем дальше в лес, тем рожи страшнее, как в песне поётся. И тем этих рож больше, а патронов у нас меньше.
Боекомплект сержантова автомата я добил ещё где-то на середине пути, теперь и запасы пистолетных патронов дно показывают. У Шау с его дробовиком тоже всё слегка ужасно. Сейчас его очередь изображать из себя штатную турель и лоцмана в одном лице, что он с переменным успехом и делает.
- Пинки на два часа, прибавь, таранить будет!
Ю выжимает газ, и, судя по довольному хохоту сверху, демонический бычара мажет. Но хохот вдруг заглушает странно знакомый рёв. Не помню, что за демон так рычит…
- Самолёт! Пассажирский вроде, не военный! С юга идёт!
Не понял. Если не военный, то это явно не неписи из ВДВ. А обычный игрок с авиалайнером вряд ли справится… Хотя какой, к херам, лайнер, к нам на север обычно мелочь гоняли, потому что старая бетонка тяжёлые «боинги» принимать не могла…
Тем не менее сквозь узкую бойницу таки ухитряюсь зацепить взглядом низколетящую машину. И это, мать его, 737-й!!! На бреющем идёт, не боясь поймать внезапную душу кабиной или какодемона движком. Точно игроки, неписи такими отмороженными не бывают. От такого зрелища охуеваем не только мы, но и демоны – вон впереди задравший голову козёл споткнулся об хвост пинки и грохнулся на дорогу, точно нам под колёса…
- Сань, мы с тобой два долбоёба, - резюмирую я, когда рёв самолёта чуть стихает. – Могли бы сейчас сидеть в уютном салоне и заказывать боевые коктейли у думгёрл-стюардесс. А так сейчас до пункта назначения километров пятьдесят плюс-минус, а пока мы сквозь демоноту доползём, там уже все черепа соберут…
- Или свои черепа на земле оставят! – усмехается напарник. – Я летун, конечно, аховый, но понимаю, что на такой дуре такой пилотаж показывать чревато.
- И посадка их ждёт очень жёсткая, - добавляю я. – Охинская полоса на лайнеры не рассчитана. Там в реале вторую достраивают, под серьёзные машины, но она ещё вроде не готова. Как оно в местных реалиях – хуй знает, может, разрабы туда вообще какое-нибудь Домодедово скопипастили… но это вряд ли, тут просто копия реала. Так что процентов восемьдесят, что уебутся, даже если пилот у них конкретный ас…
- Вот видишь? Так что лучше хорошо ехать, чем плохо лететь!
Демонов, особенно в воздухе, заметно убавляется – видимо, решили погнаться за целью покрупнее и понаглее, так что Ю прибавляет газу.
- Слышь, ты же местный вроде? Не в курсе, где ближайшая заправка? – вдруг интересуется он у меня.
- Не совсем местный, но кой-чего знаю, - пожимаю плечами я. – Ближайшая заправка в райцентре, километров сорок, наверное… А что, есть риск обсохнуть посреди дороги?
- А ты думал! – кивает Ю. – Через весь остров пилить по трупам… Мы уже километров двадцать на честном слове едем. Есть, конечно, запас в канистрах, но останавливаться и заливать вручную – сам понимаешь…
Словно услышав его, броневик чихает и глохнет. Накаркал, мать его!
Залить сорок литров соляры в баки «Бедуина» Ю ухитряется почти со скоростью пит-стопа в Формуле-1, потому что понимает, что с парой десятков патронов и одной пилой на двоих мы его особо не прикроем. Демоны, впрочем, оказываются вежливыми (а может, просто до сих пор в шоке от внезапного «боинга»?) и особо в драку не рвутся. В основном это шустрые импы и какие-то непонятные обезьяноподобные хреновины с медвежьими когтищами, манерой двигаться напоминающие снорков из «Сталкера». Зовутся они, если верить интерфейсу, хеллингами и сами по себе не опаснее тех же импов. Более тяжёлые и мощные твари, похоже, то ли ещё не успели подтянуться, то ли переагрились на самолёт. В этой стычке нам снова приходится идти врукопашную, расстреляв все патроны, но к нашему мехводу не пролезла-таки ни одна тварь.
В роли сигнала «миссия выполнена» выступает снова взревевший движок «Бедуина». Мы с Шау, не сговариваясь, синхронно разворачиваемся на сто восемьдесят и драпаем к уже начавшей разгоняться машине (ради такого случая напарник даже временно забыл про свою хромоту). Пара секунд, и мы вчетвером уже в боевом отделении. Почему вчетвером? Потому что какая-то особо шустрая душа всё-таки ухитрилась просочиться в закрывающийся люк и теперь мечется по машине, как пчела из древней шуточки по самолёту. Пока машина прыгает по ухабистой дороге, мы с матом прыгаем по салону, пытаясь достать нахальный черепок. В итоге это удаётся мне: повторив свой случайный подвиг в обучалке, я ухитряюсь поймать мелкого демона, который решил меня протаранить.
- Подставляй, щас я её пополам! – кровожадно улыбается Шау, заводя пилу.
- Э-э, давай без своей чоппы! – Я отскакиваю назад. – Подкинет нас на какой-нибудь кочке, и вместо неё ты располовинишь меня. А эту заразу я приберегу – знаешь, какие из них гранаты получаются?
Так и делаю: душа на импровизированной привязи из карабина и куска шнура, найденного в броневике, устраивается у меня на поясе. Но довести подвес до ума не даёт внезапный поток шокированных матюгов из передней части машины.
- Бля, ребят, ЭТО ЧТО?! – Ю с квадратными глазами указывает прямо по курсу. Мы выглядываем в верхние люки – из-за горизонта вверх бьёт тонкий ярко-красный луч. Выглядит довольно крипово.
- А это, по ходу, и есть наша цель, - задумчиво отвечает Шау. – Хрен промажешь.
Чем севернее, тем больше тварей становится вокруг. Кончается всё тем, что под Тунгором колёса «Бедуина» окончательно вязнут в демонятине. Пока отчаянно матерящийся Ю пытается враскачку выдернуть броневик из мясных завалов, мы с Шау занимаемся любимым делом. Хорошо всё-таки, что горючки в машине хватает и обсохнуть его пиле не грозит… Мне приходится сложнее: патроны кончились ещё в той свалке у Сабинского поворота, а пилой я, в отличие от напарника, так и не обзавёлся – приходится обходиться одолженной у Ю монтировкой. И обхожусь довольно неплохо, надо сказать – тяжеленная железяка исправно крошит демонические черепа. Какая-то особ прошаренная душа решает поймать моё оружие в пасть – наивная пустая черепушка – и становится импровизированным набалдашником булавы, который тут же влетает в лобешник набегающему пинки. Результат радует – взрыв души едва не выворачивает монтировку из руки, а от пинки в прямом смысле остаются рожки да ножки. Ножки остаются стоять в покрывающем асфальт кровавом месиве, а рожки пулями разлетаются в стороны, судя по системным сообщениям, укокошив ещё кого-то. Всё-таки есть от демонов какая-то польза.
Лязг металла и короткий вопль сзади заставляют меня обернуться – как раз вовремя, чтобы заметить, как через свежую оплавленную дыру в лобовой броне «Бедуина» незаметно подкравшийся арахнотрон вытаскивает дымящийся труп, в котором уже невозможно узнать нашего мехвода.
- Дальше пешком, - мрачно констатирует оказавшийся рядом Шау с парой свежих трещин на черепе и в броне, по которой и не скажешь, что когда-то она была красной. – Сколько тут топать?
- Двадцать пять кэмэ плюс-минус лапоть, - очередная душа после подачи, которой позавидовал бы иной бейсболист, отправляется в жрущего Ю арахнотрона, подорвав ему турель и явно повредив что-то важное в шасси, потому что паукан на подкосившихся ногах плюхается на землю и остаётся неподвижно лежить, не переставая отчаянно верещать. – Но я бы для начала здесь полутался. Смотри, зверья вроде меньше становится…
ВЖУХ. Шау, только что стоявший рядом, исчезает, а меня сбивает с ног внезапной ударной волной. В канале связи слышатся отчаянные матюги напарника, я очумело кручу головой и вижу, как набирает высоту здоровенная крылатая тварь, смахивающая на летучего бронтозавра с когтями. В этих когтях болтается что-то разноцветное и жужжащее. Вот бы где пригодилась пушка, да побольше… Увы, чого нэмае, того нэмае. Накаркал, блядь!
В одну каску мне становится совсем несладко. Кручусь, как уж на сковородке, монтировка превращается в нечто вроде кхорнитского фаллоимитатора – красно-бурого и с осколками костей вместо шипов. Силы тают, как мороженое в литейном цеху, а демонов как будто только больше становится…
- Держись там, я щас! – снова прорезается в канале Шау. – Птичку уработал, с неё, кстати, лут добыл. Минут через пять буду у тебя!
- Минут через пять ты будешь у кучки демонического говна, в которое меня сейчас переработают, - кое-как выдыхаю я в перерывах между ударами. От встречи с Костлявой пока спасает только то, что я смог пробиться к броневику и прижаться к нему спиной, чтобы сзади не обошли. Дерусь левой (правая, побывавшая в пасти у пинки, совсем потеряла хватку), при каждом замахе в боку что-то нехорошо хрустит, во рту привкус крови, перед глазами плывёт – не только от усталости, тут и контузия от близкого разрыва ракеты ревенанта отметилась. Броня в хлам, сбоящий интерфейс показывает в строчке её целостности унылую шестёрку, здоровья осталось от силы четверть (как же я себя буду чувствовать с одним ХП? Проверять как-то не хочется). Монтировка кажется просто неподъёмной и с каждым ударом будто прибавляет по тонне веса, а сами удары становятся всё слабее – вон уже даже импу второй удар понадобился… Попадись мне что-нибудь пожёстче, тот же рева или паукан – и всё, туши свет, я его тупо не пробью. Второе дыхание успело открыться и выветриться, третье тоже, а до четвёртого я, похоже, тупо не доживу…
Очередной удар по мельтешащим перед глазами пятнам встречает жёсткий блок. Монтировка вылетает из отсушенной руки – всё, пиздец. Против демонов без оружия никакое кунг-фу не катит, если ты не под берсерком, а уж если едва на ногах держишься…
Темнота.
Примечания:
Кто-то просил больше крови - получите, распишитесь. Если кто-то увидел тут манч - вы правы, он есть, ибо я не большой фанат хардкора ради хардкора, но прямо откровеннных роялей постараюсь не допускать (найдёте - отправляйте обратно Почтой России с вложением в виде коробки динамита).