ID работы: 11950171

Счастье есть всегда!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебство

Настройки текста
Утро было добрым, впрочем, как и всегда. Каждый день был необычным, ты была счастлива. Но настал тот самый день, церемония Антонио. Как только ты вышла из дома, чтобы пойти помочь своей подруге Мирабель, то увидела его. А точнее Альфредо, он никак не изменился, просто стал старше, то есть постарел. К счастью, он тебя не узнал, да и ты пыталась не попадатся ему на глаза. По дороге ты увидела Мирабель, которая рассказывала всем про свою семью. И ты решила понаблюдать за всем этим. — Мой дядя Бруно... — Не упоминай Бруно! — Он будущее видит, да вот давно пропал... "Что за Бруно?" - думала ты и взглянула на рисунок семьи Мадригаль, нарисованный на стене, но было ощущение, что уже видела это где-то. "Ну конечно, та потухшая дверь, это и есть дверь Бруно? А что с ним случилось? Куда он пропал? Ох, столько вопросов и не единого ответа." Ты шла за детьми и Мирабель, вы пришли к дому и какое разочарование было для детей, что у Мирабель нету дара. Ведь они были единственными, кто верил в это. Но пришёл тот мужчина с подарком и напоминанием, что Мирабель особенная, тем что у неё дара, хотя у него самого тоже не имеется. Тебе так стало жалко её, что пыталась как-то поддержать, но она всё твердила, что у неё всё прекрасно. И вы продолжили украшать дом, но тут ты решила кое о чём спросить. — Мира, а кто такой Бруно? — говорила ты шёпотом, чтобы никто не услышал, хотя Долорес могла, ну и ладно. — Это мой дядя, он младший брат моей мамы и тёти Пепы и у него дар видеть будущее, но он пропал. — А почему он пропал? И куда? — А вот этого я не знаю, я о нём ничего не знаю, мне никто не говорил, только твердят, не упоминай Бруно, бла бла бла... — Ясно. — Ага, и да, можешь не помогать больше, я дальше сама, хочу сделать сюрприз бабушке! — Хорошо, но если понадобится по... — Всё хорошо, иди гуляй! Она ушла с маленькой корзинкой украшений на второй этаж. А ты пошла на кухню и сидела там, чуть позже ты услышала звуки грома и крики Пепы, которая не может найти младшего сына. Потом к тебе подошёл Камило и спросил где Антонио, но ты не знала где он. Юноша хотел уйти, но увидел твоё унылое лицо и подсел. — Что такая кислая? — Я волнуюсь за Мирабель и Антонио... — Почему? — Ну у Мирабель нету дара и ей сегодня не легко, а вдруг Антонио тоже не получит дар? — Не волнуйся, думай о хорошем, даже если Антонио не получит дар, это ничего не поменяет. И за Мирабель не волнуйся, у неё всё хорошо. Камило приобнял тебя, чтобы ты не унывала больше. Тепло и уют окутало тебя полностью, как только он приобнял тебя, то от него шёл приятный запах персика. Но жаль, что это всё закончилось и парень ушёл в поисках своего брата, а ты вернулась домой. Начало церемонии. Альма говорила свою речь и поднялась к двери. Открылись красные шторки и появился Антонио, он был напуган и позвал Мирабель с собой. Она проводила его до двери, и вот Антонио дотрагивается до ручки. И дверь начинает вся светится, показывая дар малыша. Он умел разговаривать с животными, как ты мечтала об этом, но это уже неважно. Прибежали звери и все жители зашли в новую комнату. Начиная с обычных книжных полок, стола, кровати и продолжая до огромного дерева, с водопадом и гамаком. Тут вся семья встала для фото, но забыли про Мирабель, ты почувствовала её грусть и ощущение, что она лишняя. Она ушла куда-то наружу, а ты потерялась в толпе весёлых людей, но тут прибегает девушка и говорит о трещинах. Но никто их не обнаружил и все посчитали, что она это сделала нарочно, чтобы испортить праздник. И тут ночью Мирабель подслушала мольбы своей бабушки о спасении магии и она решила спасти его. На следующий день девушка пыталась сначала узнать что происходит на самом деле. Всё больше и больше она узнавала о Бруно и ты в том числе, но вы не думали, что он во всём виноват. А к тебе прибежала Долорес, её лицо было заплаканным. — Долорес, что случилось? — ты впустила её в дом и вы зашли к тебе в комнату. — Уже сегодня будет помолвка Исабелы с Мариано... — она начала плакать тебе в плечо. — Что? Помолвка? — Да, а ещё за завтраком я сказала Исе, что Мариано хочет 5 детей, но это неправда, я ужасна... — Ты не ужасна, не переживай, может что-то придумаем. — Спасибо тебе, но не надо, я лучше смирюсь с этим, значит видение Бруно сбывается... — сказала она грустным тоном. — Видение? — удивлённо спросила. — Да, в детстве я мечтала о любви, как у моих родителей и попросила Бруно посмотреть, будет ли у меня так же. Но он сказал, что мне лучше забыть об этом, ведь парень моей мечты будет с другой девушкой... — Но будущее можно же как-то изменить. Вы ещё долго это обсуждали, но пришло время помолвки. Девушка ушла, а ты всё верила, что она станет счастливой. Ты сидела дома, чтобы не мешать Мадригаль, но тут все услышали громкие раскаты грома и над Каситой появились чёрные тучи. Многие жители подошли к дому, через некоторое время оттуда выбежали, промокшие насквозь Гузманы, а у Мариано нос был повреждён. Ты успела попасть внутрь дома и начала искать Долорес. Она схватила тебя за руку и потащила в комнату. — Что ты здесь делаешь? — немного нервничала она. — Я хочу узнать, что у вас случилось, что это за гром и тучи? Почему Гузманы убежали от вас? — Короче говоря, помолвка не состоялась, — спокойно произнесла она. — Даже не знаю, радоваться или сожалеть, а что случилось? — Мирабель узнала о видение Бруно, — максимально тихо девушка сказала это, чтобы никто не услышал. — Что? — Да, 10 лет назад у Бруно было какое-то кошмарное видение, но никто не знает о чём оно, но сегодня стало всё ясно. В видение была Мирабель и Касита вся в трещинах. Никто не знает, что это может значить. — А где сейчас Мирабель? Долорес стала прислушиваться и какой же у неё был шок, когда услышала, что Мирабель бегает где-то в стенах. Но там она была явно не одна... — Это звучит странно, но она в стенах и не одна. И тебе лучше уходить от сюда, а то мама вся нервная, уже снег идёт, — она быстро проводила тебя из дома, а ты так и осталась в догадках. За тобой прибежал напуганный Хуан, ты взяла его за руку и ушла домой. Твой папа сказал, что лучше посидеть дома, пока всё не стихнет. К вечеру, всё стало на своих местах, в городе откуда-то начали появляться необычные, но красивые цветы. Если посмотреть в сторону Каситы, то можно увидеть как Мира и Иса веселятся. Но взгляд Альмы тебе не очень понравился и ты оказалась верна. Ты стояла никого не трогала и вдруг появляется огромная трещина в земле, которая направляется к Касите. Эрнесто загнал тебя в дом, но ты вырывалась, так как у твоих друзей огромнейшая проблема. Он посадил тебя в твою же комнату, но ты просто так не сдаёшься и вышла через окно. Перед тобой была страшная картина, Касита разрушается, Мадригаль на улице и кричат имя Мирабель. Ты бежала со всех ног к ним, но тут дом обрушился и из-за пыли тебе пришлось остановиться, так как ты ничего не видишь. Как только всё рассеялось, ты прибежала и какое облегчение, что Мира осталась жива. Но свеча потухла и магии не осталось ни капельки. Тут ты услышала голос мамы. — Т/и, боже мой, не пугай так меня, пожалуйста, — Джуана обнимала тебя и смотрела не поранилась ли ты. — Мам, всё хорошо, но не у них... — Мирабель? Мирабель! Где моя дочь? Где она? - в голосе Джульетты можно было услышать волнение и страх. Как только ты это услышала, прижалась к маме, думая ,что это просто кошмар...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.