Дождь
9 апреля 2022 г. в 01:49
Капли воды падали с неба, образуя настоящий занавес. Тучи плотно закрыли небо, а тьма на улице казалась непроглядной. Если бы не часы на полке, то можно было подумать, что сейчас ночь. Всего лишь 5 часов вечера.
Крот молча стоял у окна домика на дереве. Во рту была сигарета, но зажечь её так и не было суждено. Окно нельзя открыть из-за ливня, а Грегори запрещал курить в непроветриваемом помещении. С каждым ударом капель по крыше Крис становился всё злее.
- Почему мы не можем уйти? Тут пр'обежать всего ничего!- Кристоф недовольно поморщился, представляя себя где угодно, но не здесь наедине с британцем.
- Всего ничего! А расстояние от базы до земли не учитываешь? Кто просил так строить лестницу, что в дождь не спустишься?- Он явно звучал яростнее. Привычное спокойствие скрылось за сложенными накрест руками.
Грегори не составил компанию своему другу у окна. Вместо этого он сидел на одном из стульев, вальяжно опрокинув голову на спинку. Его поза так и заставляла кулаки француза зачесаться и ударить это нахальное лицо. Он сдержался, не смог ударить его. "Синяки идут ему",- думал Крот каждый раз по возвращении с очередного задания, тайно любуясь видом побитого блондина.
- Может, займёмся планом, р'аз у нас появился лишний час?- решил прервать поток своей агрессии Крис, переведя тему. Было бы славно сделать что-то полезное, чтобы скоротать время.
Предложение моментально приняли, показывая свою заинтересованность. Голубые глаза загорелись, а в руке магическим образом появился карандаш. Английская магия. Ничего иного Кристоф не мог предположить.
Плохое освещение, шум дождя за окном и усталость за весь день вымотала обоих. Бегали они много: от соседских собак, которым не понравилась лопата Криса; от соседей, которые услышали лай собак. Потом же скрылись от злых родителей здесь, совсем не ожидая ливня.
Убаюкивающий стук сливался с ритмом кивков мальчишек. Глаза болели от необходимости вглядываться в бумагу. Казалось, что скоро они совсем заснут вот так: Крот стоя над столом, а Грегори на стуле. Использовать старый матрас не было желания. Грязь и влага от протекающей крыши не вызывали уютных мыслей.
- Может, спустимся по вер'ёвке? Смотр'ю, ты сонный. Мы бы могли пер'еночевать у меня,- наконец подал голос француз, проводя короткую разминку после работы. Спина и руки ныли от неудобного положения.
- Хорошая мысль. Твоя ведь не знает о сегодняшнем?- Осторожно поинтересовался Грегори. Получить по голове за побег и за произошедшее вдвойне от своих родителей страшно, а ещё страшнее было получить от матери Кристофа.
- Сомневаюсь, что её осведомили. Ха! Словно ей не будет всё р'авно,- бегали они от родителей Грегори. Соседи тоже были его. И собаки его соседей. И именно они пожаловались его родителям. Знали они только его из их странного дуэта сопротивления, поэтому скорее всего миссис ДеЛорн не должна знать. Её не интересовали подвиги сына - лишь бы ей не мешал тратить свою жизнь в пустоту. А отец... Ему тоже плевать. Вернее не на подвиги, а на семью.
- Тогда готовь спуск, а я уберу рабочее место!- Воодушевленный голос друга подбодрил брюнета сделать свою задачу качественно и быстро. Не давая Грегори увидеть, Крот слабо улыбнулся. Судьба не так уж и плоха, если с ним рядом будет этот британский выскочка.
Примечания:
Основано на ночных рассуждениях о жизни. Чай, усталость и желание увидеть дождь творят чудеса