ID работы: 11951039

Её популярность.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Подстава.

Настройки текста
Вот и закончилось лето, наступил последний учебный год в школе. Я стояла на крыльце, разглядывая нарядных учеников от начальных до выпускных классов, спешащих в кабинеты после звонка со школьной линейки. Насладившись последним легким дуновением свежего ветра, я шагнула в душное помещение школьных коридоров, переполненное гомоном отражающимся от стен, что только усиливало его звучание. Как только я зашла в класс, все взгляды устремились ко мне, и, хлопок за хлопком, раздался шквал аплодисментов. Я даже обернулась, может позади звезда какая с выступлением торопится, а я тут мешкаюсь. Звёзд не было, лишь я и удручающее чувство надвигающейся бури. — Очень лестно, но я как бы не прогуливала весь прошлый год, что бы восторгаться моим приходом, — буркнула я. — Что за челлендж? Каждого так приветствуете? Надеюсь присоединяться не обязательно, — сказала я, проходя мимо одной из одноклассниц. Та лишь как-то смущённо хихикнула, бросив взгляд на доску. Пожав плечами и бросив мимолётный взгляд в том же направлении, двинулась к своей парте у окна, но на полпути резко обернулась уперев взгляд на надпись на доске: «КОРОЛЬ СОФИЯ НАЗНАЧАЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ ВЫПУСКНОГО 11Б КЛАССА!» и ниже приписка «поздравляю». — Ну и кто это написал?! — спросила чуть раздражённо. Все молчали, но встретившись взглядом всё с той же одноклассницей, кажется Светой, вынудила её тем самым ответить. — Мы точно не знаем, когда я перед линейкой заходила в класс, поздравлений не было. — Каких поздравлений? — Снова посмотрела на доску и на приписанное красивым, ровным почерком «поздравляю». — Меня не они беспокоят, я про основную надпись. Кто такой шутник? — Это не шутки, мы все проголосовали за тебя! — Восторженно воскликнула она, как будто наконец разрешив проблему, терзавшую меня годами. Весь класс поддержал её кивками, прям как китайские болванчики, и опять раздался хор аплодисментов. — Надеюсь такими аплодисментами вы будете меня встречать и под конец года, — произнёс наш классный руководитель Николай Петрович, заходя в класс. Он окинул взглядом сначала нас, а затем доску. — Всё ясно, аплодисменты не мне, что, конечно, расстраивает, но радует ваша сплочённость. София, надеюсь вы приложите все силы в вашей новой должности, а теперь занимаем свои места. Направляясь к парте, я начала продумывать выходы из ситуации, отметая совсем уж бредовые, от: » — Понимаете, я беременна и в моем положении нельзя нервничать, а должность ой какая неспокойная (со скупыми слезами на глазах)» до » — Ребята, умоляю вас, меня нельзя допускать к власти, я слишком алчная (стоя на коленях и рыдая в голос)» и контрольный: « — Я должна вам признаться, у меня доссоциативное расстройство личности, диктатор и манипулятор во мне погубят вас, не дадим этому случится! (это уже с баннерами и плакатом в руках)»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.