ID работы: 11951039

Её популярность.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я шла позади Бондарева, буравя его спину взглядом из-под опущенной челки. Перед самым входом на крыльце он чуть замедлился, отряхивая с колена на мой взгляд несуществующую пыль. Воспользовавшись моментом, повернулась к ветру и втянула несколько свежих глотков перед заходом в душное помещение. Наткнувшись на ухмыляющиеся глаза Максима, задрала голову и ускорила шаг, пройдя мимо него. — Стой, заблудиться не боишься? — спросил явно забавляющийся Макс. — Думаю, вырванные волосы и выцарапанные глаза твоих поклонниц пугают меня больше чем топографический кретинизм, — произнесла я, поглядывая на мимо проходящих хихикающих девочек класса восьмого, которые бросали на Макса восхищенные взгляды. — Не утрируй. Вся школа знает, что мы с тобой с детства вместе. — Парень подмигнул. — Ага, как сосиска в тесте, так мы с тобой давние приятели, а как же: «Ты не друг и не подруга, мы с тобой никто друг другу»? — рассмеявшись приподняла и поиграла бровями. — Соник, мы были во втором классе, хватит припоминать… Мы же помирились, даже игрушками из киндера обменялись в честь вечной дружбы. — Для тебя эта дружба так много значила, что я тебе её чуть ли не каждый день приносила из песочницы. — То, что маленький Максим специально каждое утро оставлял её на самых видных местах песочницы, Соня не знала и, возможно, никогда не узнает. Благодаря этому способу он всегда знал, когда она гуляет, не карауля её под забором. — Итак, что там по переведенному ученику? — перескочила с темы, чтобы не ворошить прошлое. — Интересуешься другим мужчиной? Я почти ревную. — Не утрируй, мы же с детства вместе. — Вернула его слова и получила в ответ широкую улыбку. Хорош чертяга. Да что говорить, Макс правда был красив, умён и харизматичен. Одно время я даже думала, что люблю его. Наши родители до сих пор спят и видят нашу свадьбу и внуков. Только я собралась постучать в кабинет, как справа от моей талии протянутая рука Максима просто потянула ручку вниз, открывая перед моим носом дверь. Чуть откинув голову, скосила взгляд, встречаясь с его ухмыляющимся лицом. С каких пор правила этикета стали забавны? — Моветон нынче в моде? Или боишься, что твоя президентская рука отвалится от вежливости? — Не нужно выпускать на меня когти, все учителя на собрании. Я вызвался сходить за забытыми Анной Павловной личные дела переведённых, — ровным голосом отпарировал он, что заставило почувствовать себя какой-то истеричкой. Пока осмысливала своё поведение рядом с ним, получила мимолетный поцелуй в лоб и легкий толчок в спину. Оттирая лоб, понадеялась что это не способ заразить меня чем-либо. Но сердечко всё равно предательски спропустило удар. — Вашего переведённого зовут Алекс Эванс, — начал Бондарев повествование, открывая и вручая мне одну из папок. Мы двинулись в обратном направлении. — Его тетя проживает в городе и, являясь его опекуном, проживание берёт на себя. Второй ученик по обмену — Элизабет Вилсон. Её родители уедут из России через неделю, поэтому её определят в одну из семей опекунов. — Вторая папка оказалась в моих руках, а Макс уже отворил передо мною дверь на собрание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.