ID работы: 11951039

Её популярность.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Это было одно из тех собраний, которые показывают в фильмах. Люди вокруг оживленно, а что главное, конструктивно вели диалог. Я сидела в прострации, мастерски делая умный вид, кивая в нужных, но чаще ненужных местах. — София, что вы можете сказать о данном предложении? — Макс, этот придурок, явно заметил, что я отвлеклась и решил подставить. — Мне нечего добавить к вышесказанному, полностью поддерживаю. — Дурочкой мы не были, но когда-то были, поэтому мастерски научились это скрывать. — Значит собрание на сегодня можно заканчивать, вы молодец, София. — Ну вот, походу я вляпалась. Может лучше не скрывать внутреннее я, какое бы оно ни было. Вообще я, конечно, люблю, когда меня хвалят, но ещё я люблю понимать, за что меня хвалят. Интересно, слишком ли явной будет моя невнимательность, если переспрошу о чем речь? — О чём задумалась? Случайно не о том, что же именно мы обсуждали на собрании? — на ухо прошептал Макс, выводя из раздумий. Оказывается, пока я гадала в голове на ромашке, все успели разойтись. — Да. — А что мне оставалось, честность наше всё, да и скрывать что-либо от того, кто чуть ли не мысли твои читает, бессмысленно. — Пойдём, моя рассеянная принцесса, провожу до дому, расскажу на что ты согласилась. — Парень схватил одной рукой мою сумку, а другой за шкирку, как котёнка блохастого, ей богу… — Господи Иисусе! Что за джентльмен?.. Не знала бы, что тебе в ту же сторону, так бы и растаяла. — Рюкзак забирать не стала, я дама не гордая — от помощи не откажусь, а вот попытка вырваться закончилась тем, что меня перехватили за руку без возможности освободиться. Благо я правша: левую берёт, не так жалко отпилить. Мы шли по ярко залитой солнечным светом улице, мимо то и дело проходили весело смеющиеся семьи с детьми разных возрастов. Заметив мой бегающий по окружающим взгляд Бондарев задорно улыбнулся, щурясь на солнце. Более десяти лет назад в такой же летний зной двое детей шести и семи лет, крепко держась за руки, вышагивали со своего первого школьного звонка. Их матери шли позади, на расстоянии, дабы не нарушать всей торжественности момента. При такой визуальной теплоте единения никто и предполагать бы не стал, что всё, чем было занято детское общение — это ссора. — Ты не можешь быть президентом класса! — строго, но обиженно говорила девочка. — Но меня уже выбрали, думаю так мы сможем много с кем подружится, — спокойно отвечал мальчик, что обычно успокаивало его подругу, но не сейчас. — Ты мне даже не сказал, что будешь избираться, друзья так не поступают. — Я не был уверен, что меня выберут, поэтому и не стал рассказывать. Ты бы смеялась, что я не прошёл. Я думал ты поздравишь меня, мы же лучшие друзья! — Я тоже хочу быть президентом! Суть ссоры состояла в том, что целый месяц перед началом учебного года маленькая Соня переживала и жаловалась другу, что боится идти в школу. — А вдруг нас будут обижать? — Я смогу за тебя постоять. — А если мы никому не понравимся и с нами не захотят дружить? — Я уверен, такого не будет! Из-за всех переживаний маленькой подруги Максим решил избираться в президенты класса, тем самым он имел вес и мог её защитить. За неделю до начала учебы, среди первых классов провели день знакомств. Именно в этот день Соня слегла с температурой и не смогла придти. Максим не только пришёл, но и успел со всеми пообщаться, выделяя с кем им можно подружиться. Поэтому на первом звонке, когда София увидела, как Максима обступили со всех сторон одноклассники, её одолела ревнивая злость, что её единственного, самого лучшего друга могут украсть, или новые друзья окажутся для него интереснее, чем она. Окончание первого звонка второго класса выглядело похожим на предыдущий, за неимением солнца. Мальчик и девочка так же шли держась за руки, то и дело сверкая друг в друга молниями. — Я не просила тебя об этом, теперь все меня ненавидят, они говорят, что я заставила тебя отдать место президента класса! — Они тебя плохо знают, попробуй с ними подружится, они полюбят тебя как и я. — Мне не нужны другие друзья у меня есть ты. — Друзья нужны всем, что ты будешь делать если меня не окажется рядом? Испугавшись, что друг уйдёт от неё, Соня разрыдалась. Так и дошли они до дому: рыдающая девочка и успокаивающий ее мальчик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.