ID работы: 11951220

История Земель Рассвета

Гет
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Задание для команды семь

Настройки текста
Примечания:
Балл закончился. Гости парами подходили к принцессе на поклон. Она отвечала им еще более низким поклоном и словами благодарности. Команда семь стояла в стороне, терпеливо рассматривая проходящих мимо дам и господ. Грейнджер и Алукард в лице Алукарда рассказали Фанни и Хариту о том, что вчера Сильвана желала видеть их в полном составе. Зал все пустел и пустел и, наконец, когда последние гости вышли, прислуга закрыла за ними большие двери дворца. Тогда Алукард, Грейнджер, Фанни и Харит подошли к принцессе. – Благодарим Вас за балл, принцесса Сильвана, – начала Фанни. – Мы ждали, чтобы узнать, какая в нас необходимость. Сильвана оглядела их всех поочередно с благодарностью в глазах. Но вдруг ее взгляд погрустнел, и она опустила его вниз: – Обстановка вокруг Монии сейчас совсем невеселая, – говорила она. – Что случилось? – нахмурился Алукард. – Темные эльфы, – произнесла Сильвана с сожалением. – Темные эльфы? – переспросила Фанни. – В Лесах Азрии снова неспокойно, – продолжала принцесса. – Мне приходят письма. Сильвана обернулась и посмотрела куда-то в сторону. Из-за угла выбежал слуга с серебряным подносом. На подносе лежал конверт. Девушка взяла его. – Мне пришло письмо от короля Мартиса. Слуга испарился, как будто его и не было, а Сильвана протянула письмо команде. Алукард принял письмо, раскрыл его и забегал глазами.

Пишу вам, чтобы вы приняли меры. В том месте, где я был, живут эльфы. Они напали друг на друга. Призываю вас обратить на это внимание. То, что они творят тут, на бумаге не описать.

– Высокомерный тип, – стрющился Алукард. – Что мы будем делать с этим? – спросила Фанни у Сильваны. – Нет, ты посмотри, он даже не написал "здравствуйте"! – продолжал негодовать охотник, тыкая пальцем в листочек. Сильвана снисходительно улыбнулась. – Это Мартис. Для него это в порядке вещей, – рассказывала блондинка. – Нужно благодарить его за то, что он вообще прислал нам письмо. Видимо, дело коснулось его лично... – Я отправляюсь туда, – уверенно сказал Сильване Алукард. – Один? – не поверила Фанни. – В связи с этим и с прочими тревожными слухами, которые доходят до меня, я хотела бы попросить вас отправиться в земли Рассвета, чтобы узнать обстановку, – говорила принцесса, держа гордую осанку. – Разделимся? – констатировала Фанни. – Алукард, отправляйся в Леса Азрии, – раздавала принцесса указания, – Грейнджер – в замок Аберлин и замок Гордж. Фанни, на тебе западные земли – Лос Пекадос. Ваша задача – незаметно пробраться, узнать обстановку, вернуться и доложить мне. Харит, ты можешь выбрать сам, куда ты хочешь идти. Мальчишка кивнул. – У меня все, благодарю вас, – Сильвана поклонилась им. – Буду ждать новостей. Команда семь поклонилась принцессе в ответ и проследовала вместе со слугами к выходу из дворца. Даже спиной Грейнджер чувствовал, как Сильвана смотрит на него. Почему-то именно на него, и ни на кого другого! Он стиснул кулаки. Подобное внимание порядком возмущало его. Но давайте сделаем Грейнджеру одолжение и не будем его осуждать. Этот парень не умеет принимать любовь. – Харит, идем со мной! – предложила леонину Фанни. Команда спускалась по ступенькам дворца. На улице уже стемнело, но люди еще гуляли по саду. До уха доносились приятные беседы и веселые голоса. – Я пойду в Леса Азрии. Там раньше была деревня, в которой я родился, – объяснился с ней Харит, вставая рядом с Алукардом. – Хорошо, – кивнула девушка и улыбнулась. Алукард тоже расплылся в улыбке и потрепал мальчишку по пушистым волосам. На следующее и очень раннее утро команда собралась на площади перед дворцом. – Алукард! – подбежала к парню Фанни. – Ты же будешь идти через город Просвещения. Пожалуйста, передай моему брату, что я отправляюсь в Лос Пекадос. – Фа-анни, – мягко протянул охотник, улыбаясь, – нет. Алукард развернулся, кивнул Хариту, и они отправились в путь. – Но! Эй, ты!- – Фанни, – осек ее Грейнджер. – Но почему он так?! Почему он не может простить Тигрила?! – возмущалась девушка, махая руками. – Тигрил его тоже не простил, – напомнил ей охотник. Фанни тяжело вздохнула и поникла плечами. – Будь я на месте Алукарда, я бы вел себя еще хуже, – признался Грейнджер напоследок. Он кивнул ей на прощание и зашагал вперед. Фанни смотрела в спины своим товарищам, провожая их в дальний путь грустным взглядом. Здесь их дорожки расходятся, но не навсегда, верила девушка. И каждого кривая выведет на свой путь.

...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.