ID работы: 11951518

Лилия увядает во сне

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лепесток четвертый. Увядают только правые

Настройки текста
Примечания:
      Сюз стремительно шагала по пыльным дорогам подземного города, на сей раз внимательно пытаясь рассмотреть то, что у нее под ногами. Она все утро дожидалась, пока Вернер уйдет, чтобы самой наконец выйти из дома, в котором царили скука и одиночество.       Идти ей пришлось недолго. Сюз уже достаточно уверенно прошла по, на самом деле, едва знакомому пути. Сейчас сомнений не было, за дверью, перед которой она стояла, находится Леви.       — Опять ты? — лишь взглянув на Сюз, выдал хозяин дома.       — Да. Опять я. — Сюз нагло проставила ногу за дверь, желая пройти внутрь, но путь ей преградили. — Ты же знаешь, что гостей надо впускать?       — Тебя никто сюда не звал. Кажется я вчера ясно дал понять, что тебя здесь не ждут.       — Впусти меня, будь добр, — в силу своего тонкого телосложения, Сюз все же удалось проскочить внутрь, чем она явно не обрадовала Леви.       — Что тебе нужно на сей раз? Может быть мыло? Или еды? — дёргая бровями и мастерски играя своим тяжёлым взглядом, Леви ничуть не рассмешил Сюз, которая этих жестов и вовсе не видела, но слышала. Прекрасно слышала интонацию, с которой говорил Леви.       — До этих слов я хотела извиниться.       — Неужели? Валяй. — в голосе блестнуло удивление.       И на минуту повисло молчание. Сюз весьма не по-доброму посмотрела на своего знакомого, лишь этим жестом давая понять, что, если кому-то из них и приедтся извиняться, то только самому Леви.       — Неужели ты, слепая сумасшедшая, при всей своей наглости, в самом деле поперлась сюда ради извинений, но передумала лишь потому, что я обратился к тебе по-должному? — Леви сложил руки на груди, недовольно осмотрев девушку.       — Никто не ведёт себя так грубо со своими приятелями, Леви.       — Мы не приятели. — медленно и четко отчеканил каждое слово Леви. — Если тебе ничего не нужно, выметайся отсюда.       — Это значит, что, если что-то нужно, я могу попросить? — на лице Сюз тут же блестнула улыбка. Самодовольная и наглая, но никак не добрая, уж тем более не благодарная.       — Дверь там. — Леви рукой указал в сторону выхода, чем тут же огорчил свою незванную гостью. Уж не на такой расклад она расчитывала. — Мне что, придется выталкивать тебя насильно?       — Агрх! Ты же итак выгоняешь меня! — злобно прошипела Сюз двигаясь к двери.       Бодрый настрой, с которым она шла сюда, улетучился. Леви, как всегда, не отличился дружелюбностью, к чему Сюз ещё не до конца привыкла. Она вышла на крыльцо, перед тем, демонстративно хлопнув за собой дверью. Сюз совершенно не хотелось думать о том, что сейчас придётся вернуться домой и вновь мириться с этой тоскливой реальностью.       Она недолго постояла на высоком крыльце дома, из которого ее только что выпроводили, а затем приняла решение немного прогуляться. Если бы не до тошноты черезмерное беспокойство брата, она могла бы дойти до кузницы того господина, но, как только в голове всплыло назойливое «Ты что, опять вышла из дома? А что, если бы…», эта мысль сразу развеялась. Тем более, она туда и дороги не знала.       Сюз быстро спустилась по ступенькам, и ни на секунду ни о чем не задумываясь, поплелась куда-то влево, по дворам. В отличие от местности ее дома, возле которого распологался базар и была вечная шумиха, тут царила чистейшая тишина. Сюз, поначалу, слышала лишь свои шаги, и ничего более. Но слух у неë был отменный, потому любой шорох не оставался незамеченным.       Услышав позади себя тихий шепот, Сюз поспешила ускорить шаг, мысленно уже проклиная затею прогуляться. Шепот становился всё громче, ближе. Вместе с тем можно было разобрать тихие, нечастые шаги. Сердце Сюз заколотилось до невозможности быстро. Она отметала все воспоминая с момента их с Леви знакомства, надеясь, что это больше никогда не повториться, но мозг продолжал неизбежно накручивать.       Ей хотелось повернуться и никого там не увидеть, а после — со всех ног убежать от этого места, вернуться домой и спрятаться под одеяло, будто она маленькая девочка. Но вместо этого Сюз шагала вперед, не позволяя себе оглядываться.       Увидев меж стоящими впереди домами пространство, Сюз решила свернуть в переулок. Так и сделала. Но, вот незадача, — там был тупик. Прохода на соседнюю улицу, на что, собственно, и рассчитывала Сюз, не оказалось. Своими карими глазами она смотрела прямо в темную стенку, совершенно не зная, что делать дальше. Зрачки ее уменьшились от страха, что накрывал с головой, и сожаления о своих же поступках, которые, увы, изменить она была не в силах.       Сюз отчётливо слышала шаги. Топот становился все ближе и ближе. А бежать было некуда… Голоса стихли. Чувство тревоги, напротив, гремело.       Она успела лишь обернуться и на секунду увидеть мужское лицо, даже толком ничего не разглядев. Ее ударили по голове, после чего Сюз упала прямо в мужские руки. В голове неразборчиво звучали чужие диалоги, но ни одного слова понять она не могла. По мозгам била оглушающая боль. Сюз в полусознательном состоянии смотрела на расплывчатые дома, мимо которых ее несли и совершенно не понимала, что происходит. В голове все трещало. Она совсем не улавливала, что ее сейчас несут куда-то совершенно незнакомые люди, у которых явно были отнюдь не добрые намерения. Она терялась в своем сознании.       Лучше бы она осталась дома.

***

      Пришла в себя Сюз, уже находясь в помещении, лёжа на сыром полу. Она открыла глаза и почувствовала ужасную головную боль. Да, ударили ее сильно. Недолго поморгав и поморщась, она начала осматривать помещение, вдруг осознавая, что она не знает, где находится. Вначале, она не поверила происходящему и подумала, что судьба вновь закинула ее в неизведанную реальность — настолько непривычно было не видеть уже природнившийся серый потолок и обшарпанные стены дома, в котором ей изо дня в день приходилось сидеть в одиночестве. Сюз никогда четко не видела комнаты, в которой жила, но сейчас точно понимала, что она где угодно, но только не дома.       Неизвестность не была скучной, но безумно пугала.       «Что происходит?» — испугавшись, подумала она. Сюз задергала руками, пытаясь вытащить их, но тщетно. Её связали. Веревка крепко обхватывала и запяться, и голеностопы, не давая возможности для побега.       В голову всё сильнее проникал страх.       Сюз начала бегло рассматривать комнату. Зрение играло злую шутку. Освещение было очень слабым, потому, даже расплывчато разглядеть много чего не удалось. Но Сюз смогла найти дверь. Одну единственную дверь в поле ее зрения.       За дверью послышались голоса. Сюз напрягла уши, чтобы подслушать разговоры — может, узнает что-то важное. Было необходимо собрать как можно больше информации.       — Слушай, а ты уверен, что он на это купится?       — Я видел эту паршивку рядом с ним несколько раз, они точно близкие люди! Вот увидишь, как догадается, тут же начнет искать. Там мы его и накроем.       Про кого идет речь? В её окружении было всего 3 человека: надоедливый брат, угрюмый брюнет и господин Гайер. Первый вряд ли мог нажить себе врагов со своим характером, а с третьим она виделась только раз…       «Надо было хорошенько вмазать этому ворчуну» — подумала Сюз, осознавая, кого имели в виду мужчины за дверью, — «Тогда бы наши отношения точно не посчитали хорошими».       Учитывая характер Леви, он запросто наживал себе врагов. Наверняка, те двое являлись одними из многих, кто невзлюбил этого парня и теперь хватаются за любую возможность отомстить ему. Вот и сочли Сюз за его подружку, в надежде, что тот прибежит за ней.       Бедняги. Леви бы скорее побежал от нее, чем ринулся спасать, подставляя самого себя.       Сюз было необходимо всё обдумать, чем она и занялась. В первую очередь — свой план побега, во вторую — свой план отмщения. Нет, этим людям, которых она в лицо знать не знает, Сюз мстить не хотела. Её целью был Леви, которого она и обвиняла во всех своих бедах.       Прислушавшись и не уловив ни звука, Сюз начала тихонько выполнять первый пункт. Положение было не из удачных — лёжа на полу со связанными ногами и руками, встать оказалось не так уж и просто. Лишь оперевшись на стены, Сюз смогла хоть как-то приподняться. Теперь, необходимо было переместить связанные руки вперёд, чтобы она могла видеть, какой узел надо распутать.       Аккуратно, слегка выворачивая локти и запястья, Сюз вывела руки перед собой, сразу же начав ими быстро-быстро вращать, надеясь хоть как-то ослабить верёвку. У неё получилось — узел немного растянулся, но не настолько сильно, чтобы без проблем освободить конечности.       Следующее, что сделала Сюз, это постаралась нащупать концы верёвки и свести их вместе. С её-то зрением это было нелегко, да и Сюз не была уверена, что это хоть как-то поможет. Она действовало больше интуитивно, нежели логически. В конце концов, похищают её не в первый раз — у её отца было много недругов, и один из них похитил бедняжку, немедленно потребовав огромную сумму денег. Тогда, она почти вырвалась из плена, но увы, её план провалился, потому что шестилетняя девочка не учла, что, если темно, то в комнате нет никого кроме неё. Отец все-таки заплатил, а она — вернулась домой. Охрану с тех пор многократно усилили, хотя она и жаловалась, что эти телохранители слишком доставучие.       «Эх, сейчас мне бы не помешала охрана» — проскользнула ирония в голове.       Как только девушка свела концы вместе, она сразу же начала поочерёдно перемещать руки вверх-вниз. Это ослабило узел ещё сильнее, а через некоторое время Сюз и вовсе смогла освободить запястья.       С ногами дела обстояли куда проще, даже с её зрением — узел был простенький, пускай и очень тугой. Сюз сняла ботинки и быстро его распутала. В воздухе повеяло свободой. Встать, увы, Сюз сразу не смогла — за то долгое время ноги ужасно затекли и даже слегка онемели, потому, нужно было прождать пару минут, прежде чем всё придёт в норму. Сюз принялась массажировать свои стопы, надеясь ускорить сей процесс.       Наконец, встав с грязного деревянного пола, Сюз отряхнула своё платьице и на цыпочках, так и не надев обратно обувь, подошла к двери. Некоторое время прислушиваясь, нет никого на той стороне, Сюз её аккуратно приоткрыла. И всё было бы чудесно, не будь эта дверь старой и чертовски скрипучей. И всё было бы всё ещё чудесно, если бы на скрип никто не прибежал, но увы, Сюз не носила с собой подкову, и неудача за ней с удовольствием бегала, а иногда и вовсе обгоняла.       — Вот, чертовка, сбежать вздумала? — из-за угла послышался грубый голос. Потом показалось такое же грубое лицо, — Эй, Вилли, скорее сюда! — звал он кого-то. И скорее всего, своего напарника.       Чего уж точно не хотела Сюз, так это встревать в драку с двумя мужланами. Боевым искусствам она никогда не уделяла достаточное количество времени, пускай и родители то и дело пытались подтолкнуть дочь к их изучению. И лучше бы она их тогда послушалась, потому что, владея несколькими базовыми приёмами дзюдо, тощая, без какой-либо мышечной массы, девушка вряд ли могла победить в этой неравной битве. А поэтому вариант оставался только один — разбить окно, к счастью оказавшееся от неё всего в паре метрах, выпрыгнуть, понадеявшись, что это не третий этаж, а выше тут и не было, и свалить прочь, совершенно случайно забежав в дом Леви и нажаловаться на свою отвратительную жизнь.       Что Сюз и сделала.       Рванув от двери к окну, Сюз второпях схватила рядом стоящую бутылку и со всей силы ударила по стеклу, прикрывая второй рукой глаза. Когда звон утих, а приближающиеся шаги — нет, Сюз убрала руку с лица, проанализировала увиденное и выпрыгнула в образовавшийся проём. Этаж был первый, потому Сюз отделалась лишь многочисленными порезами на оголенных руках, оставшихся от осколков стекла.       Ей кричали сверху. Ругались. Злились. Но Сюз не было дела до нытья бандюганов, из-за которых она попала в эту передрягу. Хотя бы потому, что попала в эту передрягу она прежде всего из-за самой себя, пускай и обвиняла во всех своих бедах Леви. Да и какая разница, кто виноват, когда главная твоя задача — убежать от этого места как можно дальше.       И Сюз бежала. Босыми ногами она бежала настолько быстро, насколько же неразборчивой была её ругань. Она не останавливалась, задыхалась, но не останавливалась. Бежала непонятной дорогой, опираясь на свою недавнюю прогулку и все-таки добежала до дома Леви. Ноги смертельно болели, голова гудела, Сюз скупо хватала ртом грязный воздух подземного города, стоя перед знакомой дверью. Нужно было войти. Леви наверняка весь уже напряжен — слишком уж громко Сюз дышала.       Она, не стуча, распахнула оказавшуюся незапертой дверь. Леви в доме был не один — ещё несколько парней сидели, образовывая своеобразный круг. Сюз не смущали их удивлённые и настороженные взгляды, она просто прошла в центр комнаты и, прерывая всякую ругань, которая уже спадала с уст брюнета, схватила того за подбородок. Когда он сидел на кресле, Сюз была выше него и могла позволить себе такой жест.       В глазах Леви она чётко видела гнев. Однако действовать он пока не собирался и рукой остановил своих дружков, которые, увидев, как поступают с их командиром, захотели ему помочь.       — Знаешь, что Леви? Если хочешь со мной таскаться, то будь добр, не впутывай меня в свои переделки! — она отпустила его подбородок и указала на порезы на своих руках, — Знаешь, откуда это?! Нет?! Я выпрыгнула в окно, разбила его и выпрыгнула! А знаешь, откуда эти следы?! — теперь уже указав на отпечатки слишком туго затянутой верёвки, спросила она, — А это меня связали! Представляешь?! Меня похитили Леви, потому что сочли меня за твою подружку, за которой ты бы обязательно прибежал! Будь благодарен, что я такая умная и смогла сбежать сама!       Сюз окончила свою тираду и огляделась. Она была окружена несколькими парами глаз, в которых читалось одинаковое ошеломление. Даже это взбесило Сюз:       — Чего вы удивлены так?! Это у меня шок должен быть! — она перевела взгляд снова на Леви, — А ты почему молчишь?       — Л-Леви, кто...кто это?.. — дрожащим голосом произнёс один из парней, находившихся в комнате. Леви не отвечал.       — Скажи ты уже что-нибудь! — выкрикнула Сюз, обращаясь к брюнету, и плюхнулась на диван, рядом с ним.       Еще минуту они провели в молчании. Сюз злобно, обиженно зыркала на всех присутствующих, а Леви устало смотрел в потолок, надеясь найти там хоть какое-то объяснение данной ситуации. Попытки не увенчались успехом. Размышления увенчались решением.       — Вставай, — обратился он к вальяжно расположившейся рядом Сюз, — Тебе уже давно пора домой. — Сюз продолжала сидеть на диване, будто не слыша его.       Леви тяжело вздохнул, схватил нежелавшую вставать девушку за руку и потащил к двери. Случайно кинув взгляд на её босые ноги, он открыл какой-то ящичек, достал оттуда парочку ботинок на размер больше и обул девушку. Всё происходящее сопровождалось шокированными взглядами всех находившихся в комнате.       Вышвырнув её и себя на улицу, он отпустил её руку, поймал обиженный взгляд и, пройдя несколько метров, внезапно остановился и прислонился к стене какого-то дома. Сюз последовала его примеру.       — Рассказывай. Подробнее. —приказал брюнет и повернулся лицом к знакомой, ожидая ответа.       Она рассказала. И тоже повернула своё лицо к Леви. Он хмурился.       — Ты услышала их имена? — спросил он под конец рассказа.       — Одного из них звали Вилли.       — Понятно.— кинул он, снова хватая Сюз за руку, но та воспротивилась и рывком вытащила своё запястье из его ладони:       — Что?! Что тебе понятно?! Что меня похитили?! А как же извинения?! Почему делаешь ты, а страдаю я?! Ты хоть понимаешь, во что ты меня впутываешь?! Да тебе нихера не поня...       — Прекрати истерить. — перебил Леви девушку, крепко зажав ей рот рукой. В ответ послышалось недовольное мычание. — Знаешь, что? Сейчас, я доведу тебя до твоего дома и передам лично брату, чтобы ты никуда, ни в какую переделку не вляпалась больше и не капала мне на уши. Я очень надеюсь, что больше мы с тобой не увидимся. И эти ботинки, — парень кивнул в сторону ее стоп, — Оставь себе. Без понятия, как можно было потерять свою обувь, но ты можешь не возвращать их.       Леви убрал руку.       — Хорошо, — на удивление смиренно согласилась Сюз, — Только не рассказывай, пожалуйста, брату. Опять придётся слушать эти нравоучения...       Леви не ответил. Только взял девушку за руку и повёл в сторону дома       К дому подходили они не одни — вероятно у Вернера только закончилась работа, и он сразу же побежал. Леви и Сюз он заметил только когда те подошли почти вплотную.       — Что...Что случилось? — ошарашенно глядя на свою сестру спросил Вернер.       Сюз растерянно осмотрела себя, понимая, что на платье были кровавые пятна, а на руках порезы. Она выглядела ужасно, и, конечно, точно определить по ее виду, что произошло нельзя, но сразу понятно, что что-то нехорошее.       — Она припёрлась ко мне домой, после чего плохие ребята приняли её за мою подругу и похитили. — Леви легонько толкнул Сюз в спину, от чего та непроизвольно сделала пару шагов вперед, ближе к Вернеру, — Она выпрыгнула в разбитое окно, вот и порезалась. — констатировал Леви и достал что-то из кармана, — Я принёс вам бинты. Обработайте ей раны. И пусть держится подальше от меня. — заключил Леви, вручил в руки Вернера бинты и, не дождавшись никакого ответа, ушел, проважаемый весьма обиженным взглядом Сюз и ошарашенным — Вернера.       Вернер недолго стоял в ступоре, а потом тяжело вздохнул. Он молча открыл дверь в дом, впустил сестру, и только тогда зашел сам. Сюз, ничего не говоря, прошагала к подобию кровати и закуталась в одеяло с головой. Только сейчас она поняла, что сама зарыла себя, и, быть может, если бы не просила Леви не рассказывать брату, он бы и промолчал. Ей так не хотелось вновь выслушивать эти бессмысленные лекции. Брат все время твердил, что она должна сидеть дома, но совсем не понимал, как же это утомительно.       — Я же тебе множество раз говорил, чтобы ты не выходила из дома. — расстроенно произнес Вернер, — Дай руку. Хоть раны перевожу.       — Да хватит! — недовольно воскликнула Сюз, — Не выходи из дома, сиди целый день тут, одна одинёшенька. Я так с ума сойду! И не когда-нибудь, а в ближайшем будущем.       — Сюз, тебя похитили! Сама-то понимаешь? Они могли тебя покалечить, избить... — больше с испуганной, нежели злой интонацией говорил Вернер, продолжая наматывать бинты, — Да что угодно! Мне нужно повесить замок с обратной стороны дома и запирать тебя?       — А ты попробуй хотя бы неделю отсидеть дома, ничего не делая. Я ни книжку почитать не могу, ни пошить, ничего. — возмущению Сюз не было предела. Она, как всегда, думала, что абсолютно права, впрочем, по сути, так и было.       — Ты обманывала меня.       — Ах, ну да, если бы я сказала правду, ты бы согласился и спокойно отпускал бы меня, да, Вернер?       — Не вздумай...Слышишь меня? Не вздумай больше и шагу за дверь сделать, а тем более идти к этому человеку. — строго велел Вернер, заканчивая перевязку, — Не знаю, кто он такой, но он явно несет с собой неприятности. Вообще не приближайся к нему.       — Выйду! Еще как выйду.       — Я переживаю за тебя, как ты не поймешь... — Вернер сел на стул и опустил голову.       — А я не маленькая, так что, будь добр, начни хоть немного уважать меня.       — Да ты хоть понимаешь, к чему могли привести сегодняшние события?       — Но не привели же. Хватит так говорить. Я сама выбралась оттуда, и со мной все в порядке. — голова Сюз вынырнула из под одеяла. — И каждый раз, когда потребуется, я буду выходить.       — И слышать не хочу. — Вернер вновь тяжело вздохнул. — Если ты продолжишь обманывать меня и снова выйдешь на улицу, я в самом деле буду запирать тебя на замок.       Но Сюз выйдет. Она знает, что Вернер никогда не запрет ее, а даже если запрет, то она уже умеет выпрыгивать в окна.       Сюз обязательно вернет Леви его ботинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.