ID работы: 1195156

Судьба

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Хулия.

Настройки текста
Хулия вошла в кабинет Педро. Он взял в руки большую черную папку и вытащил оттуда последнее эссе Хулии. - Ты ведь собираешься поступать на факультет журналистики? Хулия кивнула. - Мне нравиться, как ты пишешь. Но тебе следует больше стараться. Если хочешь я могу дополнительно позаниматься с тобой. - Да. Было бы неплохо, - улыбнулась Хулия, чувствуя на себе пристальный взгляд преподавателя. Кажется, она надела слишком короткое, не подходящее для школы платье. - Я могу идти? - Да, вот твое эссе, - Педро протянул ей бумаги, слегка коснувшись ее ладони. Хулия отдернула руку и, виновато улыбнувшись, вышла из кабинета. Девушка захлопнула дверь, и тут перед ней возник Иван. - Времени даром не теряешь, - усмехнулся он, оперевшись о стену. - Как и ты! -Хулия взглянула ему в глаза. Боже, как он красив. Синие джинсы, слегка расстегнутая на груди белоснежная рубашка и взлохмаченные черные волосы. При одном его взгляде сердце готово было выпрыгнуть из груди. - Ты забыла это! - Иван протянул девушке пакет. Хулия развернула его. В пакете оказалась майка, в которой она спала еще со времен интерната. Наверное, забыла ее под подушкой, когда в спешке собирала свои вещи. Он вернул ее. Даже тогда, когда Иван терял память и расставался с ней, он не возвращал майку. а сейчас вернул... К горлу подступил комок, но Хулия лишь усмехнулась. - Мог бы оставить себе или выкинуть. Мне она ни к чему. - Мне тоже. Если зарплата твоего преподавателя позволяет, можешь выбросить. Хотя я бы не советовал. Учителям нынче не так много платят. Хулия снисходительно улыбнулась и прямым попаданием швырнула сверток в корзину для мусора. - Нам хватает, - девушка развернулась на каблуках и прошла мимо своего бывшего парня, едва не задев его плечом. Иван дождался, когда она исчезнет из виду, а потом достал пакет из мусорки и тоже пошел прочь. - И все? Он больше ничего тебе не сказал? - допытывалась Викки у подруги. Хулия рассказала ей о Педро, умолчав о Стычке с Иваном. - Да, предложил дополнительные занятия по литературе. - Ты ему определенно нравишься, поверь мне. А он тебе? Хоть немного? - Ну.... Он добрый, начитанный, умный, спокойный... Не то, что Иван. - И красавец каких поискать! Хулия согласно кивнула головой. Но в голове все еще стоял образ Ивана. - Хочешь дружеский совет? Если решила расставаться - расстанься! Перетерпи, боль пройдет и все забудешь. Иван мой друг и я не хочу говорить о нем плохо, но ты ведь не можешь каждый раз собирать свои вещи и уходить от него! Он как вулкан, никогда не знаешь, когда взорвется. А Педро просто идеальный вариант: красивый и умный взрослый мужчина. С такими, как Иван встречаются, а за таких как Педро выходят замуж. Подумай об этом. Через три недели мы закончим школу и вы больше не учитель и ученица, а ничем ни кому не обязанные взрослые люди. Хулия задумчиво взглянула на Викторию. - Ты права, - наконец произнес да она, - Я присмотрюсь к Педро.... Тут в коридоре раздался противный школьный звонок. - У нас сейчас как раз литература, вот и присмотришься! Идем! - рассмеялась Викки. - Иди, я догоню тебя. Мне надо в туалет. Хулия почувствовала прилив тошноты, видимо это все от нервов. Последние дни она почти ничего не ела, вот и желудок дает сбой. Викки кивнула и отправилась в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.