ID работы: 1195156

Судьба

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава. Иван.

Настройки текста
Пять месяцев спустя... Иван вышел на балкон и закурил сигарету. Небо было пасмурное, совсем как в тот злополучный день... Больше он ее не видел, но каждый день думал о ней. Как он мог так поступить с Хулией? Он и сам не помнил, как очутился в постели с Викки. Почему она зашла именно в этот момент, когда он был с Викки! С тех пор Хулия не отвечала на звонки, смс. При чем не только от него: ни от Маркоса, ни от Викки, ни даже от матери. Они заявили в полицию, но все тщетно. Даже полиция не может найти ее. Счетами она не пользовалась все это время. Хулия пропала и Иван чувствовал, что что-то произошло. С ней что-то случилось. И он всему виной. Тут послышались знакомые женские шаги в коридоре. - Иван,ты где? Иван поежился от холода и зашел в комнату. Посреди разбросанных вещей стояла Викки. - Зачем ты опять пришла? тебя здесь никто не ждал! - Я просто зашла узнать как ты! - Викки подняла с пола грязную футболку и пустую бутылку из-под пива, - От Хулии вестей не было? - Нет! - Иван надел теплый шерстяной свитер и сел в свое любимое кресло, - Послушай, Викки! я, конечно, очень ценю твою заботу, но ты уже реально достала! не нужно каждый день проверять, не сдох ли я тут в одиночестве! не надо убирать мои вещи, не надо приносить мне еду! Я не ребенок и справлюсь без няньки! - Иван, я просто хочу помочь! Не надо обвинять меня во всем, я не виновата в том, что Хулия пропала! - Я никого не в чем не обвиняю! Просто уйди и оставь меня одного! Викки швырнула футболку Ивана на кровать и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Тут послышался звонок мобильника. на дисплее высветилось "Маркос". - Они все сговорились, чтобы достать меня! - Иван со злостью швырнул телефон на кровать и осмотрел комнату. Во что он превратил квартиру и во что превратился сам. Все вещи грязные, валяются на полу вместе в пустыми бутылками, пакетами из-под китайской еды и остатками пиццы. "Хм, мамочка-уборщица была бы в шоке, если бы увидела такой бардак!" - усмехнувшись с грустью подумал Иван. Он не видел мать уже больше месяца, она постоянно звонила, но встречаться с кем либо у него не было желания. Эти пять месяцев стали худшими в его жизни. Он не знал что случилось с Хулией, не знал, что делать с Викки и вообще со своей жизнью. он закончил в школу, поступил в университет на экономический факультет. Но с тех пор, как выяснилось, что Хулия исчезла, он не появлялся там. Может, его уже отчислили, да и плевать. В тот день, когда Хулия застала его с Викки, он бросился за ней. Но когда выбежал на улицу, Хулии уже не было. Больше он ее не видел. Поначалу никто не стремился ее искать, думали, что она злиться и хочет побыть одна, но спустя два месяца, спохватились. И тогда начали проверять счета, мать Хулии заявила в полицию, но все было безрезультатно. Тут послышался стук в дверь. "Твою мать, кого там еще принесло!" - подумал Иван, но не двинулся с места. - Викки, если это опять ты, то убирайся! - крикнул он. - Это не Викки! Это я! - в комнату вошел Маркос. Он совсем не изменился после того, как вышел из интерната. Все та же прическа, манера одеваться, общение. - Что тебе? - Я пришел, чтобы вытащить тебя из твоей норы! Вставай! - Маркос подхватил друга под руки и сдернул с кровати. - Отвали, святоша! - Иван с силой оттолкнул Маркоса, но в глубине души был рад, что тот пришел. - Я принес тебе подарок: бритвенный станок и гель для душа! - Маркос улыбнулся, глядя на заросшее, давно не бритое, лицо Ивана, - И даже не пытайся сопротивляться! Пора выходить в люди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.