ID работы: 11952041

Дорога домой

Гет
R
Завершён
392
автор
missrocklover бета
Размер:
213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 209 Отзывы 241 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Нотт часто бывал в Малфой-мэноре в своем прошлом. Темный Лорд любил это место. Он не задумываясь разместил здесь штаб Пожирателей, когда вернул себе тело. А Люциус с Нарциссой были в ужасе. Тео помнит, как уверенно Волан-де-Морт передвигался по здешним бесконечным коридорам. Неудивительно. Он ходил здесь в молодости с Абраксасом. Но в той реальности в это было невозможно поверить. У змеелицего монстра были друзья. Он был кому-то не безразличен. У кого-то он вызывал не только страх. Кто-то переживал за него. Теперь ты можешь за этим наблюдать. А осознать и принять? На этот вопрос у Нотта нет ответа. Хотелось бы. Запомнить и показать Драко. И разрушить его психику окончательно: твой дед, Малфой, дружил с Темным Лордом. Твой дед, Малфой, научил его использовать твой дом. Показал, где пытать людей, где отдыхать после. — Я тебя искала, — Тео морщится, поворачиваясь на голос Гермионы. Девушка подстраивается под его шаг, на ходу стягивая с ладоней тренировочные перчатки. — Сегодня вечером Орден встречается в Хогсмиде, я убедила Тома, что тебе тоже стоит пойти. — Ты уверена, что Друэлле подходят твои уроки? — это больше похоже на нападение. Они в последнее время редко общаются. Но Тео хочется, чтобы она знала, что он в курсе, что у неё происходит. И что он не одобряет её методов. Она своими руками делает из безобидной девочки монстра. Та потом придет в их мир, научит дочерей убивать. Взрастит новых монстров. Тео судорожно пытается вспомнить, какой была Нарцисса. Но с Беллатрисой проблем нет — чудовище. Самое настоящее чудовище. Если их будущее до сих пор возможно, сколькими навыками Гермионы будет обладать миссис Лестрейндж, сколько заклинаний с уроков матери она применит против Грейнджер? — В девятнадцать часов сбор в большом зале, нужно быть готовым к отправлению, — игнорирует его вопрос Гермиона. — Мы обсуждали, что наше появление здесь не просто так, нужно участвовать в войне, чтобы её прекратить. — Тогда быть может мне лучше вызвать Гриндевальда на дуэль? — зло бросает Нотт. Ему казалось, что состояние, которое Гермиона потеряла после окончания их войны, ему нравилось. В самом деле ему представлялось, что и Грейнджер ему нравится. Но прямо сейчас он не испытывает ничего кроме отвращения. И жгучей ревности, разливающейся изнутри. Все могло пойти по другой дороге. Но это её выбор. И её вина. — Не думаю, что это хорошая идея, — она поджимает губы. — Тео, мне нужна твоя помощь. Нам всем она нужна. — Ты превращаешь их в убийц, — они все-таки заходят на территорию, которую следовало бы обходить стороной. — Я не могу в этом участвовать. Он попадает в цель, и Гермиона ощетинивается. — Или спасаю их от превращения в трупы? — в её радужке глаз словно проносятся все те, кого она не смогла спасти в их времени. Нотт уверен, что на долю секунды в них мелькнула улыбка Фреда. Розовые волосы Тонкс и понимающий взгляд Люпина. Ты здесь с ней, потому что она тоже не пережила. Не смогла забыть вовремя. Потому что она не пыталась строить иллюзию нормальной жизни на костях. — Потом они превратят в трупы тех, кто нам дорог. И они здесь из-за них, потому что это они превратили в пепел их детство и нормальную жизнь. Они начали их войну. — Не они. Их давно здесь нет, — шепотом произносит Грейнджер, убеждая не то Тео, не то саму себя. — Они уже другие. Нотт уверен, что ему удалось пробить её защиту. Из-под доспех выныривает девушка, которую он позвал с собой в прошлое. На которую, как он считал, может положиться. И это оказывается губительным. Тео предпринимает отчаянную попытку: ему на секунду кажется, что они снова похожи. И понимают друг друга лучше, чем кто-либо другой. Он делает шаг к ней навстречу, протягивая руки, чтобы обнять. Наклоняя лицо, чтобы поцеловать. Ему определенно нравится её целовать. Это успокаивает. И дарит ощущение свершенной мести. Ладонь Гермионы больно упирается в грудь Тео, отталкивая парня. — Не надо. — Что не так? — раздраженно и немного обиженно. — Ты знаешь, почему не стоит этого делать, — Гермионе кажется странным произносить вслух причину. Она самой себе не может в ней сознаться. Даже в мыслях причина звучит нелепо. Но ей не хочется изменять Тому. Как будто между ними и правда что-то может быть. Как будто бы они действительно не просто воюют вместе. — Конечно, — сдается Нотт. Неловкая пауза заставляет их двоих чувствовать себя неправильно. До чего глупо и смешно было в целом начинать. Она привыкла дружить с парнями. Ты привык наблюдать за ней издалека. А с Томом они ни разу не были этими самыми друзьями. — Когда все закончится, помоги мне вернуть их в Италию, — Тео не ожидает получить от нее согласие, но все же произносит просьбу вслух. — Нам всем будет необходимо восстановиться. Места лучше не придумать. Там они были дома. Там они находили в себе силы. Помоги не потерять их после бойни. — Идем на обед, — Грейнджер не дает ответа, но согласно кивает. Вернуть в Италию. Слишком много людей переживают за состояние друг друга и за то, что будет после победы. Вот бы столько же переживали за то, чтобы эта победа состоялась. Они заходят в зал слишком резко. Гермиона открывает дверь магией, и та распахивается до стены, производя шум. Эндрю Нотт подпрыгивает на месте, роняя ложку из рук. У Тео напрягается челюсть, но отец довольно быстро берет себя в руки, продолжая трапезу. Взгляд Нотта-старшего рассеян, он словно смотрит на всё и одновременно не видит ничего. Должно быть, снова не спал. — Ты не видела Диану? — Том взглядом указывает на стул рядом с собой, который Гермиона тут же занимает. Грейнджер обводит взглядом стол. Друэлла успела дойти вперед неё, после третьего занятия ей требуется куда меньше времени на приход в себя. Остается пустое место лишь для Дианы. Возможно, Реддл предполагает, что она взяла под крыло ещё одну девушку. — Нет. — Мне кажется, что я видела её в парке пару часов назад, — отмечает Вальбурга. — Мы можем её позвать. — Мы обсуждали, что это не гуманно, — тут же реагирует Абраксас. — Но она сможет призвать нас, если сочтет нужным, — Том приступает к нетронутому обеду. — Приятного аппетита. Гермиона бросает встревоженный взгляд на Тео. Он игнорирует её внимание или всерьез не замечает, увлекшись наблюдениями за отцом.

***

Аберфорт не выглядит довольным от внезапного наплыва гостей в таверну. Он медленно передвигается за стойкой, разливая сливочное пиво, словно нарочно делая это вручную без магии. — Рад вас видеть, — Альбус первым приветствует Абраксаса, Тео, Вальбургу и Эдда Розье. — Присаживайтесь. — А Реддл? — Уизли привстает, чтобы помочь выдвинуть стул Блэк. — Я полагал, что он тоже будет. Эдд с Абраксасом невольно переглядываются, и после оба бросают недовольный взгляд на профессора, как будто спрашивая, что он предполагает делать дальше. — Я попросил его об одной услуге, — невзначай бросает Альбус, передавая на стол кружки с пивом. — Ничего серьезного. Для нашего вопроса хватит собравшихся. — Профессор, я не думаю, что вы отправили бы Реддла на что-то несерьезное. Это банальная честность, — взрывается Поттер. Юфимия поеживается от слов мужа. Она с ним согласна. Их раз за разом вырывают из жизни и заставляют рисковать собой. Взамен можно хотя бы не таить секретов. — Честность превыше всего, — поддакивает Арфанг. — Вы нас сами этому научили. Альбус переводит взгляд на Пожирателей, пытаясь найти поддержки, но натыкается на холодный взгляд Вальбурги. Кажется, она тоже рассчитывала увидеть здесь Тома. Что ж, они имели права сказать не всем. — Рисковать всеми — глупость. Думаю, вы решили так же, профессор, — Тео проходит вдоль стены заведения. — Мы не сможем выйти отсюда без вашего разрешения, да? Дамблдор чувствует, как по телу пробегает дрожь. Ты хотел их защитить. Ты специально собрал их здесь, чтобы никто не помешал Реддлу. Чтобы не сеять смерть больше, чем это необходимо. — Надеюсь, он встречается без нас не с Гриндевальдом, — вспыхивает Уизли. — Если он в одиночку закончит войну… — Мы будем ему благодарны, — прерывает речь Юфимия, за что получает недовольный взгляд от Септимуса. — Как бы она ни закончилась, мы будем праздновать. — Дементор, профессор, серьезно? — поднимается со своего места Поттер. Вальбурга крепче сжимает палочку под столом. За барной стойкой Аберфорт громко роняет кружку на пол. Та, не разбиваясь, прокатывается, чтобы упереться ручкой в пол. И в тишине, повисшей на мгновение, звук кажется слишком громким. — Мы собрались, чтобы обсудить, как работать вместе. Вы должны уметь связываться друг с другом без меня, — Дамблдор заставляет себя собраться. — Поговорим по теме. А Геллерта нет в Англии. Никто не закончит войну без вас. Мерзкое чувство лжи пробегает по коже. Кто сказал тебе, что его все ещё нет в этой стране. Кто подтвердил тебе, что он до сих пор не прибыл Лондон. Ведь ты знаешь его, как себя. А ты бы уже был здесь. Но Геллерт на фронте. У него есть передовая, и он не опустится до того, чтобы бросить дела ради твоей крошечной армии. Не он. Не ради твоих начинаний.

***

— Держись за моей спиной, — холодный тон Реддла не предполагает спора в ответ. Уверенные движения не оставляют сомнений, что он прекрасно знает, что делает. Они идут с Гермионой по узкой улочке магического Лондона, заканчивающейся тупиком. Последнее место, в котором Грейнджер хотела бы оказаться в своей действительности. Эта часть магической Англии всегда её пугала. Но сегодня это кажется самим собой разумеющимся. Она просто следует за Реддлом. Нос окутывает аромат плесени и мусора. С разных сторон доносится скрежет. Стоны, смех, визги, шипение. Шарканье. И едва ли солнечный свет пробирается в это место, словно тоже не питает симпатии к происходящему здесь. Но Грейнджер решительно без разницы. Она следует за Реддлом. И это работает как мощный транквилизатор, подавляющий ее волю, страх и сопротивление подобным местам. — Какая прелесть, — бархатистый женский голос отскакивает от каменных стен домов, создавших узкий проход. Следом за голосом доносится стук каблуков о брусчатку. — Я думала, ты придешь один, — из палочки незнакомки вырывается искра, освещающая окружающее пространство. Но её собственного лица за вспышкой не видно. — Что ж, чуть больше грязной крови на моих руках. Она произносит слова сквозь улыбку. Этого не видно, однако её тон говорит сам за себя. Винда Розье прибыла сюда в расслабленном состоянии. И до сих пор уверена в своем превосходстве. Оттого ни капли не переживает. — Похоже, держаться придется за моей спиной, — Грейнджер с насмешкой бросает ответ Реддлу, поднимая палочку для защиты. Винда Розье планировала напасть сзади. Или может быть просто не рассчитала точку для трансгрессии. Какая теперь разница? Они заперты в узком коридоре, так и не дойдя до тупика. Без шанса перегруппироваться. Только повернуться к ней лицом и упереться плечами в стены. — Двигайся за моим голосом, мы должны дойти до тупика, — Реддл кладет пальцы на спину Гермионы, давая точку опоры. Еще пара метров, и будет место, чтобы развернуться. Но за спиной Тома тоже раздается хлопок трансгрессии. Розье пришла не в одиночестве. Это было более, чем ожидаемо. В конце концов она до сих пор жива, значит, что-то кроме злости в ней есть. И это что-то больше, чем жестокость, талант и преданность. Розье как никто другой умеет делать сюрпризы. И Реддл, обернувшись, на секунду лишается возможности дышать. Кислород застревает в горле, как самая жесткая, острая и неприятная кость, мешая сделать вдох. Челюсть сводит. Он невольно делает шаг назад, упираясь спиной в спину Гермионы. На короткий миг практически ложится на неё, перенося вес. Но, раньше, чем они оба рухнут, приходит в себя и выравнивается, и уже не отходит от Грейнджер, продолжая чувствовать её спиной. — Мне говорили, ты… увереннее? — поразивший Тома человек, кажется, весьма польщен его реакцией. Он не слепит в глаза, давая разглядеть себя в полной мере. И даже позирует под светом от палочки Винды. — И это на тебя Альбус сделал ставку? — Не поддавайся, — шепчет Гермиона через плечо. — Не смей вестись. — Отвлеки её, — сухо бросает мужчина, отдавая команду Розье начать атаковать Грейнджер. И этим приводит Реддла в ярость. До этого момента он каждый день сомневался в том, достоин ли. И что будет, если нет? Готов ли он рискнуть, чтобы узнать свои настоящие силы? А теперь нападает первым, раз и навсегда стирая ухмылку с лица Гриндевальда. И кажется, что проход становится шире, будто стены пытаются сбежать от сражающихся. Воздух накаляется от заклинаний. Концентрация магии зашкаливает. Возможно, это самая тихая и самая устрашающая дуэль. Гермиона пытается узнать чужие заклинания, но довольно быстро понимает, что и сама использует только самоизобретенные проклятья — от них меньше шансов защититься. Действие затягивается. Геллерт и Винда с самого начала создают над ними купол, не дающий звукам выбраться во вне. Как и участникам действия — трансгрессировать. И это кажется бесконечным невербальным обменом вспышками. А потом дуэль замирает. Грейнджер уверена, что видит такое впервые. До этого нечто похожее случалось во время финальной дуэли Гарри с Волан-Де-Мортом. Тогда тоже было слишком много энергии для этого мира. Но то, что происходит теперь — выходит за рамки разумного. Воздух вокруг них становится плотным, едва ли не тягучим. И темным. Можно вытянуть руку и не разглядеть собственных пальцем. Но Гермиона готова поклясться, что это не дым, не туман и не какое-либо из заклинаний. Их окутывает тьма. Словно всё отвратительное, что было в этом мире, обращается к ним. И хочет поглотить. Ноги подкашиваются. Геллерт делает шаг вперед, пытаясь ухватиться за магию, растекающуюся в воздухе. И делает это до тех пор, пока не начинает ощущать, как тьма питается им. Вокруг слишком много силы, он мог бы лечь на этот поток и не беспокоиться. Но так же он отчетливо понимает, что дело не только в энергии вокруг, но и в энергии в нем. То, что происходит, ест его магию. И это он становится легким. — Уходим, — голос не такой уверенный, как в самом начале. Они с Розье синхронно трансгрессируют, и созданный ими вакуум растворяется. — Мы тоже, — рычит Том. Но в отличие от Гриндевальда сомневается в том, что его спутница послушает команду, поэтому подхватывает её за талию, прижимая к себе. И только после трансгрессирует. Только чтобы к своему ужасу осознать, что тьма, от которой они так глупо сбежали, перемещается вместе с ними. Но кому принадлежит — определить не может. — Я представляла его себе другим, — когда их ступни касаются земли, Грейнджер не собирается отходить, она продолжает обнимать Реддла, ожидая, пока энергия успокоится. Прячась за ним. — Если честно, я вообще не верила, что он может существовать на самом деле. — Он испугался, — Том зарывается в копну кудрявых волос, сам не понимая, как сильно успокаивает его их аромат. — Иначе бы не стал нападать исподтишка, и не прибыл в Англию так скоро. — Полагаю, он ожидал добраться через тебя до Альбуса. — Что ж, ему придется принять, что я для него опаснее. Гермиона сильнее прижимается к Тому. У неё в этом нет сомнений. Намного сильнее. — Ты можешь сегодня остаться со мной? — вопрос звучит наивно и по-детски. Реддл удивляется, произнося его вслух. Но ему кажется мерзкой сама мысль, чтобы оставаться этим вечером и ночью в одиночестве. Ему нужна опора. И нужна Грейнджер, которая может подарить ему равновесие. Ему нужно прийти в себя и не допустить нового выброса энергии, не напугать Пожирателей. И одновременно его вдохновляет, что не испугалась она. Что ей не страшно продолжать обнимать его, что она не отворачивается. — Конечно, — она выдыхает в его шею, обжигая кожу. И, кажется, растворяется в нем, наконец выравнивая дыхание. Дома. Ты дома. Можно успокоиться.

***

Вальбурга быстро идет по коридору Малфой-мэнора по направлению к выходу, иногда оглядываясь назад. Этим вечером её абсолютно точно некому остановить. Том задерживается на своем фантомном задании, Абраксас занят домашними делами, а все остальное окутано тайной, будто что-то снова должно произойти. Ей просто невыносимо быть запертой в доме, среди равнодушно слоняющихся ребят. И Вальбурга привычно бежит в компанию людей, которых родители бы никогда не одобрили. Пить и танцевать. — Вал? — она в очередной раз оборачивается, чтобы проверить, что никто не увязался за ней. И врезается в Диану. — Тебя здесь не было… — неуверенно тянет Блэк. — Шутишь? Ты просто не заметила в этом полумраке, — девушка усмехается, скидывая с головы капюшон мантии. Под её глазами залегли темные круги, а взгляд кажется излишне уставшим. — Абсолютно точно не было, — Вал выравнивает дыхание. Галлюцинации. Отлично. Беги отсюда быстрее. — Хочешь снова со мной? Диана как будто не сразу понимает смысл вопроса. Её взгляд рассеян, а реакция замедленна. — О, нет, я бы поспала. Доброй ночи! Блэк удивленно провожает Розье взглядом и продолжает свой путь на волю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.