«Finita la comedia!»
9 октября 2013 г., 15:27
POV Марка.
- Вышли и спрятались в темном лесу. Все твои праздники, мой милый друг. Скользко на улице, липко внутри.
Дети целуются у твоей двери, - напеваю я, распинывая такой еще белый снег.
Белый снег будто ковровыми дорожками покрывает крыши машин, лавочки...
От дуновения ветра снег ссыпается с веточек и так плавно опадает на землю, задевая другие ветки и оставаясь там.
Такие холодные снежинки. Как здорово. Я видел раньше город в разных цветах, видел как он просыпался, а сейчас мне было все равно. Больше ничего не интересно, и жизнь, вроде, уже потеряла смысл.
У каждого свои ассоциации. Вот у меня зима ассоциируется со "Снежной королевой". Такая же холодная, неприкосновенная и одинокая, прям как и мое сердце на данный момент. А жив ли я? Живу или же существую? В чем вообще подвох? Я жил лишь ради исполнения своих желаний.
Мне помнится время, когда я был веселым и жизнерадостным. Сейчас я напоминаю одну огромную тень. Одинокого человека, который блуждает во тьме и не может выбраться. Мне страшно. Непонятно. Я видел смысл жизни в счастье, а не в одиночестве. Я его боюсь.
Запинаюсь о брошенную кем-то бутылку газировки, но хорошо, что получается удержать равновесие и не упасть. Люди начали мне казаться мерзкими. Они мусорят, а потом сами говорят, что мы на грани вымирания. Они сами убивают планету. Она потихоньку умирает.
Если мы будем загрязнять природу, то все зеленое станет коричневым. И тогда не будет ни овощей, ни фруктов, и мы окажемся в полной жопе. Потому что коровки, которые дают молоко, едят травушку-муравушку, а так они будут есть дерьмо. И, естественно, мы будем жрать дерьмовую корову. Невыносимая безысходность. А что еще? Куда дальше-то? Дерьмовая коровка - дальше некуда, господа.
Немыслимо. Сначала говорить человеку, что ты любишь его, а потом тут же утверждать, что нет. Даже я логики не нахожу. К черту логику, если я даже объяснить не могу, почему убежал и заплакал. Просто обидно стало, но это конечно пиздец какой аргументище. Мне даже идти некуда, а пальцы сейчас уже отвалятся.
Нет. Я умираю. Не хочу такой смерти. О нет. Меня найдут замерзшим с какой-то мега-охуительной песней в наушниках. Я хотел умереть в старости, с внуками на коленях и булочкой в руке. Но жизнь - она такая...
Зачем мы живем - никому не понятно. И я бы рад вернуться домой, но там он... Основная причина побега.
POV Олега.
- Finita la comedia! Что делать дальше, я не знаю! На него никакие уговоры не действуют, думал вызвать ревность - дебил!
И что теперь? Привел эту вульгарную домой, сказал ей просто улыбаться и на все вопросы матери кивать головой.
Откуда я вообще мог ожидать такой реакции? Как мог предугадать, что Марк убежит в ночь и не будет брать телефон, ключи и остальное?
Где его искать - не понятно, что с ним - неизвестно. Мать волнуется и все расспрашивает меня, что с ним случилось. Ну и что я ей скажу: "Мне снесло крышу и я его просто изнасиловал, а теперь не знаю как попросить прощения. Ах, да, еще я его люблю. Вот". Приведенная мною девушка продолжает все так же улыбаться, но перестает под моим испепеляющим взглядом.
- Слушай, а может он к кому-то из друзей пошел? Нужно им позвонить... - мама встала и, покачиваясь, пошла к телефону.
Звонки ничего не дали. Никто его не видел, никто ничего не знает.
- Ну позвони в морги, полицию, больницы.
- Что ты такое говоришь! - возмутилась мать и тут уже поникла, набирая еще одного друга Марка.
Послышался тихий голос девушки сзади:
- А может, он пошел в клуб?
- Не неси бред и уйди уже, - бросил я, сам задумываясь о таком варианте.
Хотя кто его пустит. Ему же восемнадцати еще нет. Тут мама чихнула, и мы все разом переглянулись.
- Точно! - только и воскликнула рыжая.
Девушка поглядывала на меня, лениво натягивая сапоги, а мать стояла уже одетая и готовая идти.
Только открыл дверь, как на пороге появился отец с обеспокоенным лицом.