_________
Холодный ветер забирается под пальто, из-за чего проходят мурашки по всему телу, но мы продолжаем шествовать дальше в направлении клуба, где по предположению Леры может находиться беглец. От мороза замерзли пальцы на руках и ногах, нос превратился в сосульку. Волосы припорошило снегом, но, как говорится, врагу не сдается наш гордый "Варяг". Прём как танки по бездорожью. Нам остается пройти еще квартал, но даже с такого расстояния был слышен грохот музыки и пьяные крики. - А это не твой брат? - спрашивает Лера и указывает на силуэт парня, который стоит не так уж и далеко, в котором я узнаю Марка. Это точно он. Без сомнений. Только я вот понять не могу, что он делает в такой компании. Вокруг него собрались парни и девушки с ирокезами на голове и тоннелями в ушах. Они громко смеются и трясут Марка за плечи, на что он лишь кивает головой и... курит? Не знал, что он курит. В руке находится бутылка, видимо, с алкоголем. Не ожидал от него, не ожидал. Наблюдая за его движениями и теми, кто с ним стоит, я пропустил момент, когда к нему рванула мать, и вот из его рук летит бутылка, а за ней и сигарета. Разъяренные крики матери, потом слезы... его слабая улыбка. Он разворачивается и молча уходит. Мать растерянно обнимает себя за плечи и смотрит ему вслед. Рядом с ней стоит Лера и пытается ее успокоить, но по матери видно, что она не здесь. Отец лишь вздыхает, бросив на меня молящий взгляд, делает шаг к матери и заключает ее в объятия. А Марк все дальше. Срываюсь за ним, только бы успеть, только бы не потерять! Визг тормозов, надрывный крик матери, а дальше только тьма...«Клуб»
17 октября 2013 г., 10:11
«Шикарный» план накрылся медным тазом. Цирк уехал, а клоуны остались.
Вызвать ревность с помощью первой попавшейся под руку бабы возможно бы и получилось, да только где брата сейчас искать?
Это умные люди учатся на чужих ошибках, я же всегда буду проверять на себе, а потом уже слушать друзей и близких, кусая локти и посыпая голову пеплом.
Итог представления: брат где-то шляется без денег и средств связи, мать бьется в истерике, отец с вытаращенными глазами стоит в дверях квартиры, пытаясь разобраться в ситуации. И неадекватный я, не знающий куда бежать, за что хвататься.
Лишь бы с ним ничего не случилось!
- Я готова, - раздается голос рыжей, предложившей поискать его в клубе, в который пускают без возрастных ограничений.
В моем состоянии любое действие лучше, чем бездействие. Поэтому беспрепятственно позволил Лерке отбуксировать себя на выход. В дверях наше героическое продвижение застопорилось, наткнувшись на все еще стоявшего там отца.
- Ничего не понял... Там Марк пробежал по улице в одном пальто. Что-то случилось? - он вышел из ступора и уже более осмысленно и строго смотрел на собравшуюся возле дверей его квартиры компанию.
- Как тебе сказать-то, пап... - начал подготавливать я его к серьезной новости.
- Олег привел домой девушку, а Марк увидел ее и убежал... - резко выпалила мать, кидаясь к нему на шею и впадая в истерику по второму кругу. - Я... не знаю где он. - заключила она, всхлипывая.
Я обреченно вздохнул и потянул Леру за руку в направлении лифта.
- Хватит стоять столбом, нам нужно идти, да побыстрее, - неожиданно взяла себя в руки мама и, схватив отца за шарф, протащила его за собой, шагая как солдат на плацу.
- Мам, ты уже в порядке? - решил поинтересоваться я, вопросительно изгибая бровь.
Та бросила на меня испепеляющий, полный решимости взгляд и сказала, как отрезала, свое фирменное:
- Да!
Дальнейших обсуждений не потребовалось, промаршировав за ней в лифт и спустившись на первый этаж с серьезными лицами, аля "не влезай, убьёт", вышли из подъезда...