ID работы: 1195246

Сын демоницы (рабочее название)

Смешанная
R
Заморожен
136
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство со Снейпом. Часть первая.

Настройки текста
От автора: Решила не делать из Петунии в детстве завистливую бяку. Это так банально, если честно. Хотя у меня и Вернон будет не так прост, но об этом будет дальше. ***************************************************** Время шло. Лилит постепенно осваивалась жить в теле смертной девчонки. Память восстановилась практически сразу, и теперь она пыталась снять со старшей девочки эти странные нити. Только с каждой попыткой эти нити все больше и больше впивались в свою жертву, причиняя ей боль. Тогда рыжеволосая бестия решила на время оставить все так, как есть. Нужно было разобраться в природе этих нитей. Тот старик приходил еще дважды и о чем-то говорил с родителями, после его ухода от них фонило магией и они были какие-то странные, словно живые куклы. Присмотревшись внимательно, она обнаружила в их аурах такие же нити, как и у сестры. Все нити тянулись за пределы дома, и было ясно, что к этому причастен старик. В таких раздумьях прошло семь земных лет. Была середина июля, на улице стояла удушающая жара. Петуния предложила сестре сбегать на речку, что протекала через ближайшую рощу. Лилит согласилась, и обе девочки прихватив плед и бутерброды перебрались к речке. Там было великолепно. Кроны деревьев давали прохладу, а вода освежала. Девочки расположились на траве, бросив плед и бутерброды под деревом. -Смотри, - проговорила рыжеволосая и заставила лежащий перед ней цветок взлететь. Блондинка удивленно воскликнула и уставилась на нее. -Как у тебя это получилось? Я тоже так хочу, - немного капризно спросила она. Рыжеволосая девочка подползла к ней и обняла. -Ты тоже сможешь так, я тебе обещаю, - тихо произнесла Лили или Лилит. За те семь лет, что она находилась здесь, эта семья стала для нее ближе, чем те, кто являлся ее настоящими родителями. И пусть эта была лишь мать, которая упорно отказывалась говорить ей об отце. Она же тогда и в постель к Габриэлю влезла лишь за тем, что бы тот после смог рассказать ей об отце. Кто же знал, что магии это не важно, и она сорвет все предохранители с ее сил, и те взбунтуются. А потом явление Князя и ее изгнание. Тряхнув головой, девочка улыбнулась старшей сестре и потянула к реке. – Купаться!!!! -Ну, хорошо, хорошо, - засмеялась блондинка. Добравшись до воды, девочки заметили то, что тут уже кто-то был. Чуть дальше под деревьями лежал мальчик одного с Лили возраста, и смотрел безжизненным взглядом в небо. Опрятная, хоть и поношенная одежда говорила о многом. -Привет, мы тебя не заметили. Я Лили, а это моя сестра Петуния, - весело произнесла демонесса, опускаясь рядом с парнем, и улыбнулась. -Северус Снейп, - тихо произнес мальчик, обведя девочек пустым взглядом. -Очень приятно, Северус, а ты откуда? Где живешь и почему мы тебя раньше тут не видели? – трещала без умолку рыжеволосая девчонка. Мальчик моргнул и попытался осмыслить то количество информации, что Лили успела на него вылить за пару минут. Петуния сидела и улыбалась. Она привыкла к такому поведению сестры. Мальчик показался ей смутно знаком. -Ну… Мы с мамой живем в Тупике Прядильщиков, - все так же тихо ответил он. -Ой, как здорово, мы тоже там живем, правда папа сказал, что скоро переедем. – щебетала девочка, смотря на темноволосого мальчика. -Жалко, - практически прошептал мальчик. -Пойдем купаться, - вскочила Лили с земли и рванула к воде, оставляя позади озадаченного Северуса и улыбающуюся сестру. -Правда пойдем, а то она обидится, - так же вставая с земли, произнесла блондинка. Мальчик смутился и произнес: -Я плавать не умею. -Хм, - задумчиво произнесла девочка, - значит, мы тебя научим. -Но... - только вот это было бестолку, девочка, ухватив его за руку, потащила к воде. Остаток дня, девочки пытались научить Снейпа плавать. Особенно старалась Лили, почему-то вцепившаяся в Северуса, словно клещ. Петуния улыбалась и наблюдала за этими двумя, как мать большого семейства. Никто, кроме Лили, не знал, как она мечтает иметь младшего брата и большую семью. И, похоже, Северусу предстоит им стать.

***

Эйлин Снейп, в девичестве Принц, волновалась, ведь ее единственный сын стал от нее отдаляться. Он уже неделю приходил домой, спать и только. Где пропадал мальчик, она не знала, но собиралась узнать. И так рано утром, как только Тобиас ушел на работу, Северус быстро позавтракал и выбежал из дома. Женщина незаметно последовала за ним. Мальчик привел ее в рощу, где он встретился с сестрами Эванс и весело переговаривался о чем-то. Эти трое расположились на берегу, греясь в солнечных лучах. Эйлин впервые видела сына улыбающимся и уж тем более смеющимся. Немного понаблюдав за веселящейся троицей, она ушла, так и не заметив хитрого взгляда, брошенного в ее сторону рыжеволосой девочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.