ID работы: 11952647

Четверо Подруг В Мире K'nT

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Что такое смузи?"

Настройки текста

*Бар смузи и соков*

Весна. Целая неделя до весенних каникул, а с утра бар забит людьми просто до отвала. И хотя на улице солнечно, многие предпочитают отдохнуть не на свежем воздухе, а со стаканом фруктового смузи в руке. Правда, ещё с утра рабочий день в баре не задался. В то время, как кафе только-только открывалось, а сотрудники готовились встречать посетителей, директор бара пригласил к себе менеджера — миловидную девушку с рыжими волосами по имени Черри. Позвав работницу, директор вышел из здания "за кофе", пока удивлённая и нервничающая девушка, сжимая в руке папку с отчётом о работе, шагала в кабинет, мысленно прокручивая в голове всё, что скажет мужчине. Но придя в кабинет, она не увидела там стула и сильно озадачилась. А в это время двое друзей: зеленоволосый парень по имени Тед и крашеный блондин Крис игрались с украденным из кабинета стулом: блондин садился, а Тед гонял мебель по всему помещению. Было довольно весело. Особенно звук, который издавали колёсики стула по полу, заставлял гнать его быстрее, однако веселье продлилось недолго, когда Крис и Тед столкнулись с недовольным взглядом Черри. Девушка услышала их по дикому смеху и звуку колёсиков и вышла посмотреть, что происходит. Смерив недовольным взглядом работников и тем самым остановив их, она поджала губы. Друзья тут же напряглись, удивлённо переглянулись, как вдруг рыжеволосая схватилась за ручки стула и силой выкинула с места Криса, а затем повернулась к Теду, который уже сел на коленки и сжался, ожидая своей участи. — Вам повезло, что директор ещё не пришёл! — гневно прошипела менеджер, забрала стул и удалилась. Тед поднялся не сразу. Он посидел ещё несколько минут, прислушиваясь к шагам Черри, затем нашёл Криса и вместе с ним отправился за барную стойку. А к этому времени, в кафе стали заходить люди. Им потом досталось, но не сразу. Зато сразу получила выговор Черри за таких раздолбаев, как Тед и Крис. Выслушав недовольства по поводу подростков, а также о том, что, если троица будет снова устраивать какие-то проделки, мужчина уволит всех троих, совершенно не разбираясь, кто за кем не уследил. — На этом всё. Можешь идти работать, — закончил мужчина и сделал глоток кофе. Черри кивнула и вышла из кабинета. У барной стойки она перессказала Теду и Крису слова директора и пригрозила, что "если они не успокоятся, то воздерживаться она больше не будет". Опасаясь получения люлей от менеджера, Крис понимающе закивал и тут же отошёл принимать заказы, пока Тед выслушивал претензии. С утра до обеда время прошло медленно и неприятно. Крис продолжал косячить — то стаканы разбивал, то фрукты ронял, то кричал на посетителей, когда те отказывались помочь кошачьему приюту. Честно говоря, подобные действия раздражали Теда, но юноша продолжал работать дальше, сохраняя своё хладнокровие, как и обычно.

*После обеда*

— Можно мне банановый смузи, пожалуйста? — послышался детский голосок за барной стойкой и Крису пришлось чуть наклониться, чтобы разглядеть заказчика. В кафе стоял его младший брат — Айден, явно недовольный тем, что барные стойки были сделаны такими высокими. Крис улыбнулся, как Чеширский Кот, однако, через минуту его улыбка стала ещё шире. Айден, который обычно носил белую однотонную футболку с высоким горлом, голубой худи с рукавами по локоть и изображением белого трёхглазого призрака, на голове капюшон худи с милыми заячьими ушками, чёрные джинсы, бело-голубые кеды и чёрные перчатки... Был одет... Как-то по-другому. Более опрятно и непривычно. А потом Криса осенило. На братишке была школьная форма, а именно — белая рубашка, чёрные брюки и синий кардиган. Явно заметив, что его разглядывают, Айден фыркнул и повторил свой вопрос, но Крис, как будто, не услышал его. Вместо этого блондин отложил стакан, который протирал всё это время и изумлённо воскликнул: — О, Боже! Айден! — Крис потянулся к мальчишке. — Ты выглядишь так... Айден тут же скривился и попытался отодвинуть от себя парня, который так и лез к нему с обнимашками: — Крис, не... — но он не успел договорить. Светловолосый поднял брата над собой, словно котёнка и громко воскликнул: — ... Прелестно! — Ты смущаешь меня... — послышалось недовольное в ответ. Вокруг раздались какие-то возгласы и Айден опустил глаза. Как же ему хотелось поскорее получить свой смузи. Упаковку сока, что заботливо собиралась положить к пакету с сэндвичами его мама, он благополучно оставил на столе. И только в школе понял, что оставил сок дома. Это расстроило Айдена, но сок хотелось, поэтому единственным выходом было купить свежий смузи в баре, где работает его брат. В это время Крис уже тискал бедного ребёнка и показывал его другим сотрудникам, как вдруг столкнулся с Тедом. — Взгляни на его новую школьную форму! — тут же воскликнул кошатник другу, но в ответ получил лишь недоумённый взгляд. — Отпусти его и помоги мне с соком. — нахмурился зеленоволосый, держа в руках стаканы с апельсиновым и арбузным соками. Также напомнив про директора не в настроении, Тед кивнул в сторону готовых заказов с указанием номеров столиков. Отпустив недовольного брата, Крис вернулся в работу, а заказ Айдена принял другой работник.

*В это время*

— Вообще-то на улице весна. — сказала девочка с чёрными волосами и карминовым омбре, глядя в телефон. — Вы ошиблись, сейчас ещё не лето. — Правда? — розововолосая девушка подскочила к брюнетке и заглянула в её телефон. На экране было открыто приложение с погодой, где показывалось дата и время — 3 апреля 2018. Выхватив телефон из рук девочки, девушка внимательно всмотрелась в экран, а затем отдала смартфон хозяйке, которая, казалось, собиралась напасть. — Реально. — Ого. — ответила девушка с тёмно-русыми волосами и ткнула коротковолосую брюнетку. — Ты слышала? Полин? Алекс? — Да слышала я. — отозвалась Полина, она же Алекса. — И видела. — девушка показала свой телефон. Все четверо остановились, заглянули в телефоны, пока девочка не воскликнула: — Ну, мы идём? — Куда? — тут же отозвалась русоволосая. Брюнетка вздохнула и ударила себя по лбу. — Алён... — Элай, — тут же поправила подругу русая. — Хорошо... — кивнула брюнетка. — А я Элиза, а ты — Джессика, а рядом с Элай — Алекса. — тут же воскликнула розововолосая. — Да помню я! — воскликнула Джесс. Она закатила глаза. — Так вот... Мы вышли погулять, так? — Так. — кивнула Алекса. — И мы гуляем уже час по обычному американскому городку и вы, наверняка, проголодались. — продолжила Джессика. Алекса и Элиза замотали головами. Элиза предложила погулять ещё, мол, может, они наткнуться на какие-то магазины одежды, чтобы докупить себе что-то, но урчащие животы четверых подруг выдали их и девушки стали оглядываться в поисках кафе. — Как насчёт этого? — вдруг спросила Элай и указала в сторону бара соков. Прочитав насколько плакатов с акциями, Элизабет удивлённо взглянула на Джессику: — А что такое смузи? В ответ брюнетка лишь ударила себя по лбу. Позвав подруг, она кивнула и направилась к кафе. — То есть, ты сама не знаешь? — крикнула ей вслед Элизабет. Алекса подошла к подруге и приобняла её за плечи. — То есть, ты узнаешь сама. — ответила ей коротковолосая. — Пойдём, думаю, тебе понравится. В баре оказалось светло, просторно, но многолюдно. Где-то у потолка играла забавная музыка. Поправив причёску и доставая из рюкзака пару купюр, Джессика направилась к барной стойке. Однако, заметив, что те были слишком высоки для неё, нашла какой-то свободный стул, подпёрла его и встала. Пускай, теперь она могла взойти на стойку, как на ступеньку лестницы, зато ей было видно всё меню. Поздоровавшись с сотрудниками, девочка стала ждать официанта и как раз к ней подошёл симпатичный парень со светлыми волосами, среди которых выделялась прядка, окрашенная в шоколадный цвет. Широко улыбнувшись, официант произнёс: — Здравствуйте... — сказала Джессика и улыбнулась. Она присмотрелась к меню. — Банановый смузи, пожалуйста. — и тут же услышала, как сказала эту фразу с кем-то ещё. Она тут же стала оборачиваться на звук и краем глаза заметила черноволосого ребёнка в школьной форме. Его лицо показалось ей очень знакомым. Мальчишка выглядел лет на 12, у него была светлая кожа и чёрные, как смоль, волосы. Он явно заметил, что его снова разглядывают и осуждающе взглянул на Джессику, которая резко почувствовала себя неловко и отвернулась. Она присмотрелась к блондину, у которого заказала банановый смузи и вдруг её осенило. Это же Крис! Крис из комикса «Ребёнок и Подростки». Так вот, в чьём фандоме подруги оказались! Каеф! — Только банановый смузи? — спросил Крис и снова улыбнулся. Джессика прищурилась и вдруг выдала. — Нет, наверное, не банановый смузи. А вы делаете смузи из 2-х и более фруктов? — Конечно, — закивал блондин. — У нас многое возможно. С какими фруктами или ягодами хотите смузи или сок? — Я думаю, смузи будет лучше, — ответила Джесс. — Можно мне бананово-манговый смузи, пожалуйста? — Конечно. Что-то ещё? — Нет, спасибо. — С вас 6$. Оплата наличными? — Да. — кивнула Джесс и протянула бумажку в 10$. Получив сдачу, она убрала её в карман. Крис тут же предложил ей присесть за столик или подождать нелалеко от барной стойки. Джесс кивнула и слезла со стула. К ней тут же подошла Алекса, которая, как выяснилось, заказала апельсиновый сок. Элай подошла к стойке и попала к зеленоволосому парню. — Добрый день, меня зовут Тед. Вы готовы сделать заказ? — спросил зеленоволосый и Элай, взглянув на юношу, чуть покраснела. А он довольно симпатичный. Однако девушка быстро взяла себя в руки и заказала себе сок-мультифрукт, так как не очень любила смузи. Тед кивнул, девушка оплатила заказ и отошла к подругам. А пока Крис искал наисвежейшее манго, к стойке подскочила Элизабет. — Добрый день, мисс. — тут же ответил Крис. С интересом рассматривая глаза цвета молочного шоколада, розововолосая девушка дружелюбно улыбнулась. — Добрый день. Вы можете добавить в смузи алкоголь? Крис замер, переглянулся с удивлёнными сотрудниками, которые слышали всё, а затем покачал головой: — Нет, мы не добавляем алкоголь. Это бар смузи и соков, а не коктейлей. — Ох, вот как. — закусила губу девушка. Она достала документы и протянула их парню. — А если так? Но Крис снова покачал головой. — Здесь вам не нальют. Будете делать заказ? Элизабет отвела взгляд, а затем кивнула. — Да. — Слушаю Вас. — Мне клубничный смузи, пожалуйста. — Хорошо. — кивнул Крис. Затем наклонился и поднял какую-то коробку. — С вас 6$, но позвольте... Приют для котят нуждается в... — Без проблем, — кивнула девушка и опустила в коробку несколько купюр. А затем протянула ровно 6$ блондину. Она тут же прошла мимо сестры и выбежала из бара. Крис удивлённо посмотрел ей вслед, но продолжил готовить смузи. Элизабет забежала в местный алкомаркет, где спокойно купила себе то ли ликёр, то ли вино, короче, заветный напиток. Спрятав бутылку, она вернулась в бар и тут же была поймана Джессикой. Девочка схватила её за руку и с силой потянула на себя. — Куда ты ходила? — тут же спросила она. Элизабет ответила что-то в духе "прогуляться", а затем отправилась к барной стойке, ожидая свой заказ. Девушки получили свои напитки почти одновременно. Сделав глоток клубничного смузи, Элиза облизнулась и потянулась за бутылкой, но её тут же поймал охранник. — Со своей едой у нас нельзя. — сказал мужчина. — Если хотите перекусить, закажите здесь или выходите на улицу. Элизабет закатила глаза, выдернула руку и направилась на улицу. Наблюдая за тем, как людей, становится всё больше, Алекса двинулась за подругой, подхватив Элай. Джессика чуть отстала, пробуя свой напиток, а затем быстрым шагом направилась за друзьями и... Налетела на черноволосого мальчишку, который также остановился в центре зала с удовольствием пробуя свой смузи. — Ой, прости! — тут же воскликнула Джесс, сталкиваясь своими небесно-голубыми глазами со взглядом чистых голубых глаз. В ответ на извинение она получила лишь осуждающий взгляд и непонятное бурчание. Покрепче схватив стакан, Джессика направилась дальше. Элизабет отошла от бара на небольшое расстояние и добавила немного содержимого бутылки в смузи. А затем сделала глоток. — Хм, а неплохо. — сказала себе девушка и немного отпила чисто из бутылки. Когда к ней подошли подруги и сестра, бутылка оказалась уже внутри шоппера. — Зачем ты убежала? — спросила Элай. — Там душно и многолюдно, — соврала Элиза, хотя, в какой-то степени, она была права. Алекса и Элай лишь согласно кивнули. — Но ты же... — начала Джесс, но не продолжила. Она не любила и... Осуждала всех людей, которые пили алкоголь и любили выпивать, но решила сейчас не выдавать сестру. Элизабет согласно закивала, сделала новый глоток коктейля и предложила немного прогуляться до темноты. Несмотря на то, что солнце уже было недалеко от горизонта, подруги согласились. Оставшийся вечер они действительно погуляли, зашли в Макдональдс, спокойно перекусили и заглянули в один из парков, где Джессика села на скамейку и достала недопитый мангово-банановый смузи. Не то, что бы ей не понравилось, просто она больше хотела газировку, чем смузи. Поэтому она освободила бутылку воды от жидкости, перелила туда смузи. А после перекуса, уже в парке, довольствовалась необычным напитком. Смузи оказался в меру сладким, немного липким из-за сока манго, но не менее вкусным. Остальные девушки уже допили свои напитки и даже те, которые заказывали в ресторане. Но Джесс любила растягивать удовольствие. Поэтому она сидела на скамейке, залипая в телефон и допивая смузи. Ей нравилось сидеть в парке. Уже было не так жарко, как днём, даже немного прохладно. Дети играли на площадках, Элай и Алекса катались на каких-то качелях, а Элиза что-то пила, стоя за деревом... — Так, стоп. — Джессика одёрнула одежду, убрала недопитый смузи в рюкзак и подкралась к сестре, которая ничего не подозревала. Подойдя к девушке почти вплотную, она выхватила из её рук бутылку и вылила содержимое на траву. Хотя, его там почти уже не было. — Ты, что, выпила ВСЮ бутылку? — удивилась девушка. Элиза улыбнулась и тут же получила лёгкий толчок в дерево. Выбросив бутылку, Джесс схватила за руку Элизу и вывела к подругам. — Идём домой! — громко сказала она. — Это ещё почему? Я сама спокойно дойду! — возразила Элизабет. — Действительно, почему? — согласилась Элай. Алекса прищурилась, подошла к розововолосой и принюхалась. — Понятно. Ты пьяна. — и обратилась к Джессике. — Отведём домой, а сами пойдём гулять. — Я с вами! — тут же улыбнулась Элизабет. Алекса лишь покачала головой.

*Чуть позже*

Оставив Элизу засыпать, подруги переоделись и пошли гулять дальше. Сначала Элизабет сопротивлялась и кричала девушкам, что будет игнорировать их, если они оставят её дома, однако, скоро она почувствовала какую-то вялость и апатию и осталась сидеть на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.