ID работы: 11952874

My life's roller-coasters

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Exсeption

Настройки текста
Примечания:
POV Эдвард, ночь перед днем X Я сидел за стойкой в модном пабе. Глубокая августовская ночь, музыка сотрясает воздух. Я заказал очередной виски, пообещав себе, что это последняя порция на сегодня. Лед оказался в стакане, а я окунулся в размышления о своей жизни. Завтра важный день. Я был бесконечно счастлив иметь такую прекрасную девушку. Но только девушку. Меня терзали сомнения с самого начала. Чем я только думал, когда делал ей предложение? Отчасти это было из-за давления общества, но мне всего 23, какая свадьба? Но я же не сопротивлялся, даже думал, что это будет весело — ездить вместе в Шотландию, готовить ей завтраки по утрам… но другая сторона меня желала совершенно противоположного — клубить до отключки, иметь свободу выбора и возможность куда-то сорваться, никому не сказав, и… — Грустите в пятницу? , — Кто посмел расстроить столь тонкую натуру? Увидев ее, я еле сдержал свои инстинкты и постарался ответить как можно более непринужденно: — Что Вас заставило думать, что я тонкая натура? Я пью уже который стакан алкоголя в ночь перед свадьбой. Я своим зорким взглядом заметил, что она бледнее, чем обычный человек, и конечно, ее глаза, красные, как кровь, но плохо скрытые за линзами зеленого цвета. На ее волосах медно-рыжего оттенка отражался свет от стробоскопов, а маленькое черное платье прекрасно сидело на ее точеном теле. — Как раз такие ранимые, чувственные души как Вы, заливают боль, доставленную людьми. Кстати, не сочтете за грубость поинтересоваться, на чью свадьбу Вы приглашены завтра?, — заискивающе промурлыкала она. — Совсем не грубость… Незнакомка обвила мои руки своими тонкими, ледяными пальцами. Мои догадки подтвердились. Я заметил беспокойство в ее глазах, но не смог прочесть в ее мыслях ничего стоящего. Ее глаза блеснули, уже азартом, и я понял, что она специально скрывала свои мысли от меня. Откуда этот вамп-суккуб знает, что я телепат?.. — А давайте сбежим и утопим горе вместе, м? Ливень соединял наши контрастные тела воедино, и я уже не смогу забыть те ощущения. Это то, что я искал всю свою бренную жизнь. около 6 утра, тот самый день Я лежал под странного вида, но все же чистым одеялом в небольшой студии с маленьким окошком и минимумом мебели. Светает. Лучи проникали не сполна, а самую малость. Странное чувство. Мне будто ничего не оставалось, кроме как лежать здесь и рассматривать свои ноги. Когда я последний раз чувствовал себя в безысходности? Не помню. Виктория сбежала в душ, а я обдумывал все, что произошло вчера, и что должно произойти сегодня. Что я скажу Изабелле? Белла. Черт. Я опять думаю о ней. В любом случае, она позаботится о себе, она ведь умная девочка. POV Виктория Теплые струи воды обволакивали мое контрастное тело. Я размышляла о своем: немного о прошлом, но также о планах. Кстати, о планах, в них входит этот странный полукровка-алкаш. То, что он именно полукровка было ясно как небо, ведь он горяч (во всех смыслах) и с замашками психопата. Мальчик был податлив и откровенно говоря, туповат, несмотря на свои телепатические способности. Не то, чтобы я не повеселилась, но… все же. Видно, что с головой проблемы. Я психа за километр узнаю. Как там его, Эдвард? Да, так. Эдвард Каллен — сын доктора Каллена из местной больницы, тоже кровосос. Встает вопрос, каким образом? Они явно не кровные родственники, хотя внешнее сходство есть. Это мне еще предстоит узнать. Зачем я это делаю? Ну, во первых — из любопытства. Во вторых… Аро Вольтури держит свои обещания. Я могла бежать, но и тут загвоздка. Я не сдаюсь просто так, но эта история особенная, поэтому имеем что имеем, главное, чтобы не поимели меня. Об этом, кстати, я уже позаботилась… *** Чуть ли не единственное окно в мотеле было полностью открыто. Видимо, кто-то действительно наслаждается прохладой. Рыжеволосая девушка в сопровождении парня чуть моложе на вид, оба с поражающей грацией кошки, бодро двигались по ночному переулку. Вывески на многочисленных палатках и мини-маркетах горели неярким, почти невидимым светом. Вампирша чаще держалась стороны со зданиями, чем стороны дороги. Никто из двоих не начинал разговор, все знали, что слова сейчас лишние. Окно было расположено южнее главного входа. Если идти на человеческой скорости, расстояние можно преодолеть за пару минут. На вампирской — куда быстрее, но важно было оставаться вне подозрения окружающих, если таковые имелись. Когда Виктория довольно заметно отличалась от смертных, младший Каллен выглядел более естественно в толпе. Легкая добыча была замечена девушкой, о чем она сообщила своему спутнику. «шкр, шкр, шкр… дзынь!» — Элегантнее, кретин! Мы в городе по стене взбираемся, а не в лесу по сосне. — сказала почти неуловимо даже для вампира Виктория. Она отличалась осторожностью, иногда даже излишней. В этом был ее дар второй жизни. Пара добралась до заветной цели. В номере мотеля было темно и прохладно для сентября. На небольшой, заправленной кровати лежала женщина средних лет, с русыми волосами и подсушенным, спортивным телом. Скорее всего, гостья прилично устала в дороге. Несколько больших чемоданов около входной двери говорили о ней либо как о последней моднице, либо как о барахольщице, что в общем и целом — одно и тоже. Двое вампиров неслышно шли к кровати, шаг за шагом становясь ближе к добыче, а глаза их — все темнее и темнее от жажды. Для полукровки было одинаково соблазнительно и ново питаться человеческой кровью, ведь он был приучен к «веганству» с пеленок, но все же, парень часто делал для себя исключения, так и в этот раз он принял приятное в моменте, но губительное решение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.