ID работы: 11953357

Напарник

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава III. Зеркало

Настройки текста
      Когда вечером алхимик добрался до Мондштадта, его у самых ворот встретили вопросом:       — Мистер Альбедо, вы не нашли Кли?       Он вернулся на Хребет быстрее чем за час.       Поиск напарника представлялся тривиальной задачей — на первом перекрёстке горных тропок Альбедо заметил цепочку следов.       На неё и ориентировался. Шел вперёд скорым шагом, почти безотрывно глядя под ноги — чтобы не отвлекаться на обманчивый блеск агатов и не вывихнуть лодыжку, поднимаясь по обледенелым склонам. Смахивал снежинки с ресниц. Следил за дыханием и как мог спокойно рассчитывал в уме, сколько часов сестра провела на Хребте с неизвестным преступником.       И сколько ещё проведёт.       Вдруг хорошо знакомый ему гул Хребта изменился. Алхимик замер, чтобы перестал шуршать снег под ногами. Тогда он различил человеческие голоса. Один воздушный, свободный, театральный, а другой...       Другой заставил его... нет, не идти дальше — красться. Другим голосом был его собственный. Звучал он, разумеется, иначе. Всегда, когда человек слышит свой голос со стороны, он кажется ему неправильным. Потому что человек слишком привык, что его голос доносится до него изнутри.       Вдруг оба голоса оказались прерваны зверским треском. Не иначе как обрушилась целая стена льда.       Альбедо поспешил в закуток, из которого доносился шум.       И увидел две неподвижные фигуры в полутьме. Тёмная фигура лежала в куче прозрачных обломков — те кривили светом и не давали разглядеть упавшего. Светлая же — стояла над жертвой и смотрела прямо на алхимика. Глаза были точно на уровне его собственных.       Вспыхнули золотые цветы. Взревел грохот. Двойник превратился в чёрный силуэт, когда за его спиной загорелись белым ледяные осколки. Альбедо выпустил из ножен Киноварь и рванулся вперёд. Перескочил через тело капитана, остановился — и встретил холодные шипы новой тектонической волной. Колючая ледяная пыль и мелкие камешки полетели во все стороны — пришлось закрыть рукой лицо и задержать дыхание. По предплечью будто прошлись наждачкой. Альбедо стиснул зубы. Весь сжался, готовый броситься в сторону, открыл глаза — и увидел перед собой бездыханную попрыгунью.       Алхимик растерянно выдохнул. Медленно выпрямил спину, спрятал меч. Перевёл взгляд на рыцаря. Тот лежал без сознания. Альбедо забеспокоился, когда увидел на снегу рядом с ним тёмную полосу. Она оказалась прядью синих волос. Алхимик осторожно ощупал кожу на затылке капитана, осмотрел его — крови не было, лишь плотная шишка на голове и ссадины.       Никакой угрозы здоровью, если только он не надышался осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.