ID работы: 11953357

Напарник

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Промежуточная глава I. Красная шапочка

Настройки текста
      У Кли вообще-то был хороший день! Он только начался как-то странно.       Девочка лежала в постели, ловила пальцами утреннее солнце, как вдруг к ней в окно постучался Альбедо. Старший братик никогда так рано не приходил. И никогда не приходил так!       Пришлось вылезти из кровати, чтобы впустить его. Он как-то неуклюже залез, едва не запутавшись в плаще. Непонятный был плащ. Он раньше такого не носил.       — Братик, а почему ты не зашел через двери?       — Мне хотелось сделать тебе сюрприз...       И он вручил ей маленького волчонка из... звёздного серебра! У него были смешные изогнутые лапы и морда вроде пирамидки. Сам он был прохладен и настолько мал, что умещался целиком в её ладошку. Кли улыбнулась. Она хорошо знала брата. Она поняла, что такая мелочь не могла быть единственной причиной, по которой он...       — И ещё кое-что.       — Да-да?       — Сегодня у меня выходной. Если у тебя не было неотложных планов, я предложил бы устроить небольшую...       — Экспедицию!       — Экспедицию.       Искорка уткнулась брату в плечо. И мысленно дала себе железную клятву: больше его сегодня не перебивать.       Потому что у неё лучший брат на свете.

***

      По дороге Кли стала напрягаться.       — Братик, а почему у тебя такие холодные руки?       — Прости, Кли. Я, похоже, приболел.       Если подумать, Альбедо и правда выглядел нехорошо. То ли он не выспался, то ли простудился. Он был такой бледный-бледный, ещё бледнее, чем обычно. Будто очень долго не выходил на солнце.       — Ничего, мы тебя согреем и вылечим! У меня есть идея! — заверила девочка.       Идея была довольно размытая. Требовала доработки. Но Кли уж очень хотелось успокоить брата. Сегодня он о чем-то переживал, наверное. Обычно он сам всегда говорил:       «У меня есть идея».

***

      Ничего не работало!       Кли привыкла добиваться своих целей. Поэтому старалась изо всех сил. Она перевернула лабораторию Альбедо с ног на голову. Но это было ничего. По сути она только и сделала, что один бардак переменила на другой. Точно такой же, вроде бы, бардак. Даже, надо сказать, почище стало.       Она перебрала все склянки, перепробовала все капли, намешала таких трав, которых в жизни не видела, истратила всё силы, но болезнь ничего не брало. И вот это уж было самое обидное.       А брат смеялся глазами. И, казалось, был совсем-совсем здоров. Но он только вел себя так, будто был бодр и весел. Выглядел он всё ещё жутко. А Кли знала своего брата, и знала, что обычно он выглядел по-другому. И это было самое непонятное.       — Тебе надо к тёте Лизе... — капитулировала Искорка.       Она чуть не плакала.       — А как вы думаете, доктор, свежий воздух больному не повредит?       Ну вот зачем нужен этот цирк? Чего Кли не понимала во взрослых, так это того, почему они прямо не могут сказать: «Кли, пойдём гулять», или ещё что-нибудь на человеческом языке. Она шмыгнула носом. Подождала, пока слезы закатятся обратно в глаза. И очень серьёзно проговорила:       — Если больной обещает не замерзнуть! — она пихнула ему в руки большущий серый шарф из рюкзака.       Альбедо замер с ошарашенными глазами. Медленно, странно подобрал шарф. Искорка тогда заметила, какие у него были тонкие пальцы. «И чего он удивляется»? Это был их старый шарф, Колючка. Кли всегда носила его с собой на Хребет, и доставала в случае необходимости.       Наверное, братик просто снова играл в цирк. Потому что миг спустя он улыбнулся, заглянул ей в глаза и шепнул заговорчески:       — Я видел вчера такую яркую красную фею...       Искорке ничего не осталось кроме как горячо закивать, схватить брата за руку и потянуть его к выходу из лагеря.       Кли знала, что он выздоровеет. Потому что она знала своего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.