ID работы: 11953357

Напарник

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IX. Спектакль плаща и шпаги

Настройки текста
      Да, он не доверял ему до конца. Но, если в той пещере было что-то, с помощью чего Альберих мог сохранить рассудок, то это был алхимик. Это он в прошлый раз прогнал морок. Это он спасал жизнь...       В голову будто ударили шпалой.       Вместо картинки — красный цвет. Не вдохнуть. Кулаки сжаты. И как же громко кричат эти хреновы птицы! Черные силуэты. Нет, — один черный силуэт. Маленький. Страх и обида свернулись в горле таким комком, что Кэйа чуть не всхлипнул.       И ожил белый огонёк.       — ...не надо, — пробился знакомый голос.       — Чего? — просипел, задыхаясь.       — Глаза закрыв...       Красный. Оглушительный гул. Кто-то словно зажал его сердце в кулак.       — Дыши! — рявкнул алхимик.       Щёки и шею будто кипятком ошпарило. Альбедо, как лис, чью нору подожгли, бесился, напружинивался, но с места не сходил. Кристаллический щит отчаянно грохотал за его спиной. Ледяные осколки!       Грозились долететь до цели.       Алхимик не отрывал взгляда от Альбериха.       — Ну? — шипел он.       Кэйа выдохнул.       — Спасибо! — он сгреб ученого в охапку и покатился прочь.       Куда? Влево!       Щит алхимика разорвался, попрыгуньи взвыли. А рыцарям повезло! Слева валялась щедрая ледяная глыба. На затылке остался синяк. Зато Альбедо мог отдышаться.       Правда, сначала он бухнулся на землю, недовольно мыча. Альберих едва не рассмеялся ему в лицо. Благо, некогда было. Попрыгуньи выкопались в двух шагах от укрытия. Одна из них — за спинами рыцарей.       «Ой, хорошая моя!» Кэйа хлестнул ее льдом по морде. Бедная луковица отлетела к сородичам.       И поднялась.       Золотой цветок вырос на земле. «Альбедо справится». Рыцарь бросился из укрытия. Попрыгуньи окаменели. И кинулись к нему.       В руку легла ледяная сабля. Длинная. Кривая. Привычная. Прилетела твари в голову, — взрыв! В месте удара. Враг, как тряпочка, упал. Так вот зачем нужны были эти цветы! Прекрасно!       Еще хо́лода в руку, и он снова вооружен. Вторая попрыгунья запустила шипы.       «Не тут-то было!»       Было. Сабля хрустнула. Шипы обожгли холодом. Кэйа не ждал, рванул в сторону. Только бок успело ошпарить. Усмешка помогла не сорваться на крик. Зубы скрипнули.       Позади звенела сталь. Все нормально.       Попрыгунья заклокотала. Ушла в землю. Рыцарь ждал ее за спиной. Правильно. Она действительно появилась за спиной. У Альбедо.       Красный. Кровь ударила в висок несколько раз.       Сорвался с места. Зря. Глаза отключило. Вместо гула крови в ушах раздался дикий скрежет. Колени прошибло болью. Рыцарь стиснул саблю, замотал головой так, что всё побелело. Красные пятна исчезли.       Луковица прямо здесь! Наотмашь рубанул ей по корням. Лёд причинил нулевой вред. Достаточно, чтобы разозлить. Она извернулась, готовая к броску.       Из-за спины капитана ей точно в шею ударил белый клинок. Что-то в этом горле беспомощно хлюпнуло.       — Не падай сейчас, — спокойно прозвучало над ухом.       Сзади выла вторая попрыгунья. Не глядя, рыцарь ударил холодом. И точно. Животина, едва не набросившись на алхимика, отлетела.       Альберих неодобрительно цокнул языком. Ударил ледяными осколками. Они беспомощно рассыпались. Ударил снова. На холод тварям было совершенно плевать. Ударил ещё.       Она не успевала отвечать.       И тут Альбедо... замер? Встал вплотную к капитану — плечом к плечу.       Зарядив посильнее твари в голову, Кэйа развернулся. И правда, замер.       Несколько осколков второй попрыгунье. Первая уже встала. Ледяная стена встаёт между ней и Альберихом. Вторая тварь кидается на Альбедо. Морозный шип прилетает ей в голову.       Она только фыркает.       «Альбедо, одумайся».       Золотые цветы! Разорвали воздух, тряхнули пол. Разбили ледяную стену, укрытие. Склеп чуть не разнесло.       Попрыгуньи попадали.       Альберих несколько секунд стоял, не решаясь шевельнуться. Кристаллические осколки гасли в сугробах, расплывалась снежная пыль, эхо успокаивалось. Кровь вскипела, перегнав столько ледяной энергии за минуту, и теперь остывала. Пальцы кололо. Наконец отдышавшись, капитан неловко смахнул с головы снег. Отряхнулся. И взглянул на Альбедо.       Тот разминал правое запястье.       — Цель устранена.       Кэйа улыбнулся:       — С тобой, конечно, никаких полумер...       — Ты зачем меня с ног сбил? — высказал ученый.       «О!»       Это было его любимое.       — Если бы укрытия не нашлось? Каков был бы план?       — По ситуации, — капитан почти смеялся.       — Ты! — Альбедо резко повысил голос, но не закричал, — Ты не взял меч...       Альберих треснул.       — Ты не взял с собой меч! — разгорячился ученый, не понимая смеха.       — Я ж не дурак, тащить в гору стальную полуторку!       — Ты о чем вообще думал? Тут всё, что живое — всё ледяное!       — Клин клином!       Альбедо запрокинул голову и беззвучно закричал. Тут Кэйа совсем сломался. Засмеялся так, что алхимик не выдержал. И беднягу согнуло пополам. В попытках остановить приступ смеха Альбедо отвернулся, чтобы не видеть напарника. Это не помогало. Не мог остановиться человек. «Довёл дурачка» — умилялся рыцарь.       Альбедо отчаянно глотал истерику:       — Ты... в порядке? Морок не подступает? — воздуха не хватало, и паузы между словами были уж очень длинными и весёлыми, но договорить спокойно ему всё же удалось.       Только он не перестал улыбаться. Альбедо смотрел и улыбался. Кэйа, посмеиваясь, замотал головой.       Ещё он, кажется, чему-то обрадовался.       А потом увидел, как за ученым, в проходе, задрожали красные огоньки. Они горели угрожающе, ревностно по отношению к Альбериху. Как будто у камней могло быть к человеку что-то личное.       Какой-то вызов.       Рыцарь кивнул в ту сторону:       — Но там, кажется, он может подступить.       Другого выхода из пещеры не оставалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.