Серо-голубые глаза четверга

NC-17
Завершён
1205
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 142 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1205 Нравится 108 Отзывы 278 В сборник

Что такое мать?

Настройки

Спустя несколько недель

Я сделала последнюю глубокую затяжку, бросила окурок рядом с мусоркой и направилась в институт вместе со старостой группы и её лучшей подругой. Они шли рядом и, как обычно, о чем-то сплетничали, пытаясь втянуть меня в разговор. - Да пофиг, - протянула я на их "свежие" новости, распаковав мятную жвачку. Мы опаздывали на лекцию уже как минимум минут на пятнадцать. Сосущее чувство тревоги, которое обычно сопровождало меня в подобных ситуациях, уже давно не приходило. Оставило в то утро, когда я оставила Женю. С тех пор я избегала мыслей о нем, не хотела ничего переосмысливать, анализировать. Когда я вернулась домой, бабушка, конечно же, ничего не заметила. Я возненавидела её. Никто ничего не заметил. Я возненавидела всех. Испортила отношения с Олей, послав ее к черту, когда она в очередной раз заныла про своего тренера... Теперь мы избегали взглядов друг на друга и делали вид, что и не дружили вовсе. У меня остался только Паша, который видел мои слезы, слушал мои истерики и не уходил. Я не понимала, зачем он терпит меня. Мы были знакомы с ним всего ничего, а он продолжал упорно спрашивать как я, даже после пары ласковых в его адрес... Я курила при нем, насмехалась, а он делал вид, что так и должно быть, и давал списывать то, что я не записывала на занятиях. То есть - почти все. Я не стала отгонять его от себя, так как понимала - одной будет еще хуже. - Ты опять опоздала, - его голос прошипел возле моего уха, а дыхание обдуло шею, от чего я тут же сморщилась. Неприятно. Дико. Я еле сдержалась, чтобы резко не податься от него в сторону. Мне все время казалось... Да, я сходила с ума. Мне все напоминало о нем. - И...? - привкус табака никак не хотел меня покидать, и я тяжко вдохнула воздух. Такой тяжелый, мерзкий... Кислый? К горлу подкатил тошнотворный ком, который я тут же попыталась проглотить, но безуспешно. В конечностях появилась слабость, зрение утратило четкость... Я резко вскочила со своего места и побежала к выходу. Никто меня не остановил. Никто даже не заметил моего ухода... - Вот дерьмо! - я смотрела на себя в зеркало, продолжая умывать лицо холодной водой из-под крана. Небольшие синяки под глазами, спутанные волосы, кончики которых были теперь мокрыми. Тошнотный запах преследовал меня, не смотря на то, что я благополучно смыла все в унитазе. Желудок был полностью пуст и ужасно болел. Последнее время я жутко кусковала. Прямо как в первые дни учебы. Только тогда причиной была нехватка времени, а теперь... Теперь просто не было смысла поддерживать в своем организме здоровье. Я расклеилась, забила на все и жила в свое удовольствие. По вечерам работала официанткой в одном кафе. Очень часто оставалась ночевать у Паши. До его дома было всего две остановки на электричке, а бабушке так вообще плевать, где я и с кем. Деньги приношу, и слава богу. Спасибо, Марта. - Ты там? - обеспокоенный голос Паши раздался за дверью. Иногда он напоминал мне цепного пса. Это было так мило и вместе с тем противно... - Да, - поправив волосы, я вышла из туалета. Парень протянул мне мою сумку и внимательно посмотрел мне в глаза. - Что с тобой? Ты выпила? - Нет, что ты, - выдавив из себя усмешку, я грубо взяла у него сумку. - Можешь дать мне ключи от квартиры? Я хочу домой... Сама не заметила, как начала называть его дом своим. В принципе, для меня эти слова совсем ничего не значили, я просто произносила их. Паша вздохнул и протянул мне ключ. - Может, мне поехать с тобой? - У кого я тогда буду списывать лекции? - Ну да, и правда. Там в холодильнике... - Я знаю, что у тебя в холодильнике. До вечера, - я взяла его ладонь в свою и тихонько сжала. Это все, что я могла ему предложить.

***

Меня мучило чувство голода, но, съев пару ложек супа, я опять ощутила спазмы внутри живота. Да что ж ты будешь делать... Выкурив очередную сигарету на балконе, я задумалась о... Твою мать. Выбросив окурок в окошко, я со всех ног помчалась к своей сумке и резко шлепнулась на пол рядом с ней. Коленки неприятно заныли, но мне было не до этого. Найдя свой ежедневник, я быстро пролистала в самый конец. Всю неделю мне казалось, что чего-то не хватает. Что-то не так. Уже бывало такое. Только сейчас я поняла. Месячные. У меня не было месячных. Они должны были прийти неделю назад. Набросив на себя первую попавшуюся куртку, я рванула прямо в тапках на улицу. Липкий, недавно выпавший снег, быстро намочил их буквально за несколько секунд, а ветер обдул наполовину обнаженные ноги. Под пашиной, как оказалось, курткой у меня была надета тонкая футболка и домашние шорты. Жуть какая. Я явно не морж. Как можно скорее передвигаясь, я наконец достигла своей цели. Аптека находилась всего в двух домах от его и была пуста. Отлично. - Извините, девушка! - я нетерпеливо подозвала аптекаршу, которая окинула меня пренебрежительно-удивленным взглядом. Мда, лучше мне не знать, что она обо мне подумала. - Да, что вы хотели? - а разве не понятно? Блин. Не могу я это произнести. Не могу. Вот задница... - Тест... - прошептала я так тихо, что сама не услышала своего голоса. - Извините? - Тест на беременность, пожалуйста, - я встретилась с её блекло-зелеными глазами и вызывающе посмотрела в них, чувствуя себя голодной волчицей загнанной в угол. - Секунду... С вас 153 рубля, - она протянула мне небольшую пачку, и в её глазах уже читалось сочувствие, которое заставило меня вспыхнуть от злости еще сильнее. Деньги. Точно. Проклятые деньги. Я начала рыться в карманах чужой куртки и облегченно вздохнула, когда мои пальцы коснулись двух сторублевых мятых бумажек. Надо будет поблагодарить Пашу. Я довольно долго смотрела на палочку, которая четко показывала мне два деления. Никаких эмоций. Абсолютно. Я спустилась вниз по стенке, продолжая смотреть в никуда. Это конец. Что мне делать? Почему-то я пожалела о том, что ни разу не переспала с Пашей, можно было бы заявить... Ах, черт. О чем я думаю? Как можно думать о таком?! Как можно вообще... Женя. Проклятый Женя. Где ты, черт возьми? Что ты делаешь? С кем ты спишь, и кого ты мучаешь в этот момент? Круговыми движениями потерев виски, я еле подняла свое, ставшее совсем ватным, тело и направилась в ванну. Умылась, посмотрела в зеркало. Как и в институте. Только тогда я не знала, что я буду... матерью? Какая из меня мать? Что такое мать? Я больше похожа на подстилку, безвольную суку... Я умерла. Еще несколько недель назад. Осталась всего лишь моя тень. Я никому не нужна. Так же как этот ребенок. Я коснулась своего живота и осторожно провела по нему рукой. - Прости меня, - что еще сказать тому, что находится внутри меня? Если бы я узнала раньше, я бы... Я бы не курила, не вела такой образ жизни. Не смотря ни на что, материнский инстинкт взял надо мной верх. Подумать только... У меня будет ребенок. От него. От человека, в которого я беспамятно влюбилась и теперь так же беспамятно ненавидела. По щекам стекали горячие горькие слезы, а в руках уже каким-то образов оказалось холодное лезвие. Я переживу это. Мы переживем это. Ничего ведь страшного не произошло. Все нормально. Слезы стекали по улыбке, которую я смогла выдавить из себя, ватное состояние ласково окутывало меня, становясь все глубже, туманнее... - Что ты, мать твою, делаешь? - лезвие со звоном упало на пол, а я оказалась схваченной за запястья и вдавленной в грудь парня. - Совсем голову потеряла?
1205 Нравится 108 Отзывы 278 В сборник
Отзывы (5)