ID работы: 11953756

В диких лесах...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вернёмся к Эльзе и Джеку...

Настройки текста
Примечания:
И пока Иккинг и Астрид идут дальше, дружелюбно беседуя, давайте лучше обратимся к Эльзе и Фросту. К сожалению, выяснилось, что Иккингу попался ещё «лёгкий» орешек — Эльза решительно предпочитала молчать, не реагируя ни на что. А может, Джексон опять поленился и не пробовал найти «рычаги». К тому же, Джеку явно больше нравилось разглядывать окружавшую его природу и лес, чем говорить с Эльзой. А смотреть действительно стоило — для парня всё вокруг было удивительно и прекрасно (не исключая идущей рядом с ним девушки с косой цвета пепла). Прощебетала птичка, которая пролетела в сантиметрах от Фроста. Пичужка слегка поддразнивала его — то рядом-рядом, а всё равно отлетает. Джек улыбнулся — милая пташка, но долго на неё отвлекаться не следовало. Потому что похоже, кто-то, кто охотился на птичку, решил перейти на более крупную добычу. Наконец, Фрост оторвал взгляд от пташки и, схватив в ладонь и закинув её высоко в небо, так что она потом сама полетела, пошёл за Эльзой. Поговорить с ней оказалось бесполезной идеей, так как девушка решительно игнорировала Джека и предпочитала хранить молчание. Фрост не стал сильно навязывайся и отстал от девушки. И кто-то продолжал преследовать их сзади… Наконец Эльза, забыв, что она не одна, да и ещё в такой, по её мнению, неприятной компании, вздохнула: — Как там моя сестра с этим блондином… Не случилось ли с ней ничего плохого? -Твоя сестра — та самая рыжая девушка, которая пошла с Кристофом? —спросил Джек, припоминая, что они действительно немного похожи. Платиноволосая кивнула. — Я ведь его не знаю… Мало ли что они там делают… — взволнованно пробормотала девушка. — Не беспокойся! — махнул рукой Джек. — Кристоф кусается только когда на него нападают! — Фрост слегка рассмеялся. Эльза пронзила его таким взглядом, что парню стало ясно — сейчас шутки были неуместны. — Ладно-ладно, успокойся! Что я такого сделал? — стал оправдываться Фрост. — У меня от твоего взгляда молоко скисло. — Опять не можешь оставить свои шуточки при себе? — подколола его Эльза. Джек смолк, пока девушка праздновала маленькую победу, что заставила его замолчать. А пока они шли вперёд, кто-то следовал за ними. — Ты, конечно, тот ещё советчик! — хмыкнула Эльза. — А почему бы и нет? — парень слегка улыбнулся — ему часто делали такие «комплименты» и он уже давно смирился с ними, если бы его не обходили стороной, не обращая никакого внимания. — А потому что бочка у тебя звенит громко, а дельного ничего не прозвенит! — Дельного и недельного мы с тобой сказали одинаково! — улыбнулся тот. Теперь была очередь Джека праздновать свою победу. Все снова погрузились в молчание. Тишина действительно начала пугать Джека. Признаться честно, Фрост сам не знает, почему он боится тишины. Может, потому что, когда у него не было родителей, ему никто не уделял внимания и он вечно находился в тишине… Фрост погрузился в воспоминания. Эльзе тоже было бы что вспомнить. Тут парень почувствовал что-то мокрое на плечах. Он глянул в небе и его подозрения оправдались — пошёл дождь. Джек с удивлением посмотрел на Эльзу и спросил: — Ты… Ничего не чувствуешь? Эльза бросила на него непонимающий взгляд: — Нет. А что? — А ничего. Идёт дождь вообще-то! — ещё больше изумился тот и хмыкнул. Тут послышался гром. Затем показалась молния. — Вы что, издеваетесь? — заныл парень. — Вот только молнии нам не хватало! Самое главное, чтобы дерево не… Его опасения оказались верны — молния ударила прямо в дерево и… Эльза обернулась. Ещё секунда и… Тут кто-то оттолкнул девушку. Эльза приоткрыла глаза, и заметила, что дерево лежит рядом с ней, а сама она не под деревом, Эльза посмотрела на Фроста и спросила: -Это… Ты спас меня? — Да, — парень облокотился на другое дерево, в которое, к счастью, не попала молния. — Можешь не благодарить… Хотя! Как раз это и нужно сделать в благодарность — сказать мне «спасибо»! — Что? — переспросила девушка. — Поблагодари! — Лучше умереть! -хмыкнула девушка и отвернулась. — Сказала бы мне об этом полминуты назад, не стал бы тебя спасать! — усмехнувшись, заметил он. — А сейчас изволь! — С-спасибо! — еле процедила сквозь зубы Эльза. — Простите, слух стал плоховат, не услышал, что вы сказали. Повтори пожалуйста! — нарочно пошутил Джек. — Тогда читай по губам — отстань! — сказала Эльза и махнула рукой. — За мной, или это я освобождаться иду? — Ладно-ладно! — пробурчал тот и еле поплёлся за девушкой. А тем временем тот, кто полз за ними, пополз подальше и, завидев более большую добычу, последовал за ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.