ID работы: 11953756

В диких лесах...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мерида...

Настройки текста
Примечания:
В городе... Рыжая девушка уверенно шла и оглядывалась по сторонам — сразу было видно, что город ей не знаком. Данброх действительно пыталась освоиться. «Я уже забыла, как она выглядит!» — спохватилась она. Мерида развернула лист бумаги, присмотрелась в наброски и кивнула. Она бродила по городу уже несколько часов, но тот пока не подавал надежды на нахождение того, что Мерида так желала найти. Или кого... Она шагала по улицам, не обращая внимания на моросящий дождик, пока он не разошелся - шум дождя стал сильнее. Данброх было не столько холодно, сколько неприятно. — Эх, ладно, пойду за угол и спрячусь от ненавистного дождя! — раздосадованная девушка побежала прятаться. Спрятавшись под крышей, Мерида выдохнула с облегчением - хоть какое-то укрытие от сырости. Дождь кончился, но мокрота всё ещё оставалась, а шлёпать по лужам в одних лишь сандалиях — не самое приятное занятие. И, уж тем более, если это огромная лужа, где вода доходит чуть ли не до колен. Мерида закатила глаза. А ведь именно такая лужа впереди её и поджидала! — Вот досада! — возмутилась Данброх, как вдруг заметила, что омерзительный дождь снова стал капать! Но тут она увидела, что рядом стоит двухэтажный заброшенный дом, у которого открыты окна и в котором никого нет. Мерида поняла, где можно спрятаться от назойливого дождя! Девушка подошла к двери и... — Заперто! — она нахмурилась. Тогда Мерида отошла от дома и увидела водосточную трубу. Она улыбнулась. Девушка поняла, как попасть в дом! Она схватилась за трубу, проверила её на прочность. — Крепкая, — сказала Мерила. — Выдержит! Залезть в окно по водосточной трубе оказалось даже легче, чем она думала. — Ух, наконец-то спряталась! — выдохнула Данброх. Но оказалось, что рядом с ней был ещё кое-кто...

***

Юджин, Рапунцель, Кристоф и Анна... — Только не это! — приуныл Фицерберт. — Что случилось? — спросила Рапунцель. — Телефон сел, как всегда, «во время»! — показав пальцами кавычки в воздухе, вздохнул Юджин. — Не беспокойся, мой не сел! — воскликнул Кристоф и протянул ему свой. Юджин пробормотал что-то вроде «спасибо» и начал искать карты. Он и Рапунцель столкнулись с Анной и Кристофом и решили, раз уж встретились, продолжать идти вместе. Пока парни пытались разобраться в карте на телефоне, девочки мило болтали о чём-то своём. — Как думаешь, как там в деревне? — спросила Анна у Рапунцель. — Вдруг случилось что-то плохое, а мы и не в курсе? Мы же первый боевой отряд в деревне! — Там же Ринка, — успокоила подругу та. — Ничего такого не случится! «...вроде бы,» — подумала про себя златовласая. — А с Эльзой всё как? — не унималась встревоженная Анна. — Вдруг с ней что-то случится, а мы даже не узнаем? — Не беспокойся. У нас есть Спасительные Рожки. Если с ней что-то случится, она позовёт! — ответила Рапунцель. — Надеюсь... — выдохнула та, грустно и обеспокоено опустив вниз глаза. Путники почти добрались до города, когда Рапунцель и Анна хором воскликнули: — Стойте! Парни замерли и проследили за их взглядами. По дороге ползла большая змея.

***

Мерида очнулась в тёмном помещении, где только из окна, прикрытом рваным куском ткани, исходил слабый свет. Пахло сыростью. На улице был дождь. Девушку тошнило от этой атмосферы. Сообразив, что она не привязана и может ходить, Данброх встала и начала оглядываться, дабы найти выход. Из окна выбраться всё равно не вышло бы, так как упасть в лужу, ещё и на кирпич — не очень приятная посадка. Двери заперты, как будто назло. — Значит, единственный вариант выбраться, — сказала самой себе Мерида и продолжила. — Это выломать дверь. И разбежавшись, она врезалась в дверь. Первая попытка привела лишь к появлению синяков. Девушка снова разбежалась, но послышался звук шагов. Данброх насторожилась, выломала из двери ногой деревяшку и вооружилась ей. Обладатель шагов приблизился к параллельной двери и просунул в замочную скважину ключ. Мерила с напряжением наблюдала за параллельной дверью. Дверь щёлкнула. И в дверь вошёл какой-то человек в маске и остановился, увидев Мериду. Рыжеволосая, тем временем, покрепче сжала в руке деревяшку и смело подошла к человеку в маске. Молчание. Тишина. Мериде не нравилась жуткое напряжение в воздухе. Наконец, Данброх осмелилась и спросить у человека: — Кто вы? И зачем я вам нужна? Тишина. Никакой реакции. Обстановка накаляется. — Мерида... — единственное, что сказал женский голос из-под маски, и человек удалился, оставив Мериду в полном одиночестве...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.