ID работы: 11953756

В диких лесах...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нож в кармане...

Настройки текста
Примечания:
Рапунцель, Анна, Юджин и Кристоф… У Анны до предела сузились зрачки, губы склеились намертво, что не позволяло ей кричать, а кожа побледнела так, что могла бы легко сойти за кожу Эльзы. В их деревне не было никаких змей, и змею она видела только в младенчестве, которая чудом удалось пробраться к ним. Обычных девушек и детей завели в подвалы, а амазонки из отряда Вождя пытались проткнуть ей голову копьями, так как даже не знали, где у неё сердце. Рапунцель вздрогнула и посмотрела на Анну. По её взгляду Анне стало понятно, что они думают об одном и том же. Змея тем временем гладко и неспешно приближалась к ним, что навевало ещё больше страха. «Если бы здесь была Астрид, она бы успокоила эту змею… — вздохнув, подумала Анна. — Но, так как Астрид как назло нет, и она не собирается появиться и спасти нас, придётся разбираться самостоятельно…» Рапунцель полезла за копьём, которое было привязано к спине ремнём. Рыжеволосая последовала её примеру. Но… сколько бы их пальцы не искали копья, их… не было. «Выпали!», — подумала Рапунцель. Они впервые за всё время обернулись к парням. По их видам стало понятно, что они это заметили уже давно. Значит, оставался лишь один выход. Рапунцель и Анна одновременно прижались губами к рожкам. Звук, вышедший из рожков, прорезал лес и эхом отдавался. Тогда Юджин попросил у них оба рожка и дал один из них Кристофу. Звук стал немного сильнее. Юджин снова набрал воздух в лёгкие и задул с новой силой…

***

Иккинг и Астрид Они шли молча. Астрид смотрела вперёд, а Иккинг — себе под ноги. «Говорить бессмысленно, лучше молчать», — думал Иккинг. И Астрид тоже не видела смысла говорить с ним… В какой-то момент Иккинг так задумался, что споткнулся о выступающий камешек и чуть не упал. Астрид насмешливо хмыкнула над его неуклюжестью, и парень быстро отвернулся в другую сторону, чтобы она не увидела его покрасневшее лицо. — Вы все в городе такие дряхлые или только ты? — наконец нарушила она тишину. Иккинг промолчал, но ещё больше раскраснелся. — Эй, ты тоже это слышишь? — спросила она Хэддока. Иккинг сначала ничего не слышал, но потом начал различать что-то вроде… свиста. — Меня зовут, — на одном дыхании выпалила Астрид и помчалась на звук. Иккинг, пусть ничего и не понял, побежал за ней, пытаясь догнать её. Через десять минут оба выдохлись, но так же бежали…

***

Эльза и Джек Солнце ярко светило и, наверное, уже бы сожгла кожу Эльзы, если бы та не спряталась в тени густого дерева. Эльза дышала тихо и ровно. Джек же дышал урывками, потому что не привык ходить так далеко и долго. К тому же, несмотря на то, что Эльза предупреждала его, он слишком быстро шёл и поэтому скоро устал и захотел отдохнуть. — Ну пожалуйста, у меня щас ноги отвалятся! — жаловался беловолосый. — Значит, будешь ползти на руках. Чем быстрее найдём Мериду, тем быстрее я тебя отпущу, — строго отвечала Эльза. — Да мы её никогда не разыщем! — Ладно, отдохнём пять-десять минут, но не более! Тем не менее, «пять-десять минут» незаметно превратились в пятнадцать, а потом и в тридцать. И так прошёл целый час. Девушка раскрыла слипшиеся во время сна ресницы и увидела пылающий свет, который на секунду ослепил её. Когда она всё-таки встала, Эльза вспомнила, что, когда они ложились «отдохнуть на пять минут», было прохладно и немного темно. Значит… — Быстро проснулся, соня! — Эльза начала из-за всех сил трясти парня, но тот только отвернулся от неё. — Ах так! — девушка гневно сдула упавшую на лицо прядь, выпятив нижнюю губу. Эльза до последнего сомневалась, но сейчас он перешёл все границы, когда-либо существовавшие. — Ай, ты чего дерёшься?! — Джек приоткрыл глаза и схватился за нос. — Больно между прочим. — Между прочим, — порывисто прошипела девушка. — Мы проспали целый час из-за тебя! — В смысле? Я-то тут каким боком? — Таким! Кто сказал, что «если ты заснёшь, я тебя разбужу»? Не ты ли случайно или я похожа на шизофреничку? — Вообще-то… Ладно, неважно, — вдруг Джек напрягся. — Ты тоже слышишь этот звук или я тоже шизофреник? — Подозреваю второе, — кисло ответила Эльза, но всё равно прислушалась. — Хмм, походу реально слышу какой-то странный звук… Это кто-то свистит… — Эльза прозрела. — Нас зовут! — и оторвалась от земли как пуля. — Извиниться ни за что не хочешь? — кинул ей вдогонку Джек. — Сразу после вас! — раздался ответ Эльзы вдалеке…

***

«Да где же они?», — спрашивала Анна и отступала назад. Рыжеволосая ощутила что-то гладкое и прохладное сзади. «Камень! Мы в тупике!» Но тут послышались далёкие шаги…

***

— Здорово ты её огрела, Эльза! — воскликнула Астрид, пожимая беловолосой руку. — Таким льдом её ошпарила! Ты видела, как она отпрыгнула? Я даже ничего понять не успела, а эта змеюка уже отлетела! — Как у тебя получилось? — спросила Рапунцель. — Не знаю, — Эльза пожала плечами. — Само собой как-то. Как будто что-то из меня выпрыгнуло. — В любом случае, — сказал Юджин и зевнул. — Сейчас нам надо отоспаться. — В кои-то веки он прав, — произнесла Рапунцель и зевнула тоже. — Только учтите, что у амазонок сон чуткий, а слух работает даже во сне, так что сбежать не выйдет! — сказала Астрид и улеглась, схватив за руку Иккинга, отчего тот опять покраснел. — Вот блин, как раз об этом и подумал! — недовольно бросил Кристоф и укрылся шкурой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.