ID работы: 1195397

За двумя зайцами

Слэш
NC-17
Завершён
4590
автор
Gree соавтор
AntiMiau соавтор
Air-sailer бета
Karina_ 1806 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4590 Нравится 504 Отзывы 1361 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На следующий день мы вернулись в селение. За время нашего отсутствия старейшина успел перебраться к ведуну, освободив дом для сыновей с супругом. Меня, как невесту, перенесли через порог, застряв в дверях и чуть не уронив. Уяснив, что в активной роли мне быть не позволят, к себе на ложе я мужей не пустил. Но долго увиливать мне не дали. Через неделю живот скрутило режущей болью, и прибежавший на помощь Озвин быстро вправил мозги и мне, и мужьям. Напоследок загнав всех в постель, угрожая, что если такое еще раз повторится, то он лично будет приходить каждый вечер и следить за исполнением супружеских обязанностей. Я внял и больше своим кобелям не отказывал. Время шло. Мой живот постепенно округлялся. Все прелести токсикоза меня, слава богам, миновали. Зато им страдали мои мужья, наблюдая, как я ем соленую рыбу с вареньем, поливая ее горчицей, или мясо с сахаром. А молоко с квашенной капустой - вообще объедение. К концу срока я стал раздражительным и капризным. Когда до родов оставалась пара недель, мои альфы не выдержали и сбежали на большую охоту, пообещав к родам вернуться. Ругаясь на остолопов, как портовый грузчик, Озвин перебрался ко мне. Я при ходьбе переваливался, как утка, временами застывал памятником самому себе и прислушивался к ощущениям. Ребенок, по всем признакам, был просто огромным и на редкость драчливым. Хотя это, наверное, даже хорошо: из него получится сильный вожак. Владея памятью зверя, я приблизительно знал, как все будет происходить, но все равно доставал Озвина просьбами объяснить все доступней. Не выдержав моего напора на третий день, ведун притащил старейшину и, использовав того как наглядное пособие, объяснил, какие тазовые кости разойдутся и откуда появится ребенок. Открытие родового канала продемонстрировать не удалось в виду отсутствия такового у будущего деда. Заверив присутствующих, что теперь мне почти все ясно, и посетовав на отсутствие у Ройса такой нужной вещи, как родовой канал, я отправился в свою комнату обдумывать полученную информацию. Раздавшийся за стеной злобный рык и грохот заставили подскочить на месте. Хлопнула входная дверь. По двору пронеслось разъяренное: - Я тебе сейчас твоим же дрыном родовой канал устрою! Я тебе так тазовые косточки разверну! Ты у меня сам родишь, пень трухлявый! Ведун "бешеной белкой" скакал вокруг старейшины, обвиняя вышеуказанного в черствости и невнимании к беззащитной и нежной омеге. Это он обо мне, что ли? Угрожал, что если Ройс его прибьет, то роды у меня принимать сам будет, а ведун и пальцем не пошевелит. Давно я так не смеялся, но последний аргумент велел мне вмешаться и не допустить безвременной кончины ведуна. Потянувшись к окну, я ощутил спазм внизу живота, по ногам потекла теплая жидкость. Дыхание сбилось, волной накатила паника, судорожно цепляясь за подоконник, я все-таки открыл окно и издал вопль, выражающий все мои чувства. Пляски во дворе прекратились, их исполнители с круглыми глазами стояли на пороге моей комнаты буквально через минуту. Оценив положение, Озвин быстро взял меня в оборот, отправив Ройса греть воду. Не буду подробно рассказывать, что мне пришлось вытерпеть. В какой-то момент я вообще рожать без мужей отказался. Озвин тут же со мной согласился и сказал, что начало родов мои альфы почувствовали, а то, как скоро они будут здесь, зависит только от того, как далеко они успели убежать. А пока не буду ли я столь любезен раздвинуть пошире ноги, чтобы он мог затолкать ребенка обратно. Вырвавшийся у меня смешок совпал со схваткой, и ребенок выскользнул в подставленные руки ведуна. Я облегченно вздохнул и прикрыл глаза, собираясь отдохнуть. - Эй, эй! Не спи, ты еще не закончил! - Как не закончил? Как бы дико ни звучало, но я же родил! И тут меня опять скрутило. Детей оказалось двое! Озвин сначала поколдовал над ними, а потом вернулся ко мне. В его глазах стояли слезы. Я испугался, что с детьми что-то не так. Но меня успокоили, что это - от счастья. - Я думал, уже не дождусь, - начал ведун свой рассказ. - Понимаешь, любое проклятие должно иметь условие отмены, иначе оно выпьет своего создателя, потом его родственников по степени родства и рассеется по миру ища для себя силу, не тронет только проклятых. Условие отмены проклятья оборотней звучит примерно так: "И придет однажды эльфом обманутый, И выберет его своим носителем прародительница, И взойдет он на ложе к двоим мужьям, рожденным одной матерью, И родит он первым дочерей двуипостасных". - То есть, ты хочешь сказать, что я родил...? - Да-да! Именно, ты снял проклятие и возродил надежду... - Пламенную речь ведуна прервали два ввалившихся тела. Они бросились ко мне, целуя руки, и наперебой спрашивая о моем самочувствии и здоровье детей. - Значит, ДЕВОЧЕК, говориш-ш-шь? - уточнил я, окидывая мужей плотоядным взглядом. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.