ID работы: 11953986

Первый последний год

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Утреннее похмелье вызывало одно единственное желание — умереть быстро и безболезненно, потому что в таких муках Никита не готов был существовать. Голова неистово раскалывается, в ушах гудит так, что собственных мыслей не слышно, во рту, по ощущениям, сначала нассали кошки, а потом и вовсе пересохло. Ко всему прочему, нос и рёбра всё ещё болят. Он чувствует, как за пятку его кто-то щекочет и кое-как разлепляет глаза. — Блять, я тебе щас въебу, — блондин потирает карие глаза, пока пытается привыкнуть к свету. — Себе въеби, – раздаётся голос Димы откуда-то снизу, – и лапки свои убери, а. — его голос звучит хрипло и удручëнно.       Совсем не удивительно, «утром» это время суток было только для всех присутствующих в квартире, остальные горожане уже вовсю наслаждались послеобеденным субботним солнышком. Святковский приподнимается на локти, чтобы осмотреть источник звука и убедиться, что это реально голос Королева. Второй, по каким-то неведомым обстоятельствам, спал в ногах у Никиты. — О слушай, раз ты уже встал, принеси водички, пожааалуйста, – умирающим голосом умоляет Дима. — И мне, – из-за спинки дивана на секунду показывается Артём и тут же падает обратно на пол, – как я вообще с вами оказался..? – вопрос, конечно, проигнорировали, потому что всем сейчас было не до этого.       Святковский еле-еле встаёт и, придерживаясь за стенку, бредёт на кухню. В глазах периодически темнеет, он старается переступать через спящих на полу, но всё равно часто спотыкается. У кулера уже стоял Гриша, держащийся за голову. Парни молча кивают друг другу. — Это чё, предсмертная агони..бля, – Уланс не успевает договорить слово «агония», как оказывается на полу вместо бордового барного стула, – сука, кто стул спиздил, – он окидывает быстрым взором комнату и не может найти любимый фикус его матери, – что вчера вообще было? Где вещи? – обречённо вздыхает он и хватается обеими руками за голову. — Если мне не изменяет память, – начинает Гриша с важным видом и стаканчиком в руках, — ты вчера орал, что раз в Италии на Новый Год вещи из окна выкидывают, то и в твой праздник можно. – глаза Уланса заметно увеличиваются от удивления. — Сука, – вчерашний именинник выглядывает из окна и наблюдает картину: под его домом уже собрались местные бездомные и обустраивали себе жильё. Там уже и стул нашёл применение и фикус красовался на комоде, ранее выкинутом другими жильцами. — Мне пиздец. Погодите, а картину кто выкинул? Блять, челики, ну вы серьёзно, – Познакс хныкает и с обречённым видом закрывает окно, придётся в ближайшее время ехать в Икею. — А тебя кто так разукрасил? – к Святковскому обращается Мишаня (парень из 11 «Г», а ещё хороший друг Димы), подползая к холодильнику. — Ты не помнишь что-ли? – Никита всматривается в парня, его он не помнит на тусовке, – еблан какой-то, а тебя кто? — блондин выгибает одну бровь и смеётся. Миша только непонимающе взглянул, мол, а что не так. Полусонные Уланс и Гриша протирают глаза и тоже заливаются смехом. — Та что, блять? — Миша хватает чей-то телефон и открывает камеру, — Ебучий караул! – кричит парень и трёт лоб, продолжая ругаться. На его лбу красовался половой орган, нарисованный чёрным перманентным маркером. — Уснул первым, называется. — Так вот почему я тебя не помню, – Святковский тянет руку новому знакомому, — погоди, так это же ты ещё в фикус наблевал! — Ну вот, решено, покупаешь новый фикус, – Уланс хлопает по плечу Струева и выходит из кухни.       Никита набирает две кружки воды и направляется к своим друзьям-алкашам. С видом заботливой мамочки он подаёт каждому воду и плюхается на диван рядом с Димой. — Болит? – шатен едва касается синяка под глазом, когда его запястье ловко перехватывает Никита. Они снова так близко, что даже могут услышать сердцебиение друг друга. — Да, немного, – тихо шипит Святковский, – аккуратнее, пожалуйста. – руку Димы не выпускает из своей, он помнит, как они болтали ночью в ванной, как курили травку, как этими же пальцами его к себе шатен притягивал. — Извини, – также тихо отвечает Дима, прикусывая внутреннюю сторону щеки. Его запястье медленно отпускают. — А который час вообще? — Святковский шарит по карманам, но телефон найти не может. — Три пятнадцать, – бубнит Королёв, передавая гаджет, – кстати, у тебя восемь пропущенных от «Мамулик♡». — Блять, меня уроют, — Никита с обеспокоенным видом подпрыгивает и осматривается по сторонам; вещей у него с собой особо не было, дело привычки. – Пацаны, я домой, – он быстрым шагом идёт к выходу. Дима подрывается и выходит за ним. – Я тебя проведу, можно? – парень застаёт блондина, обувающегося в прихожей. — Та я живу недалеко совсем. Хотя, пошли, я тебе толстовку как раз отдам. – ему, конечно, неловко, но, на самом деле, очень приятно от такого жеста.       Парни выходят к лифту, на котором весит табличка «Временно не работает!». С похмелья нет особо желания куда-либо идти, а девять этажей пешком — тем более. Но деваться им всё равно некуда, поэтому приходится спускаться. Дима говорит, что хотя бы не подниматься пешком, шутки отпускает, а вот Никита только больше мрачнеет. — Чё такой грустный, – интересуется шатен, скользя по перилам. — Тебе в рифму или по факту? – запыхавшись цедит блондин, но, не дожидаясь ответа, продолжает, — ахуенная тусовка: в морду получил, футболку засрал, домой опаздываю, а тут ещё и лифт сломался.       А ещё он сорвался впервые за три месяца. И похоже Дима начинает ему нравится всё больше. Много всего за один вечер, правда?       Со злости Святковский пинает жестяную банку от энергетика, оставленную на лестнице, та со звоном катится вниз. Дима сбавляет темп, они прошли только немного больше половины. — Воу-воу, ты полегче немного. Типа, в жизни много хуйни случается, но всё решаемо, – Королёв кладёт руку на плечо никитино, но парень неожиданно разворачивается, заключая в объятия.       Картина странная: полумрак, в подъезде сыро и воняет жаренной рыбой, два парня обнимаются. Один с разбитым носом и с синяком под глазом, а второй с растрепанными волосами, как у домовёнка, в одной только дурацкой жёлтой футболке. Но какое это всё имеет значение, если им хорошо? Даже наверное, непривычно хорошо, так спокойно и тепло. — Спасибо тебе, – шепчет Никита, – ну, за то, что остался со мной и сейчас прёшься миллион этажей. Типа, мы так мало знакомы, ты вообще хотел, чтобы меня камаз переехал. – объятья ослабляются, парни смотрят друг на друга, стоя всё также на неприлично близком расстоянии. — Я агрессивный уёбок, на самом деле, – проговаривает Дима и растягивает губы в улыбке. Невероятно прекрасной улыбке.

***

Приняв душ и переодевшись в домашнее, Никита плюхается на кровать. В носу стоит едкий запах целебных трав — мама заботливо намазала каким-то пахучим гелем синяк, сказала, что скоро рассосётся.       Перед глазами у него только голубоглазый одноклассник: нельзя же быть таким. Никита, кажется, понимает, о чём ему говорил Ланс: ещё даже двух недель не прошло, а ему уже не хочется отпускать от себя Королëва, хочется смотреть на него совсем близко, легонько трогать, узнавать его и даже... целовать..?       От этих мыслей щеки у парня начинают пылать, он обхватывает лицо ладошками. В голову лезут воспоминания, сколько же раз они были вот так близко, практически обжигая губы друг друга.       Зацепил же его этот парень, ещё в самый первый день. Как только за партой у окна мелькнула макушка с волосами цвета горячего шоколада.       Никита понимает ну весь абсурд ситуации, он так мало знает об этом невъебическом парне, хотя они проболтали до самого утра. Королёв наверняка хороший друг, судя по его поступкам, а ещё обычно он немногословен. Чëрт знает, что у него в голове. Чувствует ли он то же, что и Святковский? Никита грузился подобными мыслями, но с чего бы его соседу по парте вообще что-то к нему испытывать? Ну покурили травку, ну провёл домой, ничего же такого.       Пока блондин наблюдал, как за окном стягивались тучи и начинался дождь, на телефон одно за одним начали приходить уведомления. — Ну кто там, – раздражённо стонет и тянется за гаджетом.

«Дмитрий Королёв принял вашу заявку в друзья» *Дмитрий Королёв оценил вашу фотографию* *одно новое сообщение*

Дмитрий Королёв Привет Родители сильно кричали? 17:00

Никита Святковский Ого, ты принял заявку спустя 3 дня! Какой быстрый!! 17:03 Больше возмущались, пришлось сказать, что я случааайно дверью ударился, а то не отпустили бы никуда, ахах 17:03

Дмитрий Королёв Врать нехорошо! Позор! 17:04

Никита Святковский Нехорошо — это член на лбу Мише нарисовать, а у меня ложь во спасение! 17:05 И мама и так сказала, что я на бандюгана похож( 17:06

Дима Королёв Может у меня талант рисовать хуи! Гений пропадает! 17:07 Не парься из-за синяка, он тебя ничуть не портит, персик *подмигивающий смайлик* 17:07 Никита пуще прежнего краской заливается.

***

      Дима подходит к двери своей квартиры и дёргает ручку. Закрыто. Значит мать на работе и не будет донимать его надоедливыми нравоучениями. Он проходит в свою двушку со стареньким ремонтом и первым делом принимается стягивать с себя мокрую одежду. Пока он добирался в другой район, попал под ливень и промок до нитки.       Все вещи он закидывает в стиральную машину, кроме чёрной толстовки. Дима всю дорогу нёс её в рюкзаке, она тоже немного намокла, но не критично. Парень вешает её на сушилку, а сам отправляется в душ.       По окончании водных процедур, он надевает кофту и ощущает исходящие от неё ароматы: цитрусовый одеколон, жижка «клюквенный морс», кола с коньяком (видимо, пролитая нечаянно) и травка. Только один человек в его окружении мог так пахнуть, воображение невольно вырисовывает картинку в голове: блюдца-глаза цвета всё той же колы с коньяком, чёткие скулы, пепельный блонд, пухлые губки, которые парень постоянной облизывает. Всё это Никита.       Догадывался ли Дима, что нравится парню? Да он знал и был уверен. Людей Королёв прекрасно читал. Единственный, кто прочтению не поддавался — так это он сам. Редко он может понять, чего вообще хочет или что чувствует. Парни его никогда не интересовали больше, чем друзья. Да и кто говорит, что сейчас интересуют, ведь так? Всё бывает в первый раз...       Парень открывает известную социальную сеть и видит всё ещё висящее уведомление. Кликает «принять заявку», заходит в профиль Никиты. Фотографий было не очень много: вот парень около тачки (наверное, машина друга), вот на крыше во время заката задумчиво вдаль смотрит, вот фото билетов на концерт, а следом и с самого концерта. Локации Диме неизвестны, наверное, это всё в родном городе Никиты.       Потом Королёв замечает, что у парня на каждой фотографии цвет волос разный: где-то розовые волосы, синие, зелёные, рыжие. Дима-то знает его только блондином. Небольшой ступор и даже восхищение.       В целом, на страничке ничего сверхъестественного не было: парочка цитат с подписями и прикреплёнными песнями, репосты эсскизов татуировок и реклама вейпшопа. Последнее, кстати, показалось Диме наиболее удивительным и интересным. «Надо бы, наверное, написать ему», – думает Королёв и стучит по экрану.

***

Дмитрий Королёв Слушай, не хочешь завтра сходить куда-то погулять? 19:09 Дима набирает сообщение и отправляет не глядя, тут же заблокировав экран. Но ответ не заставляет себя долго ждать.

Никита Святковский Уроков много( 19:10 Так-то я не против 19:11

Дмитрий Королёв Занууудааа *смайлик, закатывающий глаза* 19:12

Никита Святковский А тебе не надо домашку делать? Руссичка опять будет орать на тебя, а смотреть на меня. Увольте от такого удовольствия. 19:14

Дмитрий Королёв А я виноват, что у меня неполучается чтоли 19:15

Никита Святковский Боже блять! «Не» с глаголами пишется раздельно, а «что-ли» через дефис! 19:17 Придумал! Приходи завтра ко мне, позанимаемся, а потом и погулять можно) 19:19

Дмитрий Королёв Замëтано! 19:22
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.