ID работы: 11954076

Moonlight for the burning sun

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Aster Light соавтор
Forykeh бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через 3 дня наступила суббота, Санни не спешила вставать с кровати. За все это время Мун не приходил к ней, а сама Сан была занята и не могла к нему пойти. Да и если бы смогла найти время, не смогла бы его найти. Никто не может знать где он, если он сам того не пожелает. Но вот, уже суббота и уже завтра фестиваль. Все мысли Санни заняты им, и как пригласить на него Мундропа. Её мысли прервал звон телефона, на котором высветилось имя Чики. Она звала Сан погулять с друзьями. Санни сразу согласилась. «Хотя бы время проведу с пользой», — пронеслось в голове у Сан. — Во сколько и где? — ответила Санни своей подруге по телефону. — В 13:00 возле выхода из ТЦ, — послышалось по другую сторону. — Хорошо, поки. — Пока. Сбросив трубку, Санни начала собираться. Надеть она решила чёрные джинсы с золотым ремешком, белую футболку с непонятной надписью. Поверх футболки джинсовая кофточка, а на голове верхний хвост, закрепленный черной резинкой.

***

— Санни! Мы тут! — послышался голос Чики, дожидавшейся нашей Сан. Она же, увидев компашку друзей, состоящую из Чики, Фредди, Монти, Роксаны и Диджея, поспешила к ним. — Приветики, куда пойдем? — спросила Сан, подойдя к друзьям. — Для начала, давайте пойдем в кафе, а то я ещё ничего не ела, — ответила подруге Чика. Вся компания поддержала идею и направилась в сторону кафе. Уже в кафе ребята начали говорить о фестивале. — Санни, а ты с кем пойдешь? — задал вопрос Диджей — Я хотела позвать Мундропа, но никак не могу его найти, — как-то задумчиво ответила Сан, потягивая из трубочки клубничный коктейль. — Мундропа? Ну, не советую тебе так торопиться, — сказал Диджей, почесывая свой затылок. — Да, у тебя ничего не получится, — как-то грустно произнесла Чика. — И почему же? — Санни недоумевала, почему они так отреагировали. — Слушай, подруга, Мундроп уже давно никуда и тем более на сутки не ходит, — ответила Рокси, пока Чика и Диджей подбирали слова. Те же поддержали слова Роксаны. — Ну ведь, говориться, попытка не пытка? Так что лучше надеяться на лучшее, — с энтузиазмом говорила Сан, но в глубине души у неё возникли сомнения. — А вы как пойдете? — закрывая тему, спросила Сан. Все дружно ответили «не знаю». Только Диджей почему-то отказался, говоря что у него дела. Тут голос подала Чика. — Ам, мне нужно отойти. Сан, сходишь со мной? Санни кивнула в знак согласия, и девочки удалились, оставляя компанию из 4 человек. Подойдя к дамской комнате, Чика остановилась. — Слушай, Сан. Я вижу, как вы с Мундропом сближаетесь. Такого не было уже давно. Я тут хотела тебя попросить, может у тебя получится, но ты должна его выгнать на этот фестиваль. Он не выходил на свежий воздух уже достаточно давно, а это может сказаться на его здоровье. Поэтому хочу пожелать тебе удачи, но все же будь осторожней, всё-таки тут как то не чисто, — сказала Чика, смотря в глаза подруги с какой-то надеждой. Санни же в ответ только неуверенно кивнула в знак согласия, после чего Чика удалилась в дамскую комнату. Через несколько минут девочки вернулись в компанию. Ребята ещё несколько часов ходили по ТЦ и обсуждали кто что будет делать, а после начали расходиться. Попрощавшись, Сан пошла в детский сад. Не успела она дойти до поворота, как её окликнули. — Санни? Можно на пару слов? Обернувшись, Санни увидела Филиска. — Да конечно, ты что-то хотел? — спросила Санни с лучезарной улыбкой. Солнечный день. Сегодня у Сан было по-особенному радостное настроение. День предвещал быть весёлым. Подумав минуту, Санни одела алую футболку-топ и джинсовые шорты. На ноги она надела белые босоножки на платформе. Все-таки сегодня денёк жаркий. Взяв с собой рюкзачок, куда ранее вместила платье, украшения для волос и расчёску. Время 14:27. Выйдя из комнаты и пройдя немного дальше, Санни уже хотела позвать Мундропа, как из-за спины раздался голос. — Привет, отлично выглядишь. Обернувшись, Сан увидела Муна, он был одет в чёрную футболку и джинсы. На ногах были кросы, а на плечах красовалась кофточка. Улыбнувшись, Сан лишь кивнула в знак согласия и вместе они пошли на фестиваль. По дороге они много о чем болтали. Также Санни рассказала про вечерний бал. За разговорами пара друзей и не заметила как дошла до фестиваля, который проходил в парке аттракционов. Через минуту к ним подошла рок-группа. — Приветики, — поздоровалась Чика с друзьями. — Какие люди! Мундроп, неужели ты решил выбраться хоть куда-то? — с приятным удивлением говорил Фредди. — Ребят, может постреляем? — вступил в разговор Монти. Все дружно поддержали идею и направились в сторону тира. Пока все шли впереди, Чика шла позади и одернула Сан за рукав. Та немного замедлила шаг, оказавшись в месте с Чикой позади. — Не верится, что у тебя получилось его выманить на улицу, — шёпотом говорила Чика, чтобы её услышала только Сан. — На самом деле, это было не так уж и сложно, ну, если не учитывать, что было, — говорила Сан, вспоминая что вчера было. От этого щеки хотели вновь налиться кровью от смущения, но благо Санни удавалось скрыть румянец. — А что было? — с энтузиазмом спросила Чика. — Это не важно, — пыталась отмазаться Сан. Щеки предательски мелькнули румянцем, но даже этого хватило, чтобы Чика что-то заподозрила. — Ну ну, у тебя есть время до завтра. Уж завтра я из тебя всё вытреплю! — говорила та, смотря как щеки подруги краснеют. В это время, пока девушки общались, Мун частенько посматривал на Санни. Либо это уже в привычку вошло, либо он не знает что. Подойдя к тиру, ребята начали договариваться, кто будет стрелять первым. Первым же вызвались Монти и Фредди, как последними Рокси и Мун. Чика и Сан не умели стрелять, поэтому отказались от затеи. Фредди попадал во все мишени, как у Монти явно был сбит прицел. По итогу Фред забрал, как главный приз тикеты на пару аттракционов и упаковку мороженого, как Монти настрелял только на браслет. После их в руки автоматы уже взяли Рокси и Мун. Начался ещё один мини поединок. Мун быстро расправился со всеми мишенями, что удивил всех ребят. Рокси же попала только в половину мишеней. Рокси забрала небольшую, белую, плюшевую кошечку и отдала её Чике. Пока все смотрели на них, Мун, в своей манере подкрадываться, подошёл к Санни из-за спины и коснулся её плеча. Она же, в свою очередь, обернулась и на её лице зависло немое удивление. Перед ней стоял Мун, которого почти полностью скрывал большой, плюшевый мишка. — Это тебе, Солнышко, — с мягкой улыбкой проговорил Мун. Санни улыбнулась, а на щеках появился румянец. — Но куда его сейчас деть? — спросила Сан, смотря то на Мундропа, то на мишку. — Если его некуда девать, можете пока что его оставить у меня, — вступил в разговор кассир тира. Ребята переглянулись между собой и в унисон кивнули в знак согласия. Разобравшись, куда деть этого гиганта, ребята пошли за мороженым.

***

Прошло уже 2 часа с тех пор, как друзья ходили по парку аттракционов. Сейчас они все вместе идут на колесо обозрения. Чуть позже оказалось, что в одну кабину могут зайти максимум 3 человека. Ребята поделились на пары. Монти с Фредди, Чика с Роксаной и Санни с Мундропом. Пока ребята садились, Санни и Мун решили перед этим взять ещё сахарную вату. Пока пара ходила за вкусняшкой, остальная четверка уже прошла чуть больше полукруга колеса обозрения. Санни и Мундроп сели в кабинку. Пока они возвышались, Санни то и дело, что смотрела на весь вид дальнего леса, поедав сахарную вату. Неожиданно для всех раздался мерзкий скрип. Четверо друзей уже ждали пока из колеса выйдут Сан и Мун. Колесо издало не самый приятный скрежет, после чего остановилось. Санни и Мундроп застряли на самом верху. Сан охватил ужас, ведь колесо было немаленьких размеров. Видя встревоженное лицо Сан, Мундроп подошёл к ней и приобнял за плечи. — Чшш, успокойся, — голос Муна звучал спокойно. Этот тон и нежные объятия немного помогли успокоиться. Рюкзачок завибрировал. По этому сразу можно понять, что Сан кто-то звонит. Это была Чика. — Санни! Вы в порядке? В комнате управления какие-то проблемы и их решат через пару часов, — голос подруги был встревожен, всё же она волновалась за состояние подруги. — Да, с нами все хорошо, мы на самом верху, — говорила, уже успокоившись, Сан, подходя к стеклу, дабы рассмотреть, что происходит внизу. В объятиях Мундропа Санни чувствовала себя спокойно. Осмотревшись и поняв, что колесо ещё долго не починят, они сели. За разговорами время пролетало незаметно. Уже через несколько минут темы закончились и наступила тишина. Она не была из ряда напрягающей или пугающей. Даже наоборот комфортной и умиротворенной. Через череду раздумий, Мун почувствовал тяжесть на плече. Это была голова Сан. Та уже мирно посапывала. Приобняв этот комочек чуда, Мун пустился в раздумия. Через пару часов, как и было обещано, их спустили, как и всех кто застрял в этом чертовой колесе. Санни до сих пор посапывала, только уже не на плече, а в руках Мундропа. По дороге к ТЦ Санни все же решила открыть свои глазки. Оглядевшись, она немного смутилась, ведь оказалась вновь на руках Муна. Уже смотря на закат, в её светлую голову пришло воспоминание. Она должна спешить к комнате кривых зеркал. — Мунд… Мунни, мне нужно кое-куда сходить. Отпусти, пожалуйста, — чуть ли не взмаливала Сан. — И куда же тебе нужно, солнышко? — с любопытством спокойно спрашивал Мун. — Это небольшой секретик, — заглянув в алые глаза Муна, проговорила Сан. С не охотой и какой-то тревогой, Мундроп все же отпустил Санни. Она же в свою очередь попрощалась и быстро убежала. Тревога в груди Мундропа продолжала нарастать, он отпустил ее всего на один вечер, а чувство, что отпускает навсегда.

***

Вот наконец Санни подбегает к комнате кривых зеркал. Тут уже никого нет, кроме Филиска. — Прости Филиск, я не должна была опаздывать, — пыталась оправдаться Сан и восстановить дыхание. — Ничего, давай прогуляемся по тому лесу, что недалеко отсюда? Там просто очень красиво, — слащаво говорил Филиск. — Да, я не против. Если честно, мне нравится природа. — Оу, мне тоже она нравится. Ребята шли по тропинки небольшого леса. Здесь и вправду было по-чудесному красиво. — Слушай, Сан, ты ведь не перестанет общаться с Мундропом даже если я тебя попрошу? — с какой-то досадой говорил Филиск, как провинившийся котенок. — Эм, ну да. И почему ты вообще о нем так отзываешься? Он вполне хороший! — уже с какой-то обидой говорила Сан. — Да, он хороший, не спорю. Но тебе и в правду не стоит с ним общаться! Это опасно! — уже с нескрываемым волнением говорил Филиск. — Слушай, хватит так говорить. Мундроп не опасен! Да и с кем хочу, с тем и общаюсь! — казалось, Сан вот-вот взорвется от злости на друга. За это время Сан повернулась спиной к Филиску, что дало ему преимущество. — Что же, твой ответ я услышал. Прости, — с искренней досадой проговорил Филиск. Удар.

***

Новости: — Сегодня были найдены остатки обгоревшего человека. Личность определить смогли. По всей видимости это была юная девушка Санни Рафель. Вся рок-группа смотрела новости и приходила в некий шок. По щекам Чики потекли слёзы. Сан пропала 4 дня назад, а теперь объявляют, что она мертва. Всем пришлась эта смерть как нож по сердцу. Даже за такой короткий срок Санни успела сблизиться со всеми. Когда же об этом узнал Мундроп, он вовсе перестал с кем-то контактировать. В детский сад попасть посторонним уже было невозможно. Он винил себя в том, что отпустил её тогда. Ведь он знал, что произойдет что-то плохое, он это чувствовал… Дни летели как обычно. Все воспитатели один за другим убегали с этой работы. Почему? Да потому, что все наслышаны этой историей. Сегодня последний день этого бездаря, вроде бы сегодня должен прийти новый дневной воспитатель. Хотя, мне кажется, и он не задержится здесь надолго. Время уже 19:45. Через час и 15 минут отключится свет и начнется, этот бездарь снова будет метаться. Настоящий параноик, ей-богу! Сидеть под потолком мне уже наскучило, поэтому я решил отправиться в пост охраны, где обычно я и зависал наблюдать за происходящим во всем этом ТЦ. Глянув на одну из камер, я обнаружил новое лицо. Это была девушка, лет 16-18, больше не дать. Пх, да уж, Чика, как всегда в своём репертуаре, снова на кого-то налетела. От этого я даже невольно улыбнулся. По её манере можно было понять, что за это короткое время она уже познакомилась с этой девчонкой. Неожиданностью стало то, как она посмотрела на эту девчушку. По её выражению лица уже всё стало понятно. Боже, откуда администрация вообще набирает их? Ну что же, раз девчонка, можно попробовать с ней и нормально поговорить. Внимательно её осмотрев, мне показалось на миг, что она похожа на кого-то, но не могу вспомнить на кого. Да в прочем, это и неважно. Прошло уже не мало времени. На часах было 20:58. Это означало только то, что скоро выключат свет. Все это время я наблюдал, как эта девчушка плутает по-огромному ТЦ. И вот наконец она уже шла в правильном направлении. Выйдя из комнаты и нацепив на себя недалеко висевший трос, я отправился к дверям детского сада. Время 21:03, пока я сидел под потолком, со стороны комплекса можно было услышать бег. Вот уже и открываются двери детского сада, как этот бездарь выбегает из комплекса как ошпаренный. Девчушка, которую уже успел напугать этот придурок, начала смотреть в глубь темноты этого помещения, будто пытаясь кого-то найти. Сделав шаг вперёд, она закрыла за собой дверь. Так даже лучше. Честно, не люблю свет, слишком ярко. Наблюдать за ней было даже интересно. Девушку немного потрясывало, но даже несмотря на это, она продолжала идти, напевая какую-то мелодию. Пройдя ещё несколько минут, она все же смогла добраться до этой комнаты. Было забавно наблюдать как она вздрагивала от малейшего прикосновения каких либо предметов, на которые сама и натыкалась. Девушка наконец вошла в комнату и включила свет, кажется, темнота её и так не устраивает. Будет интересно посмотреть, как она отреагирует на меня. Даже после того, как эта девчушка благополучно добралась до комнаты, я не переставал за ней наблюдать. Проследив за ней час, я уже хотел двинуться обратно в гущу темноты, как застал на её мордашке унылое выражение лица. Она вновь встала с кровати и направилась в сторону… выхода? Я думал, что она не собирается покидать комнату до рассвета. Вступив на мои территории мрака, девушка направилась вглубь комплекса. И что же она хочет здесь найти? Последив за ней ещё пару минут, замысел вылазки был понят. Взяв быстро бутылку воды, я вернулся к ней. Не знаю, что мною сподвигло, но мне явно захотелось немного пошутить и напугать эту девчушку. Все-таки просто так я ей воды не дам. Вернувшись, я увидел, как она стоит на месте и оглядывается, причем так резко, что и так было видно. Она напугана. Подойдя к ней из-за я прошептал ей на ушко. — Дрянная, дрянная девчонка, всем нужно спа~ать! Реакция её была незамедлительна, и в ту же секунду она обернулась. Благо скрыться под потолком я успел. Спустившись к ней снова из-за спины, я продолжил свой замысел. — Плохие дети будут накаа~азаны! И ты не исключе~ение! Из её глаз потекли слезы. Да уж, похоже я переборщил. В этот раз я не стал уклоняться от глаз этой девчушки. Обернувшись, она испугалась ещё сильнее, так как начала терять равновесие. Бутылка с водой упала, а в этот же миг я поймал её. Всё-таки реакция у меня быстрая. Подхватив её на руки, она ловким движением обвила своими руками мою шею. В этот момент я ощутил какое-то странное чувство. Проигнорировав его, я поднялся чуть выше, но даже с такой высоты можно было покалечиться. Девушка начала вырываться, что было неудивительно. — Не советую тебе вырываться, если не хочешь упасть вни~из, — проговорил ей на ушко, глядя на её реакцию. Все-таки чем-то забавным я в этом находил. Поняв всю ситуацию, она перестала брыкаться. Но останавливаться я не собирался. — И что же мне с тобой сде~елать, как мне тебя наказа~ать? — продолжал я в своем манере. — Пожалуйста, отпустите, я просто хотела попить воды и потом сразу лечь спать, честно! Эти слова меня удивили. Было даже чувство, что она боится вовсе не меня, что было в первой. Зажмурив глаза, она начала тихо что-то шептать. Уже через минуты 2-3 я донёс потеряшку обратно, усадив на кровать. За две минуты я успел быстро забрать воду и принести ей в комнату. Поставив бутылку на комод я ушел. Все-таки у меня было несколько нерешенных дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.