ID работы: 11954076

Moonlight for the burning sun

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Aster Light соавтор
Forykeh бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всю ночь я провел за камерами, иногда делая обход всего здания, чтобы размяться. В один из обходов я решил зайти в кабинет администрации, дабы узнать, кто эта новенькая. Взяв ключи, я открыл дверь и включил свет. От вспышки света, которая появилась сразу после того, как я нажал на включатель, я зажмурился. Да уж, свет я явно недолюбливаю. Привыкнув к этому раздражающему святилище, я подошёл к столу. Оттуда я открыл ящик с документам. Не найдя каких-либо сведений об этой особе, я переместился на другой ящик. Удача была на моей стороне, ведь я нашел её резюме с фотографией. Имя: Санни Фамилия: Айнара Отчество: Рафель Лет: 18 Номер телефона: +7 9********* Опыт работы: нет Место учебы: Педагогический университет имени Николая. Учится на первом курсе. Доп.Информация: 2 раза была на приёме у психотерапевта. Причины не выявлены. Живёт одна. Что ж, значит Санни, будем в курсе. Психотерапевт… Интересно, неужто у такого лучика света есть какие-то психологические травмы? Посмотрев на резюме ещё полминуты, я положил его на место. Выключил свет, закрыл дверь и направился обратно в комнату охраны. Через пару часов наступило утро, но торопиться мне было некуда. Мне хотелось посмотреть, как наше солнце будет справляться с этими спиногрызами. Вот уже 8:30. Одев трос, я взмыл к потолку, быстро переместившись в комплекс наполненный детьми. На моё удивление она очень хорошо справлялась, как будто делала это каждый день. Хотя в её резюме ясно было сказано, что у нее не было опыта. Наблюдать за ней было забавно и порой весело, но ночные приключения давали о себе знать в виде усталости. Посмотрев на неё и ее работу ещё полчаса, я отправился отсыпаться, всё-таки силы нужны.

***

Вечер. 20:07. Проснулся я всё-таки бодрым. Встав с кровати и переодевшись, мне стало любопытно, чем сейчас занимается Сан. Да уж, в последнее время я часто думаю об этом светильнике. Ну честное слово! Она на столько позитивна, что была б не воля, она бы уже засветилась! Не найдя её в комплексе и комнате, я отправился к камерам. Вновь пролетев над всем детским садом, я зашёл в комнату, ранее отцепив трос. Усевшись на своё привычное место, я начал искать глазами Санни. Увидев её на одной из камер, я почувствовал какое-то облегчение. Такого я раньше явно не ощущал за свои 21 год. На камере было видно, как она общается с рок-группой. Ну что же, все-таки ей и вправду нужны здесь друзья. Ребята они хорошие, поэтому пускай веселятся. Наблюдал я за ними пару часов. Боже, Рокси, как обычно прямолинейна и не аккуратна в своих словах! Опять началась песня на старый лад! Спустя час они начали прощаться. Я уже хотел идти встречать эту глупую девчонку, как к ней подошёл Диджей. Диджей на данный момент мой единственный друг, с которым я поддерживаю общение. Он хороший парень, только вот любит наговорить лишнего. Своё общение мы скрываем. Даже удивительно, что никто не заметил этого. Он начал ей рассказывать… Что?! Да ладно! Он ещё и масло в огонь подливает! Найду, прибью! Да уж, и судя по выражению лица, эту девчонку легко напугать. Какая же она все-таки наивная! Спустя некоторое спустя, они уже подошли к дверям детского сада. Попрощавшись, Санни вступила за порог дверей, попутно закрыв их за собой. Ну что же, пора встречать наше солнышко… Солнышко, ей это явно подходит во всех смыслах. Выйдя из комнаты и накинув трос, я полетел встречать нашу юную особу. Уже через 3 минуты объект был найден. Она шла неуверенно. Эту дрожь в её теле я замечаю не первый раз. Слезы, которые так и хотят пробежаться по диску солнца. — И где это мы бы~ыли? — вновь подкравшись со спины, говорил я над самым ухом девушки, опаляя своим дыхание. В этот же момент она встала, не намереваясь двигаться дальше. Неужели ее так запугали что она теперь и слова вымолвить не может? — О… Отойди от… меня. Что… Тебе нужно? — все же подала голос Санни, хоть и подрагивая. Не знаю почему, но мне нравилось её дразнить. — Ну~у, я должен следить за такими детьми, как ты~ы, — поливая масло в огонь, продолжил шептать я. Немного подумав и собрав все силы, она все же решилась на действия. Санни начала бежать прочь. Не пробежав и пару метров, она споткнулась. Моя хваленая реакция не дала ей встретится с полом, и уже через секунду она была у меня на руках. Чувствуя её дрожь, мне захотелось успокоить её. — Знае~ешь… Убегать во время разговора пло~охо, — пытаясь как можно нежнее и спокойнее, сказал я. Но это не помогло. — Ч… то ты з… наешь что х… хорошо, а ч… что пл… плохо, — произнесла она. Эти слова прошлись по мне как по лезвию. Я не злился на неё, нет. Ко мне подступили отчаянье. Отчаянье того, что никто в этом мире не сможет меня понять. Без лишних слов я донёс её до комнаты и так же быстро растворился в кромешной тьме. Прошло 3 дня. За эти дни, я лишь присматривал за тем, чтобы Санни не впуталась в какие-либо проблемы. Время 21:38. Солнца ещё нет в детском саду, а значит я направляюсь в комнату охраны. Уже через несколько минут объект был найден на одной из камер видеонаблюдения. Она шла и, как обычно, в кого-то врезалась. Это был светловолосый парень. Черт! Это же Филиск! Что он-то тут забыл? Боже, пресвятая ночь, пускай она не будет говорить с ним! И как вы думаете, что? Она с ним конечно же заговорила! Так, ещё и о встрече договорились! Паршивец! Ладно, я ещё до него доберусь. Сегодня моя цель будет поговорить с этой девчонкой. Осталось подождать, когда она дойдет. Долго ждать не пришлось, уже через 4 минуты Санни стояла возле двери и доставала фонарик, который однажды вручил я перед своим трёхдневным исчезновением. Взяв трос, я направился к ней. Теперь Солнце было куда проще найти в темноте, по тусклому свечению фонаря. Облетя её, я вновь начал шептать ей на довольно чувствительное ушко. — Не советую тебе с ним обща~аться~я. Сразу после этого она обернулась, но моя реакция не заставила долго ждать, поэтому она конечно увидела лишь пустоту. Больше её я не хотел тревожить, видя, что её ноги уже дрожат. На следующий день Санни, как обычно, пошла гулять со своей подругой Чикой. Решив понаблюдать за ними, я был крайне приятно удивлен. Хоть кто-то обо мне хорошо отзывается! Из камеры: — Стоп! А что ты так им интересуешься? — тут Чика посмотрела на Сан, после чего хитро улыбнулась. — Может, ты влюбилась? — ехидно проговорила Чарли Мои щеки загорелись. Почему-то этот вопрос заставил пройтись приятным мурашкам по телу. Дальше я слушать не захотел, ведь и так всё было хорошо. Решив поспать пару часов, я, как обычно, взял трос и направился к себе в комнату. Проснулся я уже, когда было без десяти девять. Стоило мне начать спускаться, как я заметил Санни. Она шла в сторону своей комнаты. Зайдя в комнату, Солнце плюхнулись на кровать и уже через несколько минут заснула. Ну что же, а моя смена только начинается. За эту ночь я узнал одну вещь, кое-кто меня не послушался. Дожидаться её пробуждения, сил у меня не было, поэтому написав ей предупредительную записку, я отправился отсыпаться.

***

Сидя в комнате охраны, я увидел одного неприятного мне человека. Возле дверей детского сада стоял Филиск. Ну что же, пора с этим уже разобраться. Подходя к дверям и открыв их, я увидел этого паршивца. Он до сих пор стоял там. — Ну привет. Как жизнь? — спросил Филиск, явно насмехаясь. — Что тебе нужно? — с каменным лицом вопрошал я — Ну, от тебя ничего, а от Санни… Хотел позвать её погулять, — сладостно говорил светловолосый. — Не смей к ней подходить! — я уже начинал взрываться, ну до того я не любил этого человека! — Это я тебе не советую с ней общаться, мой дорогой «друг». Если к ней подойдёшь, то я за себя не ручаюсь, — сказал напоследок блондин и ушел. Я был в ярости. Да я бы его здесь и придушил, будь моя воля! Посмотрев в сторону, я заметил Санни. Взяв её за руку и войдя в детский сад, я придал её к стене. — А мы в курсе, что подглядывать нехорошо? — чуть ли не шипя говорил я. В это время на глаза Солнышка начали наворачиваться слёзы. Только сейчас я понял свою ошибку. Я сорвался прямо на неё. Видя, что её ноги не держат, я вытер ей слезы и обнял за плечи. Санни же в ответ обняла меня в ответ. В первые за столько лет, я почувствовал внутри себя какое-то странное тепло. Так мы простояли несколько минут, пока я не услышал сопение. Взяв её на руки и нацепив рядом висевший трос, я отправился к ней в комнату. Уже подойдя, я выругался. Эта дверь была заперта! Провозившись ещё полминуты, я отправился к себе в комнату. Делать было нечего, пришлось это чудо тащить к себе в комнату. Взмыв вверх, я зашёл к себе в комнату. Аккуратно положив её на кровать, я ушел. С тех событий мне стало уютно находится в воздухе на моем тросе. Да уж, много воды утекло, но всё равно больно бьёт. Помню тот день как, вчерашний. 1 год назад "Ох, сегодня будет замечательный день", — пронеслось в голове у меня. Сегодня пятница, а значит ничего не должно предвещать беды. Но… вот тот дневной воспитатель мне не очень нравится. Не то чтобы он что-то натворил или как-то мне не угодил. Просто есть чувство и все. Бывало ли у вас такое? Вот просто чувствуете и всё, а объяснить почему никак не можете. Вот и у меня так сейчас. "Ладно, несмотря ни на что, сегодня мне нельзя настраиваться, как ни как пятница, а мне к детям пора", — прошла последняя мысль перед тем, как я покинул комнату. Уже подходя к двери в зону сна, моё сердечко начинало биться сильнее, а держать улыбку на лице становилось держать чертовски невыносимо тяжело. Открыв дверь, я обомлел. В углу комнаты задались дети, а в центре комнаты с ехидной ухмылкой стоял дневной воспитатель. — Джейкоб! Что здесь происходит? — спросил я, стоя в небольшом ступоре. Тот в свою очередь видимо не ожидал. Это можно было понять по тому, как он вздрогнул. Это было ожидаемо, ведь я пришел на полчаса раньше. Джейкоб немного помедлил, видимо обдумывая свои действия, а после с сумасшедшей улыбкой пошел к детям. Тут уже сработал мой рефлекс. Быстро подбежав к Джейкобу, я оттащил его от детей. Хвала небесам он не успел их задеть. Джейкобу это явно не понравилось, ведь теперь его гневный взгляд был направлен на меня. Тот, как только пришел в себя, быстрым движением примкнул ко мне, и как обычно хвала моим рефлексам, я успел остановить его руку с ножом, который вот-вот бы впился в мою шею. Продержав так нож за лезвие минуту, я больше не мог. Быстрым движением я откинул Джейкоба в сторону. Все-таки я был чуть сильнее его. Нож, окровавленный в моей собственной крови, валялся недалеко от моей ноги. Алая жидкость стекала по моей руке. Тот в не себя вновь побежал ко мне, пока я отвлекся на детей. Младшие сидели и тихонько плакали, пока постарше пытались понять всю серьезность ситуации и успокоить младших. Отлично, теперь ещё и детскую травму им подарили своей выходкой. Не успел я опомниться, как Джейкоб впечатал меня в стену. Нехотя уже доставлять детям ещё больше страха, я еле-как вытолкал Джейкоба вон из комнаты. Посмотрев на пол, сразу стало понятно, что тот придурок успел схватить нож. Последний раз посмотрев на детей, я вышел из комнаты. Как и ожидалось, тот уже поджидал меня. Накинувшись на меня вновь с ножом, Джейкоб попытался вновь перерезать мне горло. В этот раз мне повезло и я успел увернуться. Во второй раз у меня это явно не получилось, ведь теперь я снова держал нож, благо уже не за лезвие, а за рукоять. Я закрыл глаза. Держать их открытыми было тяжело. Тут, неожиданно в руках я почувствовал лёгкость, после чего на моё лицо что-то капнуло. Вновь открыв глаза, я обомлел. Не рассчитав силы, я воткнул нож в этого придурка. Наше время Дальше я помню всё размыто: скорая, полиция, следствие, отстранённое осуждение родителей. Тот порез на руке остался мне шрамом. Но это не всё, у этого воспитателя был дружок, который начал распускать слухи обо мне. Уже наверное все догадались кто это. Да да, это Филиск. Боюсь представить, что он может сделать с Санни, хотя на первый взгляд мне даже показалось, что он хочет уберечь её от чего-то? Да не, бред. Единственный друг, которому я рассказал про этот случай, оказался Диджей. Он единственный, кто не отказался меня слушать после этих слухов, которые очень быстро распространились. После того случая прошел целый год, но вот след остался у всех. Меня после этого перевели на дежурство ночным охранником, хотя я часто подрабатывал ещё и дневным воспитателем, пока не находили нового, который через неделю сбегал из-за слухов. Что случилось с Джейкобом? Как я помню, тот порез стал летальным для него. Вот так и закончилось это все, по крайней мере я надеюсь. Поразмыслив на эту тему ещё пару минут, я направился обратно к себе в комнату, и как оказалось, совсем вовремя. Ведь наша звёздочка решила полетать. Мои рефлексы неоднократно выручали и спасали жизнь. Так и спасли сейчас жизнь одному чуду. Вечер. Мун вернулся с фестиваля один. Чувство тревожности его не покидало. Что-то ему подсказывало, что Санни сегодня не вернётся. Мундроп ждал Сан весь вечер и ночь, надеясь поговорить. Только с каждым пройденным часом его охватывала паника. Уже давно за полночь, а Санни так и не вернулась. Проходили часы, дни, недели. Санни так и не вернулась, если не говорить о новостях. Эти новости повергли всех в шок, особенно Муна. Мундроп наконец смог кому-то полностью открыться и даже наверное больше, но теперь всё рухнуло. Заходить в детский сад никто теперь уж точно не хотел. После исчезновения Санни весь этот ТЦ будто опустел. Это почувствовали всё, кто успел подружиться с ней, этим лучиком света. Больше не было этого нежного голоса, что так любил посмеяться с неудачной шутки. С той поры Мундроп перестал общаться даже с Диджеем. Филиск же не попадался никому на глаза…

***

12 лет назад — Братик! Братик! Подожди меня! — раздался нежный, робкий голосок девочки лет шести. — Ох, ₽#&@, аккуратней, так ведь и пораниться можно, — с заботой о своей сестре говорил мальчик. На вид ему было лет 7. — @#₽₽&€, если ты старше, это ещё нечего не значит! — кричала девочка, пытаясь догнать своего брата. Тот же в свою очередь убегал от малышки. — Ну давай же, иди ко мне, — задорно говорил мальчик, маня свою маленькую сестрёнку за собой. Пока дети баловались, они и не заметили, как подошли близко к дороге. — Вот видишь, я теперь впереди! — кричала задорно девочка, шагая в припрыжку задним ходом, не замечая дороги. Мальчик только сейчас заметил машину, несущуюся прямо туда, где вот-вот окажется его любимая сестрёнка. — @₽&¢! Осторожно! — вскрикнул мальчишка, пытаясь остановить сестру. Через секунду раздался удар. Малышку откинуло на метр от машины. — £¢$€! Очнись! Пожалуйста! — кричал мальчик, держа тело своей сестрёнки на руках. Когда мама детей выбежала на улицу, машина уже скрылась. Тут и так понятно, что водитель не хотел брать ответственность за причиненный ущерб и возможную смерть девочки. Увидев это, мать подбежала к детям. Быстро достав телефон, она начала звонить в скорую. Уже через полчаса девочку увозили в больницу.

***

Женщина ходила из стороны в сторону по столь длинному коридору, наматывая круги, пока мальчик сидел смирно на стуле. Он не плакал, но даже так можно было увидеть всю печаль в его глазах. От понимания того, что он мог уберечь свою маленькую сестрёнку, терзало его маленькое чистое сердечко, не успевшее очерниться от этого грязного мира. — Здравствуйте, вы мать девочки? — задал вопрос врач, вышедший из операционной. — Да! Как она? С ней все хорошо? — чуть ли не ревя и не срываясь, вопрошала женщина. — К счастью, мы смогли спасти вашу дочь, но тут будут некоторые осложнения… — врач отвёл голову в сторону, да бы упустить зрительный контакт. — Понимаете ли, у вашей дочери огромный процент того, что она потеряет память. — Окончил свое предложение сотрудник больницы. — Божечки, моя милая маленькая девочка. Что же теперь будет… — Мамочка, прости, я не смог уберечь сестрёнку, — виновато произнес мальчик. Мать взглянула на своего маленького сына с сожалением, а после чего обняла. — Нет, мой маленький, ты не виноват. Всё будет хорошо, твоя сестрёнка выздоровеет и вы снова сможете играть, — прошептала мать своему сыну. Мальчик же в ответ только кивнул и обнял маму в ответ. Проходили дни, но девочка так и не просыпалась. Каждый день мать и сын навещали девочку, ждали когда она проснется, но этого так и не случилось. Прошло 2 месяца и девочка наконец проснулась. Рядом с собой она ничего и никого не увидела, лишь белые стены больницы предстали перед взором юной леди. Придя в себя, она никак не могла понять, что произошло. Где она и как сюда попала. Наконец, в дверь кто-то зашёл. — Ох, мисс £$¢€, вы наконец проснулись, — радостно произнес врач. — Дяденька, где я? — жалобно процедила девочка. — Вы находитесь в больнице. Хочу вам сообщить, что после больницы вас придется поселить в детдом, — закончил свою речь врач. Девочка непонимающе посмотрела на врача. — Придется поселить? — все также не понимающе спросила юная леди. — Да, с прискорбностью сообщаю, что пока вы были в коме, ваша мать и брат сгорели в доме. Причина: поджог. Кто-то намеренно убил вашу семью, — окончил доктор и ушел из палаты, дабы дать девочке осмыслить его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.